ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем интересен Старый Гоа?

Страны / Отдых в Индии / Вопросы туристов
Роман:

Почему это место так привлекает туристов?

Ответы туристов:
оценить

Старый Гоа – это одно из самых привлекательных мест для туристов со всего мира, которые приезжают в Индии. Главный нюанс заключается в том, Старый Гоа является бывшей столицей Гоа. Этот город был построен португальскими колонизаторами еще в 16 веке и со временем его внешний вид и привлекательность только усиливались. В Старом Гоа сохранились самые основные достопримечательности: монастырь святого Франциска Ассизского, Собор Святой Екатерины, Базилика Бом Иисуса, здесь же похоронен Франциск Ксаверий, который считается покровителем Гоа и именно благодаря ему большая часть местных жителей приняли христианство. В первую очередь стоит посетить Кафедральный собор святой Екатерины Александрийской, который является самой большой церковью в Индии, а также во всей Азии. Этот собор славится своими колоколами, а один из его колоколов, который называется «Золотым колоколом», считается одним из самых больших и его звон слышен на расстоянии до 14 километров.

В церкви святого Франциска Ассизского расположен археологический музей Гоа. В этом музее до наших дней сохранились не имеющие аналогов во всем мире скульптуры разных индийских божеств, богатая коллекция португальского оружия, предметы искусства и много других экспонатов.

Также в Старом Гоа можно посмотреть на фрагменты древнего дворца Адиль Шаха, правителя Гоа, который не смог ничего противопоставить колонизаторам (португальцам).

Даша
оценить

Cтарый Гоа – это город основанный в 16-17 веке, в тот период, он был столицей португальских наместников Гоа. Сейчас он известен благодаря своей уникальной архитектуре, именно поэтому сюда приезжает большое количество туристов. Большинство зданий в Старом Гоа считаются уникальными, и они не имеют архитектурных аналогов по всему миру. Этот город расположен на реке Мандови недалеко от Панаджи, за свои красивые виды и старинные здания, его иногда сравнивают с Венецией или Римом. Здесь расположено большое количество храмов, соборов, церквей и музеев, хотелось бы рассказать о нескольких из них. Дом иезуитов – уникальное здание, которое частично сохранилось до наших дней из-за последствий пожара. Построен он на площади Террейру дущ Галлуш в центре города. Но это здание не всегда носило такое название как в данный момент, после событий 1759 года, оно перешло в руки совсем другого архиепископа, который назвал это сооружение Домом Иисуса Милостивого.

Церковь и монастырь святой Моники также часто посещаются многочисленными туристами. Монастырь был построен в 1606 году и служил приютом для большого количества монахинь, которые прибыли в эти края из восточных и западных стран. На данный момент, здесь действует Теологический Центр для монахов. Особого внимания заслуживает церковь святого Франциска Ассизского которая была построена францисканскими братьями, большее число из которых, вскоре погибло. Сейчас здесь действует Музей Археологического Общества Индии где в качестве экспонатов хранятся предметы живописи, скульптуры, артефакты, картины, изделия из различных металлов. Интересен и интерьер данного здания, на внутренних поверхностях можно заметить нарисованные сцены из Библии, а также цветочные орнаменты по всему периметру стен. Хотя в наше время не все элементы сохранились, например, было разрушено несколько скульптур и алтарей, но все равно здесь любой человек может найти что-то интересное, что заслуживает внимания. Приобрести экскурсии в Старый Гоа, Вы можете практически в любом туристическом агентстве или и Вашего гида, такие поездки очень интересны и познавательны для людей.

Renegade
оценить

Гоа - это не только шикарные бесконечные пляжи и отдых, пропитанный духом свободы, который привнесли сюда хиппи в теперь уже далекие 60-е годы. Гоа - это еще уникальное культурное и историческое наследие, не типичное для других штатов Индии. Именно в Старом Гоа можно ощутить это особенно. Португальские завоеватели покорили только Гоа, и только здесь можно увидеть потрясающие католические соборы – Базилику Святого Иесуса Милостивого, Собор Святой Екатерины, роскошь которых в свое время конкурировала с великолепием Лиссабона. В Базилике хранятся нетленные мощи Франциска Ксавьеры, который считается апостолом Гоа за то, что обратил в католицизм большое количество индусов. Все достопримечательности Старого Гоа, или Гоа Велья, как называли это место в период португальской колонизации, находятся в одном месте, в пешей досягаемости друг от друга. Посетить это место, безусловно, нужно для того, чтобы понять своеобразность, уникальность самого маленького штата Индии. В любом туристическом агентстве Гоа можно приобрести экскурсию в Старый Гоа за 40 долларов. Арендовать такси на целый день, чтобы за один день увидеть все самое интересное в Гоа – Старый Гоа, древние индуистские храмы Понды, водопад и плантацию специй – можно за 3500 – 4000 индийских рупий за всю машину.

Svitlana Suk
оценить

Вот не соглашусь с расхожим мнением, что экскурсия в Старый Гоа интересна и ее надо обязательно посетить. Не произвела она на меня никакого впечатления: кафедральный собор Святой Екатерины и базилика Бом Хесус красивы ( но таких образцов португальской архитектуры и в Европе можно вдоволь насмотреться), да и выглядят они как-то заброшенно, облеплены кучами местных аборигенов цыганистого вида, сидящих и лежащих прямо на улице. Экскурсия эта, конечно, одна из самых дешевых, может быть, именно низкой ценой она и привлекает туристов, иных радостей и каких-то особых впечатлений я от нее не получила.

Анастасия
оценить

Старый Гоа еще известен также как Гоа-Велья. Во времена португальского владычества этот город даже являлся столицей. И так продолжалось довольно-таки долго, поэтому наверное в этом городе так много осталось памятных мест связанных с тем давним периодом. Здесь можно вдоволь налюбоваться архитектурой эпохи относящейся к позднему средневековью, выдающейся красоты католическими храмами, а кроме них — дворцами, музеями и усадьбами.

А еще этот город известен тем, что здесь был похоронен святой Франциск Ксаверий, который при жизни старательно обращал местное население в христианскую веру. Но помимо внушительного культурного наследия в этом городе туристов ожидают шикарные пляжи, в том числе и дикие, рыбные ресторанчики прямо на побережье и знаменитейшие гоанские вечеринки. И все это по вполне умеренным ценам.

В Старом Гоа надо посмотреть самую большую на территории Индии католическую церковь — кафедральный собор Святой Екатерины Александрийской, выполненный в колониальном стиле. Строительство этого храма было приурочено к торжественному событию — победе над мусульманами в 1510 году.

Интересно, что одна из башен этого собора до сих пор находится в разрушенном состоянии,придавая ему даже некоторую загадочность. В этом соборе хранится пожалуй одна из самых значимых христианских святынь на острове — купель Франциска Ксаверия, в которой он крестил новообращенных в христианскую веру. Знатоки утверждают, что она обладает некоторой исцеляющей силой.

Ну а сами мощи Святого Франциска находятся не здесь, а в базилике Бом-Джезус. Поскольку они также обладают целительной силой, то паломничество к ним не прекращается и по сегодняшний день. Важное место в Старом Гоа занимает Триумфальная арка вице-королей, поскольку именно через нее в город въезжали португальские наместники и здесь получали символические «ключи от города» от местных жителей.

Прямо напротив собора, посвященного Святой Екатерине Александрийской, находится часовня Святого Каэтана, примечательная разве что своей архитектурой, поскольку практически является уменьшенной копией собора Святого Петра в Риме, внутренние интерьеры ее отделаны в стиле барокко.

Если захотите пройтись по музеям Старого Гоа, то более всего интересны — археологический музей с внушительной коллекцией португальского оружия, предметов искусства и быта, со статуями индуистских божеств, и музей христианского искусства, в котором можно многое узнать об истории религиозных культов в этих краях.

Ну и напоследок, следует осмотреть красивейшее здание в городе — Дворец Архиепископа, он располагается неподалеку от собора Святой Екатерины и построен приблизительно в тоже самое время. Он считается типичным образцом архитектуры «золотого века» в колониальном Гоа и пожалуй, это единственное светское здание, сохранившееся в городе с тех давних времен.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Обзорная экскурсия по самым значимым достопримечательностям Старого и Нового города