ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых на пляже «Калия» (Мёртвое море)

Страны / Отдых в Израиле / Мертвое море / Рассказы туристов

Пляж «Калия»

Пляж «Калия» (Kalia beach) – один из ближайших к Иерусалиму пляжей на израильской стороне Мёртвого моря. Расположен он в Северной части Мертвого моря, рядом с еще двумя пляжами – «Бьянкини» и «Нэве Мидбар».

В этой части Мёртвого моря есть волны, причем бывает, что достаточно сильные. Такого на пляжах в курортной зоне отелей (Эйн Бокек и в Неве Зоар) практически не бывает...

Вход на территорию пляжа платный: для взрослых – 55 шекелей, для детей от 3 до 12 лет чуть дешевле - 44 шек.

Пляж «Калия» – это не просто пляж. Это целый комплекс с рестораном и магазином косметики Мёртвого моря. Косметика в магазине стоит не дешевле чем в магазинах Нетании, Тель-Авива, Иерусалима...

В ресторане достаточно демократичные по израильским меркам цены: суп стоит 16 шекелей, маленький салат – 17 шекелей, а большой – 28 шекелей, второе – 46 шекелей. Есть и наборы: суп+маленький салат+второе = 70 шекелей, суп+второе (или маленький салат + второе) = 58 шекелей. Кофе, чай – по 10 шекелей.

По дороге к пляжу я прошел мимо бара, где предлагаются разнообразные напитки. Есть и бутылочки с питьевой водой по 8 шек. Это очень дорого, но пришлось купить - в отличие от пляжей при отелях в курортной зоне Эйн-Бокек, кулеров на этом пляже нет :(

Также в этом баре можно приобрести полотенца, если свои забыли взять... Как гласит вывеска, это «самый низкорасположенный в мире бар». И это похоже на правду — бар находится на 418 метров ниже уровня мирового океана!

Пляж оборудован всем необходимым для безмятежного отдыха: лежаками, стульями, зонтиками, душами с пресной водой, раздевалками. Вход в море снабжён специальными деревянными лестницами. Это вынужденная мера — Мертвое море мелеет и уходит от берега...

Уровень воды понижается и становится всё ниже того комплекса, к которому раньше оно было совсем близко. На некоторых участках на дне моря лежит грязь. Эти участки нужно постараться найти, т.к. в основном грязь просто перемешана с большим количеством песка. Довольные находкой туристы мажутся чёрной грязью с ног до головы. Мне тоже повезло - нашел такое место и не только намазался сам, но и взял немного "на вынос" :)

При мне купалась группа туристов из Китая. Почти все зашли в Мертвое море в одежде. Некоторые даже в спортивной обуви!

Я считаю, что отдых на пляже «Калия» подойдёт тем туристам, которые путешествуют по Израилю самостоятельно на машине. Перед входом на территорию пляжа есть большая площадка для бесплатной парковки.

Рейсовыми автобусами туда добраться крайне проблематично... И в туры на Мертвое море посещение этого пляжа не входит!

Также пляж «Калия» подойдёт туристам, которые проживают в Иерусалиме или в городах Центра и Севера Израиля и ограничены во времени. Получается около двух часов экономии — до пляжей южного бассейна Мёртвого моря надо проехать ещё около 70 км.

Alex_ClassicTravel, 26 августа 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?