ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Гоа или Керала? Интересуют все мнения и советы.

Страны / Отдых в Индии / Вопросы туристов
Анастасия:

Главный вопрос, который нас интересует это в чем разница? Или здесь играет роль только раскрутка Гоа?

Ответы туристов:
оценить

Я отдыхала на Гоа, и могу с уверенностью сказать, что это, действительно, раскрученный индийский курорт, но если Вы планируете отправиться туда, то выбирайте Южный Гоа, так как в Северном намного хуже инфраструктура туризма развита и море очень грязное. На мой взгляд, лучше отправиться в Кералу, так как это самый идиллический штат в Индии. Здесь можно насладиться прекрасным пляжным отдыхом, а также качественным действенным аюрведическим лечением, Кроме этого, в Керале можно насладиться прекрасной местной экзотической кухней, так как здесь расположены отличные рестораны и кафе индийской кухней. Причем, необходимо знать, что Керала - это самый развитый штат в Индии, здесь самые низкие показатели детской смертности.

Елена
оценить

Керала – это тот курорт, который больше подойдет для любителей тишины и уединения, все пляжи, которые Вы можете здесь найти, совсем небольшие, поэтому туристов здесь пока не очень много. Керальское побережье отличается тем, что здесь можно обнаружить только чистейшие пляжи с белом песком, которые со всех сторон окружены пальмами, что создает особую атмосферу и очень красивые пейзажи, которые стоят того, чтобы каждый турист, побывал в этих прекрасных местах. Также эта местность, идеально подходит для отдыха с детками, море здесь всегда спокойное, больших волн почти нет, но это касается только тех пляжей, которые как будто созданы для занятия серфингом, здесь их достаточно много. Спуск в воду здесь пологий, резких перепадов рельефа или крупных камней, здесь Вы не обнаружите. Также этот курорт имеет одну интересную особенность, потому что, здесь широко практикуется аюрведическая медицина и подобные косметологические программы для туристов, во многих СПА-центрах. Вам могут предложить различные процедуры по уходу за лицом или телом, а также те мероприятия, которые помогут омолодить Вашу кожу, такие услуги пользуются большей популярностью у женщин, большинство из них, остаются довольны полученными результатами.

Климатические условия Гоа и Кералы, очень схожи между собой, здесь держится вечная летняя погода, с двумя периодами, в которые выпадает большое количество садков. Поэтому если Вы выбираете место для отдыха по этому критерию, то можете выбирать абсолютно любой курорт, погода здесь почти идентичная. Популярность Гоа заключается только в том, что здесь больше возможностей для развлечений, много ночных заведений: баров, дискотек, клубов, поэтому это место пользуется большим спросом именно у молодежи. Керала хотя и не так популярна, но отдых здесь больше направлен на расслабление и для тех людей, которые хотят посетить целебные центры аюрведы. Также, несмотря на такое обилие разнообразной природы и растительности, достопримечательностей, здесь не меньше чем на Гоа, поэтому можно ехать сюда, не боясь что здесь будет скучно или неинтересно.

Renegade
оценить

Каждый из этих курортов хорош и привлекателен по-своему. Гоа - практически идеальный вариант, со множеством прекрасных пляжей. Правда, в южной части за места в отелях и пансионах придется выложить крупную сумму, зато в северной части можно отдохнуть недорого и весело.

Керала - спокойный и развитый штат Индии. Здесь Вы сможете при желании пройти аюрведическое лечение, насладиться экзотической кухней. Керала с каждым годом набирает обороты популярности.

Кристина Новосад
оценить

Считается, что Керала - более цивилизованное место отдыха, чем Гоа, этот штат некоторые называют "Восточной Венецией". Не скажу, что море или пляжи Кералы красивее гоанских, особых различий я не заметила. Просто в Керале больше зелени, чем в Гоа, чище и красивее выглядит территория вне отелей. Если Вы задались целью поправить здоровье, скинуть лишний вес, поухаживать за собой в лучших традициях индийской аюрведы, погрузиться в себя и позаниматься йогой с хорошим инструктором, то Вам здесь понравится. Публика здесь в основном степенная, спокойная, в большей части своей предпенсионная. В Гоа отдых более демократичный по ценам (особенно в северной части), здесь больше мест для развлечений, контингент отдыхающих более разношерстный и молодежный. Но вот хорошо и качественно выполненные оздоровительные процедуры Вы вряд ли сможете здесь получить. Можно по пальцам перечитать более-менее приличные спа-салоны, куда приятно зайти и не страшно отдаться в руки массажиста, не брезгуя несвежими полотенцами или неопрятной одеждой персонала. Вот в этом, пожалуй, и заключается различие в отдыхе на этих двух курортах.

Анастасия
оценить

В Гоа больше развлечений и намного развитей туристическая инфроструктура, в плане многообразия отелей, проведения многочисленных фестивалей и молодёжных тусовок. Керала тихое и спокойное место для уединённого отдыха. По ценам Гоа будет дешевле по проживанию. Но сейчас есть возможности в турагентствах скомбинировать тур с проживанием в Гоа и в Керале. Именно в таком туре будет наиболее полная возможность оценить шумный штат Гоа и умиротворённый и тихий штат Керала.

Чен
оценить

Действительно, Гоа более популярный курорт, потому что он всегда у всех на слуху. Но я думаю, эта репутация вполне заслуженная. Природа Гоа необыкновенно красива, на ней не отразилась даже набирающая обороты индустриализация. Здесь очень гармонично сочетаются экзотические индийские и более привычные нам Европейские традиции. На мой взгляд, очень хорошо, что Гоа делится на молодежную (северную) и южную (курортную) части, это дает возможность сэкономить на отеле, остановившись в северной части штата. Где гостиницы дешевле. Рядом есть острова, куда очень интересно съездить на экскурсию. И для любителей дайвинга - Гоа - это просто рай. Да и вообще там очень много живописных мест, которыми можно полюбоваться, например, водопады.

А что касается Керала - это образец индийских обычаев и традиций. На Гоа так не чувствуется, что Вы в Индии, как здесь. Все просто "пропитано" восточной культурой, начиная с обустройства пляжей и заканчивая местной едой. Поэтому я считаю, что для того, чтобы понять и прочувствовать Индию, со всеми ее нюансами и экзотикой, надо ехать в Керала. А Гоа все таки больше ориентирован на европейских туристов и поэтому там традиционный индийский уклад жизни почти совсем исчез.

Bonya
оценить

Остров Гоа сочетает в себе казалось бы совершенно не сочетаемые вещи — прежде всего это не только самый маленький, но и самый малонаселенный индийский штат, а во-вторых это не только самый крупный, но и самый популярный индийский курорт. Впервые курорт Гоа был открыт для всего мира движением хиппи, которое обосновалось тут в шестидесятых годах прошлого века. А еще можно сказать про Гоа что о представляет собой одну длинную сплошную полосу пляжей общей протяженностью в 101 километр.

Керала больше популярна в самой Индии, поскольку она в первую очередь славится своими аюрведическими центрами и красивой природой. По версии журнала Traveler Magazine Керала относится к одному из десяти райских уголков на Земле, и вообще это очень чистый в экологическом плане и благоустроенный штат в Индии.

Географически и по многим другим причинам курорт Гоа разделяется на две части — северную и южную. На южной части туристов ожидают дорогие отели и комфортный отдых, а на северной дикие пляжи и сумасшедшие танцевальные вечеринки до самого утра.

Никаких особо культурных достопримечательностей вы тут не найдете, тут в основном все занимаются купанием в море, принятием солнечных ванн, а также занятиями различными видами водного спорта — дайвингом, сноркелингом, виндсерфигом и т. д.

Керала отличается от Гоа чистейшими пляжами, здесь береговая линия составляет 590 километров. Но помимо пляжей в Керале имеются еще и буйные леса, горы, водопады, муссонные реки. То есть если вы хотите вдоволь насладиться тропической природой, то вам надо ехать непременно сюда. И еще в Керале достаточное количество интересных достопримечательностей.

Гоа отличается типично субэкваториальным климатом, с июля и до конца сентября месяца тут идут проливные дожди, примерно с середины марта и до начала июля месяца стоит жаркое и сухое лето, а вот период с конца ноября и до начала марта месяца является самым лучшим для пляжного отдыха.

На Керале очень мягкий и ровный тропический климат. Тут различаются два периода муссонов — в октябре и в июне-июле месяцах. Но в принципе дожди возможны и в другие месяца года. Самыми жаркими считаются март и апрель месяцы, когда днем температура воздуха достигает отметки в +36 градусов, а ночью не опускается ниже +30 градусов. Высокий туристический сезон тут продолжается с декабря и по апрель месяц.

К плюсам Гоа можно отнести то, что это уже проверенный долгими годами курорт, тут прекрасные золотистые песчаные пляжи, можно устроиться с максимальным комфортом в дорогом отеле, здесь можно танцевать хоть до самого утра, и что еще немаловажно — тут можно заниматься самыми различными водными видами спорта.

У Кералы плюсы другие — здесь больше растительности, много рек, да и вообще здесь намного красивее и чище, чем на Гоа. Можно отыскать большое количество неизведанных пляжей, во главе штата Керала находятся коммунисты, которые очень любят русских и потом тут много аюрведических центров интересных достопримечательностей.

Минусы Гоа — чересчур много туристов, так что сложно найти уединенное место, меньше растительности чем на Керале и нет такого большого количества достопримечательностей. Минусы Кералы — не такой обустроенный курорт как Гоа и здесь нет таких шикарных танцевальных вечеринок до утра.

Все пляжи на Гоа находятся в собственности государства, поэтому вход на них бесплатный. Если у отеля нет своих лежаков с зонтиками, то их можо бесплатно арендовать в любой кафешке на берегу, сели конечно у их что-нибудь заказать. Причем сама сумма заказа никакого значения как правило не имеет. Пляжи Северного Гоа покрыты темным вулканическим песком, у многих отелей пляжи располагаются в небольших лагунах. Ну а на Южном Гоа песочек мягкий и белый, а море спокойное и теплое.

На Кералу приезжают люди со всего мира чтобы понежиться здесь под южным солнцем на белоснежном песочке, здесь что приятно совсем нет толп туристов. Здесь также общественные бесплатные пляжи и как правило небольшие. Но вот на некоторых участках Кералы море отличается неспокойным нравом и порой там даже опасно бывает купаться. Зато возле многих отелей тут есть небольшие спокойные лагуны.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Водопад Дудхсагар, плантации специй, встреча со слонами, старый Гоа, храм Шри Мангеши
Столица великой империи (14-16 вв.), а также нереальные "марсианские" пейзажи, рассветы и закаты, уникальные храмовые комплексы и потрясающие дворцы, крепости и развлекательные сооружения.
Форт Рейс Магос, Панаджи, храм Ханумана, шоппинг, 3 индуистских храма в Понде (Шри Шантадурга, Шри Махалакшми, Шри Мангеши), круиз по реке Мандови