ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Когда ехать на отдых на Мертвое море?

Страны / Отдых в Израиле / Мертвое море / Вопросы туристов
Ксения:

В какое время лучше всего на Мертвое море, чтобы отдохнуть и поправить здоровье?

Ответы туристов:
оценить

Вообще-то можно хорошо отдохнуть на Мёртвом море в любом месяце года - оно всегда очень тёплое, вплоть до января, когда водичка имеет температуру от 20 °C. Правда, вечером зимой в Израиле очень холодно, частенько идут дожди. Так что наиболее благоприятный период - это период середины марта до середины ноября.

Что касается поправки здоровья, то здесь успешно лечить заболевания дыхательных путей с апреля до ноября; различные дерматологические заболевания - с марта до ноября; нейродермит, экзему во все месяцы года кроме июля и августа; круглый год здесь лечат костно-мышечные проблемы и ЖКТ.

Самые жаркие месяцы на Мертвом море - июль и август.

Кристина Новосад
оценить

Мы были на Мертвом море в январе этого года. Хочу сказать, что море для купания было вполне комфортно. Само по себе оно настолько уникально, что аналогов его лечебной силе нет нигде в мире. Правда, злоупотреблять отдыхом в водах Мертвого моря не следует. Считается, что оптимальное время нахождения в море - 15 минут. После чего нужно обязательно смыть с себя всю соль. Если Вы захотите разместиться на отдых на местном курорте, то сможете это сделать в любое время года. Единственное, что следует учесть, так это то, что в летние месяцы температура воздуха поднимается здесь в среднем выше +40. И находиться на открытом пространстве в это время года не очень комфортно.

Александр
оценить

На Мертвом море идеальная погода почти весь год. Но несмотря на это, я бы планировала поездку в октябре или апреле. В эти месяцы на Мертвом море не очень жарко, поэтому люди, у которых проблемы со здоровьем, легче акклиматизируются. Правда, в апреле и октябре цены на отдых будут намного выше.

Карина
оценить

стоит ли ехать на мёртвое море в середине июня?

любовь
оценить

На Мертвое море можно ехать в любом месяце года. Там всегда тепло и работают хорошие отели, где можно хорошо отдохнуть и поправить свое здоровье. Также следует помнить, что Мертвое море находиться не только в Израиле. На территории Иордании точно такое же Мертвое море и там много отличных отелей.

Наташа
оценить

Была на Мертвом море летом - август и зимой - декабрь. Зимой купаться тоже хорошо, своеобразное разнообразие. Поддерживаю тех, кто писал за отдых в любое время года. Мои знакомые летали в октябре, заезжали к Мертвому морю и не увидели существенной разницы. Там хорошо всегда! Если вы отправляетесь на отдых по турпутевке, то будьте готовы к любым сюрпризам! Обязательно нужно знать о правилах поведения на Мертвом море и не брезговать ими. Девушки щеголяют в новых купальниках – после чего потом ревут над тем, что они полиняли; или кто-то со всего разбега забегает в воду, теряет равновесие и падает. Много всего происходит. Это омрачняет отдых, очень бы хотелось, чтобы туроператоры как-то предупреждали своих клиентов, чтобы гиды об этом заботились, потому что потом хочешь-не хочешь становишься свидетелем ссор. Это очень-очень важно. Надеюсь, что компания Atlantis Travel будет на это обращать внимание – не доводя до критических ситуаций, компания MetroClub будет делать это без напоминаний. Эх, всем нужно учить и учить. Без подсказок клиентов уже никуда.

9Polina3
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Вам предоставляется уникальная возможность прикоснуться к истокам христианства и посетить Вифлеем
Вам предоставляется уникальная возможность прикоснуться к истокам христианства и посетить Вифлеем
Панорама Иерусалима, старый город, Стена Плача. Вы сможете увидеть величайшую христианскую святыню - Храм Успения Богородицы, в котором погребена Богоматерь