ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Февральский отдых в солнечном Гоа

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Рассказы туристов

Устроили мы себе девичник с подругой и отправились покорять русский уголок в индийском Гоа — мы летели в Морджим. Решила написать, пока еще свежи мои впечатления от поездки.

Почему русский? Потому что здесь действительно на каждом углу слышится русская речь, кругом гуляют соотечественники, а рестораны и кафе носят русские названия. «Елки», например. Ну откуда в Гоа елки? :) Но нас это нисколько не расстраивало, а наоборот, даже позволило лучше адаптироваться.

Погода была шикарная — 35-37 С, вода в море — 28 С, дождей нет. По-моему, февраль — идеальное время для отдыха. Жили мы в небольшом двухзвездочном отеле «Nifa». Отличный вариант для не самых прихотливых туристов в 200 м от пляжа. Да я думаю лучше и не надо — это же Индия. Здесь нужно почувствовать колорит. Бессмысленно жить в роскошном отеле. Если вы предпочитаете такой вариант отдыха, то вам все-таки лучше в Доминиканку.

Самая главная достопримечательность Морджима — это широкий песчаный пляж, который протянулся на 3 км! Он чистый, здесь нет толп туристов, он не уставлен сплошь шезлонгами. Шезлонги есть, но занимают совсем небольшую территорию у шейков (баров), где вы сразу же можете заказать себе фреши. А еще весь пляж усыпан мелкими норками крабиков. Они такие крошечные, забавно было за ними наблюдать. Мы приходили на пляж каждый вечер, чтобы смотреть, как солнце садится в Аравийское море. И еще здесь можно увидеть группы людей с разноцветными гимнастическими ковриками, которые медитируют или занимаются йогой. А в конце пляжа, так называемой части «Черепаший пляж», если не полениться и подождать рассвета, можно увидеть, как огромные черепахи Ридли приплывают на кладку яиц. Фантастическое зрелище!

Не смотря на то, что поселок достаточно небольшой, помимо пляжа здесь можно увидеть и несколько местных достопримечательностей. Основные из них связаны с религией. Здесь стоит отправиться в храм Шри Мораджи, который находится среди кокосовой рощи. Сюда приезжают тысячи паломников на религиозные праздники, но, не смотря на его такую знаменитость, выглядит он немного обветшалым. Помимо храмов буддийских и индуистских, в Морджиме есть даже католический костел Милагрес.

А еще своеобразной местной достопримечательностью можно назвать разноцветные рыбацкие лодки, которые громоздятся на пляже и каждое утро рыбаки на них отправляются в море за свежим уловом.

Несколько слов о ценах в Гоа. Основные блюда, которые здесь едят — это, конечно, морепродукты и все, что связано с рисом. Обед с курицей карри в среднем обходился в 2$, ужин без алкоголя — 4-5$. По нашим меркам это ну очень дешево. Фреши на пляже от 0,8$, пиво от 1$, а фрукты и овощи на рынке от 0,7$ до 3$ за кг. Самые дорогие — авокадо и гранаты. Накормят вас везде одинаково неплохо, но если что-то рекомендовать, советую «Green Apple Restaurant» — готовят вкусно и недорого.

Гоа со всеми его минусами, как и всю Индию, нужно полюбить за фантастические закаты и добрейших людей. А еще за его цены и культуру. И не важно, что санитария здесь оставляет желать лучшего — на каждом шагу гуляют бездомные собаки и по пляжу иногда разгуливают коровы. Это создает колорит и это просто нужно принять. Отдых мне очень понравился, и я обязательно вернусь снова.

Юлия, 01 марта 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?