ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Свадебная компания 

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Отзывы туристов
Отель: Свадебная компания , Индонезия \ о.Бали
Время отдыха: август 2013
Расположение: 5,Территория отеля: 4,Номер: 5,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 3,Отдых с детьми: 4

Привет уважаемы форумчане!

Как много восторженных отзывов в интернете, о том, “как здорово мы провели время на Бали”, “отыграли свадьбу”, “получили потрясающие фото”, “love-story” и самое главное - “МОРЕ ПОЗИТИВА”. Мой отзыв как раз не о позитиве, а наоборот - о полном разочаровании;(

Еще за 10 месяцев до нашего знаменательного события я начала заниматься поиском информации об организации свадьбы на Бали. Компаний, которые в свою очередь и предлагают всевозможные варианты проведения свадьбы на Райском острове, существует великое множество. Одним из главных критериев в выборе одной из таких компаний, конечно, стали красочные фото с сайта и убедительная переписка с одним из менеджеров этой конторы. Хочу сразу заметить, что цена была далеко не маленькая, но и это не остановила меня, так как я полностью доверилась этим людям, восклицавшим о “сервисе” и “качестве” предоставляемых услуг. На деле, увы, все оказалось иначе...

Мы сошлись в выборе пакета, и после того, как я перевела депозит (доверившись людям, в переписке показавшимся мне адекватными), была назначена дата нашей свадебной церемонии.

И вот мы на Бали, настроение прекрасное, остров порадовал во всех отношениях! Мы позвонили на номер, который нам дали еще при предсвадебной переписке и договорились о встрече, на которой должны были обсудить все оставшиеся детали нашей свадебной подготовки. Мы неохотно согласились, мотивируя это тем, что опасаемся передавать немалую сумму в кафе. Наш свадебный организатор все же настоял встретиться в кафе (недалеко от нашего отеля), и на наше предложение приехать в офис, был дан ответ: " Не стоит волноваться, так как офис временно находится на ремонте и организатор с радостью приедет к вам сам!". “Ну что же, подумали мы, так даже удобней”, хотя это и был первый звоночек.

При встрече с менеджером, мы начали разговор по свадебным деталям (цвет арки, букет для невесты, наше расписание и так далее). При этом, “менеджер” долго “мусолил” одно и тоже, букет невесты полчаса выбирали (хотя мы уже до этого все обсудили через e-mail переписку). В этой ситуации компания в целом и в частности менеджер, показали себя крайне некомпетентными. Возникало ощущение, что менеджер абсолютно не владеет информацией о нас, и наша предыдущая переписка в течении многих месяцев была бесполезной. У нас сложилось впечатление, что единственной целью визита менеджера было только забрать остальную сумму за организацию свадьбы (2000$).

Через три дня в назначенное время к нам приехал make-up артист, после подготовки и всех остальных процедур мы сели в свадебный трансфер и отправились на встречу с таким долгожданным и желанным нами днем, днем нашей Свадьбы. И вроде все уже было хорошо и счастье переполняло меня и моего любимого, но в один момент все рухнуло, словно карточный замок!

Играет романтическая музыка, мы медленно, не спеша подходим к алтарю, где наш пастор должен был произнести такую важную для нас речь и вдруг, через какое-то мгновение, мой муж заметил, как резко стал беспокоится организатор, после звонка на его мобильный. Все начали суетиться, перешёптываться и на лице у каждого из сотрудников был явный испуг. Странно было, когда начали подгонять даже нашего пастора. Через какое-то мгновение все стало ясно... На скале (где проходила наша церемония) откуда не возьмись, появляется машина, из которой "выпрыгивают" 5 полицейских! Хаос, все организаторы испарились на ровном месте, сбежали как крысы с корабля, без каких-либо объяснений. Нам с балийским пастором (которого, впрочем, вскоре отпустили) пришлось поехать в эмиграционную полицию и все рассказать об организаторах: что мы туристы из России, что заказали у этой компании свадьбу, что вели переписку много месяцев, что заплатили 2600$ да и много другое, все, что мы могли только знать. Я не совсем отчетливо помню тот злополучный день, говорил с полицией в основном мой муж, а я находилась в прострации и на моих глазах слезы не высыхали! Мне было обидно даже не из-за денег, не за то, что мы попали в руки к шарлатанам, а за то, что это событие было очень важным для нас и даже в самом страшном сне я и предположить не могла о таком финале. Еще в полиции, местные правоохранители пытались связаться с организаторами, но те, тут же выключили телефоны и на e-mail не отвечали. Тогда то нам и объяснили, что данная контора нигде не зарегистрирована и поэтому не имеет право заниматься коммерческой деятельностью на территории острова, а ее сотрудники, не имея даже рабочей визы, занимались нелегальной продажей своих услуг. Тут стало сразу понятно, почему наш менеджер не хотел встречаться в офисе.

Мой отзыв анонимен. Я не хочу выставлять свое лицо, потому, что мне попросту стыдно! Конечно же, организаторы знают наши имена (и надеюсь, запомнят их на долго), но это уже не важно.

На следующий день мы для себя на 100% решили, что не сдадимся и найдем эту компанию, чего бы нам это не стоило. Мы хотели не только вернуть свои деньги, но и подать даже в суд, чтобы получить взыскание в виде моральной компенсации, а самое главное, наказать людей и заставить нести ответственность за свои проступки.

Но мы понимали, что через 4 дня нам необходимо было улетать, так как наш испорченный отдых подходил к концу и времени, что-либо предпринять, да еще и в чужой стране, практически не оставалось. И вот в один из дней, с нами связались с незнакомого номера, сказали что иногда такое бывает и компания, очень сожалеет об случившемся и “вопрос с эмиграционной полицией уже улажен” и предложили вернуть 80% стоимости свадьбы (за вычетом "расходов"). Мы не знали, что делать, очень сомневались, но понимая, что на Бали не можем больше задержаться, все же согласились, чтобы вернуть хоть какую-то часть наших средств. Однако деньги из руки в руки нам никто так и не передал, а просто оставили обещанную сумму возврата на ресепшен в нашем отеле на имя моего мужа. Последняя надежда получить хоть какие-бы то ни было объяснения развеялись как пыль. Нам еще раз удалось связаться с человеком по номеру, с которого нам звонили в последний раз. Мы надеялись получить хоть немного фотографий, которые были сделаны, что-бы не так стыдно было перед нашими друзьями и родственниками. Но, нам сообщили,что фотоаппарат остался у эмиграционной полиции.

Друзья, цель моего отзыва, предостеречь Вас на будущее и обезопасить от тех ошибок, которые были допущены нами! Я надеюсь, что так же как и раньше, буду читать только положительные оклики от женихов и невест, а такого рода, как написала я, не будет вообще. Если вы заказываете свадьбу на Бали (да и вообще, где угодно) - удостоверьтесь что:

1) Это легальная компания;

2) Это не "русские нелегалы"3) На сайте есть все контактные данные компании;

4) При оформлении сделки Вам предоставляют контракт;

5) И главное (и самое важное): компания осуществляет свою деятельность так сказать не "в поле", а имеет офис, адрес которого реален и Вы можете проверить это. Все очень банально и “ясно и с первого взгляда”. Но вот и такое иногда случается.

Я Всем желаю удачи и никогда не по подать "впросак"!

Карина, 27 февраля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?