ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Почему Альта-Бадия в Итальянских Альпах - идеальный горнолыжный курорт для первой поездки с ребенком?

Страны / Отдых в Италии / Альта Бадия / Рассказы туристов

Если лыжи – это ваш любимый вид активного отдыха, а снежные вершины гор стали обязательной декорацией для зимнего отпуска, то наверняка, даже с появлением в семье маленького ребенка, традиция проводить несколько дней на горнолыжных склонах не изменится. Но даже если вы очень опытные лыжники и не менее опытные путешественники, то с рождением малыша весь опыт автоматически аннулируется, ведь требования к путешествию с юным «лыжником» сильно отличаются от до сих пор привычных. Поэтому, любая информация, относительно адаптированости того или иного горнолыжного курорта к требованиям семей с детьми ценна. И в данной статье я опишу одно из тех мест, куда я без малейших колебаний могу посоветовать отправиться семействам с даже самыми маленькими детками. Речь пойдет о городке La Villa альпийского курорта Альта Бадия.

Наш малыш родился за четыре месяца до нового года. Но возраст нового члена семьи никак не помешал нам оправиться в традиционное для нас зимнее путешествие к снежным вершинам. Четырех месячный малыш побывал в австрийском Ишгле, где его мама даже совершила один очень затяжной и увлекательный спуск на горных лыжах.

Следующим курортом, который был нами посещен — это австрийский Серфаус. Тогда нашему юному лыжнику исполнилось год и четыре месяца. Отзыв о той поездке можно найти на данном сайте.

Соответственно, третья наша поездка на горнолыжный курорт в увеличенном составе произошла, когда детенку исполнилось два года и четыре месяца. И этот отпуск я вспоминаю с особым теплом. Именно здесь у нас сложилось все и в лучшем виде. Ну, а теперь по-порядку.

В поселке Ла Вилла

Данный курорт мы посещали уже ранее в бездетный период — жили в поселке Кольфоско. Этот городок я присмотрела для себя на тот период, когда ребенка можно будет одного отправлять в горнолыжную школу. Он удобен в этом плане тем, что его главная улица идет прямо по вершине склона учебных спусков. Кроме того, именно по этой причине во многих отелях Кольфоско возможен вариант «ски-ин+ски-аут». Но непосредственная близость к подъемнику на трасе Села Ронда, который в высокий сезон сильно загружен, и отсутствие гондольного подъемника заставили нас выбрать другой городок. Им стал Ла Вилла.

Как оказалось, Ла Вилла – это административный центр Альта Бадии. Мы, сами того не зная, выбрали жилье в непосредственной близости от единственного большого продуктового маркета в этом регионе.

В городке имеется горнолыжная школа с большой зоной катания, с двумя бугельными подъемниками. Пользоваться деткам до шести лет ими можно, если у родителя куплен полный ски-пас. Здесь мы встали на лыжи)))

Важной особенностью отеля, который мы выбрали для проживания, был гостиничный ски-бус, который каждое утро нас отвозил к подножью горы. Кроме того, по-желанию, нас завозили к детским спускам, а также забирали у подъемника после катаний в уговоренное время. Такой сервис очень удобен, особенно, когда кроме лыж, ботинок и ребенка, необходимо таскать с собой еще и коляску и рюкзак со всякими детскими нужностями.

Еще несколько слов об отеле. Жили мы не в отельных комнатах, а в апартаментах с кухней и спальней. По желанию могли заказать завтраки или хлеб и молоко (есть такая традиционная услуга почти во всех альпийских отелях). Непосредственная близость продуктового магазина сильно сыграла нам на руку. Мы успевали после катания посетить сауну, которая доступна для жильцов до 18.00, еще и успеть закупиться в маркете, который работал только до 19.00.

На вершине Piz Sella

А теперь о главном. Если вы отправляетесь на горнолыжный курорт с ребенком и с няньками к нему прилагающимися, то, конечно, в таком случае важнее инфраструктура самого поселка. Но если бабушки-дедушки далеко, а друзья, с которыми можно было бы организоваться для вахтенного типа присмотра за малышами, еще не решились на такие длительные переезды, то важнее всего инфраструктура на вершине. В этом плане вершина Piz Sella — идеальный вариант для семей с детками.

Во-первых — к ней из поселка поднимает подъемник-кабина, в которой легко можно довезти даже самую габаритную коляску. Во-вторых — на вершине есть все. Сразу рядом с выходом из подъемника, ресторан с вкуснейшей едой по доступным ценам, туалетной комнатой с пеленальным столиком, солнечной террасой и веселой музыкой. По другую сторону через 20 метров расположился ледяной бар, на котором «греются» уставшие лыжники

а прямо напротив него через 15 метров чудесная детская площадка.

Расстояние в метрах я указала недаром. Передвигаясь в лыжных ботинках с ребенком, а, может, и с коляской, и с лыжами и т.п., расстояние между такими стратегически важными пунктами очень важно. Удобна вершина и тем, что с нее есть множество вариантов спусков в разные стороны и, что не маловажно, вернуться сюда также легко. За час мой муж побывал даже в Корваре, но не поехал на Селу Ронду, а вернулся, чтобы и я смогла покататься, пока ребенок спит сладким сном на альпийским воздухе.

Детская площадка

Рассказ о ней просто необходимо вынести в отдельный пункт. Такой классной детской зоны для малышей я пока не видела ни на одном курорте. Важно, что она находится именно на вершине. Очень здорово, что здесь разбита палатка, в которой можно и переодеться, и вещи оставить, и покормить малыша и уложить спать (в коляске, конечно))).

Кроме того, на площадке предлагаются услуги няни, которая может приглядеть за спящим карапузом или за играющимися подросшими детками. А играть здесь было чем!

Ребенка вытянуть отсюда было не просто)) А это ох как важно, когда ты оставляешь двухлетнего ребенка на папу, чтобы отвести душу на горнолыжных спусках.

А когда наш уставший и счастливый ребенок спал, мы могли спокойно отправиться на бар попить глинтвейн, не упуская из виду коляску.

А еще, в конце дня у нас стало традицией спускаться с вершины по-рознь. Один из родителей спускается с малышом в кабине, а второй ловит кайф на олимпийском спуске Saslong. Папа наш катал его черный вариант, а я не рисковала, и заканчивала катальный день по красному склону.

Итог мой такой. Если вы любите лыжи, но не собираетесь расставаться с детками, то вам сюда! Ла Вилла в Альта Бадии— удачное место для того, что бы все члены семьи могли быть довольны.

Леся, 19 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?