ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоимость отдыха в Израиле

Страны / Отдых в Израиле / Рассказы туристов

Израиль – очень красивая и довольно компактная страна. Ее территория – это 22 072 км². Ее можно объехать за несколько дней и побывать во всех уголочках, увидеть невероятные исторические достопримечательности. Здесь вместо грунта много камня. Израиль – это пустыня, которая потихоньку превратилась в красивый сад, благодаря воле еврейского народа.

Итак, а какая же стоимость всех необходимых для хорошего отдыха услуг? Местная валюта – шекель. Но для удобства сопоставимости цен других курортов, будем вести расчеты в долларах США.

Проживание

Израиль – дорогая страна, в особенности это касается проживания. На территории этой страны действует своя рейтинговая система показателей уровня комфортабельности отеля. Номера первого класса – это вовсе не самые лучшие номера. Они среднего класса скорее. После него следует люкс, делюкс, супер-делюкс. Вот, например, номер в супер-делюксе стоит 2,5 тыс. долларов за сутки. Такой номер очень большой, а невероятный вид на Мертвое море просто поражает воображение, шикарная терраса, батлер – в подарок. Это такой человек – прислуга, который прилагается «в комплекте» к вашему номеру и будет в вашем распоряжении 24 часа в сутки. Он может распаковать чемодан, сделать кофе, отнести в химчистку грязные вещи и много других мелких дел, которые так отвлекают от наслаждения отдыхом.

Самый дешевый номер в обычном отеле стоит от 80 долларов. А комната в общежитии с общей кухней и ванной - около 50 долларов. Есть, конечно, и мега-бюджетный вариант – это койка в хостеле. Но будьте готовы к тому, что в такой комнате с вами будет жить еще 9 человек (10 кроватей в комнате), а сама комната всю ночь как проходной двор – кто-то приходит, кто-то уходит, кто-то разговаривает во сне. Специфический запах в комнате убивает любое желание путешествовать. Это не самое лучшее место для ночлега стоит 20,80 долларов, дешевле только на улице.

Транспорт

От аэропорта к центру можно добраться на электричке – 4 доллара , на такси – около 50 долларов или на личном арендованном транспорте (Мерседес, к примеру) за 300 долларов в день.

Израиль очень маленькая страна. Порой перемещаться между достопримечательностями можно и пешком. Если случились непредвиденные обстоятельства, у вас нет денег в Израиле, вас могут подвезти, автостоп тут приветствуется.

Питание

Если вы сняли комнату в хостеле, вам полагается талон на бесплатный завтрак. Так, вы сможете выпить чашку кофе и тост с джемом. В ресторанах намного дороже: шампанское от 100 долларов, ужин около 150 долларов.

В кафе можно отведать:

- вареную кукурузу за 1,90 доллара;

- капучино за 3,80 доллара;

- шакшука в сковороде и много разных салатов и блюд на маленьких тарелках – 8 долларов;

- люля-кебаб из баранины – 4 доллара.

Развлечения

Что же можно сделать в Израиле:

-воспользоваться услугами гадалки – 13 долларов;

- порыбачить на судне. Но рыбу навряд ли вы словите, потому что в Мертвом море катастрофическая экологическая ситуация, рыбы почти нет. С местными рыбаками о такой прогулке в море можно договориться бесплатно;

-посетить спа-центр возле Мертвого море и получить отличный релакс от оздоровительных процедур: пиллинга, глиняного обертывания, погружения в бассейн с водами Мертвого моря, в котором утонуть невозможно. Весь набор райских спа-процедур обойдется вам в 200 долларов;

- посмотреть Алмазную биржу – одну из самых крупных в мире. Работники свою профессию здесь передают из поколения в поколение. Очень закрытое общество. На территории есть ювелирный выставочный зал, где из бриллиантов можно найти самые невероятные драгоценности. Их можно купить. Здесь есть копия кольца, которое Наполеон подарил Жозефине, стоит – 15 тыс. долларов, есть браслет в виде пантеры – 25 тыс. долларов, колье за 200 тыс. долларов и много разного. Для состоятельных людей приобретение становится эксклюзивным, когда они покупают какие-то статуэтки или предметы с бриллиантами: теннисный мяч в бриллиантах или ручка, копия корабля и т. д.

Достопримечательности

Что необходимо посмотреть?

- древний город Яффа – это величайшая достопримечательность Израиля. Считается, что именно здесь Ной соорудил свой ковчег, а Иисус ходил по этим улицам. Посмотрите здесь памятник апельсиновому дереву. Это символический памятник в подвешенном состоянии символизирует еврейский народ, который столетиями не имел государства, но сумел сохранить и свой язык, и традиции.

- Иерусалим – это священное место для трех религий: ислама, иудаизма и христианства. Место паломничества, куда съезжаются верующие со всего мира. Взберитесь на Масличную гору, с которой открывается невероятный вид, а город постает как на ладони. Здесь же находится самое дорогое кладбище в мире. Говорят, что место здесь можно купить, но за очень большую цену – миллионы долларов.

Обязательно поедите к Стене Плача. Это известное место прошения. Раньше здесь евреи просили о независимости, своей территории. Сейчас здесь можно просить что угодно. Соблюдайте обязательно правила. Мужчины подходят к стене с левой стороны, а женщины – с правой. Перед подходом к стене нужно пройти обряд омовения – мытья рук. Пишите записку с тем желанием, исполнение которого очень хотите и засовывайте в любую трещину стены. Отходить от этого места нужно спиной, глядя на стену, чтобы желание сбылось. На сегодня такое пожелание в просторах интернета стало туристической услугой. Можно написать пожелание и отослать в Израиль, там его распечатают и положат в стену, придерживаясь всех обрядов, а вам пришлют видео-отчет.

Marina Demchishina, 09 июля 2014

Комментарии:

Много полезной информации! Отличные фотографии! НО!!! Есть масса неточностей, например: * Стоимость размещения в отелях. Есть отели где "номер-суперделюкс" стоит дороже 2,5 тысяч, а есть где ГОРАЗДО дешевле... * Утверждение "Самый дешевый номер в обычном отеле стоит от 80 долларов" - это страшилка! Есть отели в Нетании где номер стоит дешевле указанной выше суммы. Есть отели в Вифлееме, где номер стоит НАМНОГО дешевле... * Про еду. Да, она не дешевая. Но при этом можно пообедать за 5-7 долларов в местном фаст-фуде (фалафель или шварма в пите), поужинать за 20-30 долларов (если не один, а в компании из 2-3 человек).
Дата публикации: 26 августа 2015 - Автор: Alex_ClassicTravel
* Утверждение "древний город Яффа – это величайшая достопримечательность Израиля" - это вообще не понятно с какого перепугу написано! Только человек, не знающий что в Израиле есть ИЕРУСАЛИМ мог написать подобное :( Да, Яффо - это достопримечательность. Одна из... Не менее, но и не более! И про Иесуса. Не подскажите, Марина, что Иесус из Назарета забыл в этом порту что ему пришлось ходить по Яффо туда-сюда??? * Про Стену плача вроде все верно. Вот только омовение рук для туристов, не соблюдающих иудейские традиции, это вовсе не обязательно. Ни до, ни после...
Дата публикации: 26 августа 2015 - Автор: Alex_ClassicTravel
Ну и про рыбалку в Мертвом море - это вообще шедевр! Кто все это пишет?
Дата публикации: 11 июля 2016 - Автор: Владимир
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?