ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Первый раз во Флоренции. Что стоит посмотреть?

Страны / Отдых в Италии / Флоренция / Рассказы туристов

Поехав во Флоренцию в первый раз, стоит обязательно посмотреть Дуомо, галерею Уфицци, дворец Питти, пройтись по Понте Веккио, побывать на рынке.

Дуомо, или как еще называют церковь Санта-Мария-дель-Фьоре, является кафедральным собором Флоренции. Здесь есть несколько экскурсий. Зайдите внутрь самого собора (вход бесплатный). Внутренне убранство собора выполнено в строгом готическом стиле. Интересны часы, на которых изображены четыре евангелиста и которые идут в обратную сторону. Они созданы еще в 15 веке, идут до сих пор и имеют на своем циферблате 24 часа. Затем купите билет, чтобы подняться к куполу. Так, пройдясь по внутреннему ходу под куполом, можно лучше осмотреть его росписи, изображающие сцены Страшного Суда. Сами фрески были написаны еще в 17 веке. С момента своего создания они вызвали много негодования среди флорентийцев. Они в чем-то очень схожи с описаниями судного дня Данте в его Божественной комедии и содержат множество довольно забавных деталей. Например, Смерть, переламывающая свою косу, Время, разбивающее песочные часы, и многое другое. Также есть доступ на смотровую площадку на самом верху купола, с которой открывается чудесный вид на Флоренцию и ее окрестности.

К Дуомо прилегает Баптистерий, стены которого украшены многочисленными росписями. В нем покоится прах св.Зиновия, одного из первых епископов Флоренции, лжепапы Иоанн XXIII, а также некоторые другие знаменитые флорентийцы. Баптистерий имеет две бронзовые двери, западную и восточную, которую еще называют «Райские врата». Обе двери украшены причудливыми барельефами, изображающими сцены из Нового и Ветхого Завета. Интересно также то обстоятельство, что сам Баптистерий расположен на месте древнего языческого храма Марса.

Галерея Уфицци расположена в одном из дворцов Флоренции, принадлежавших дому Медичи. Она является одним из крупнейших музеев Европы и мира. Галерея Уфицци хранит коллекцию произведений искусства знаменитого семейства Медичи, которая продолжала пополняться и после заката семейства. В ней хранятся большое количество всемирно известных произведений искусства. Например, именно в ней хранятся и доступны для обозрения «Рождения Венеры» и «Весна» Боттичелли, а также и другие его полотна. Есть множество знаменитых полотен Караваджо, количество которых позволяет организовывать целые выставки. Также, есть полотна Рембрандта, Рафаэля, да Винчи, Микеланджело, есть автопортрет Айвазовского и многое другое. Также, в Галлере есть великолепная коллекция статуй, самая известная из них – Венера Медичи. Галерея Уфицци пользуется огромной популярностью среди туристов со всего мира. Заказать билеты в галерею Уфицци возможно только заранее из своего отеля, однако даже это не спасает от огромных очередей.

Дворец Питти был резиденцией герцогов Медичи и является самым большим флорентийским дворцом и крупнейшим музейным комплексом во Флоренции в настоящее время. В нем располагается несколько музеев. Это галерея современного искусства, в которой выставлены работы итальянских художников 19 века, есть несколько работ Брюллова. В Музее Серебра выставлена коллекция ваз, собранная Лоренцо Великолепным, древнеримские амфоры, работы византийских и венецианских мастеров, вазы империи Сасанидов. В этом музее есть также драгоценные камни, изделия из золота и слоновой кости. Галерея костюма представляет историю развития итальянской моды. Также, есть музей фарфора и музей карет.

Билеты в каждый из музеев дворца Питти продаются отдельно в кассах галереи, заранее заказывать не нужно. Время осмотра экспозиции ограничено, по окончанию которого настоятельно просят быстро покинуть залы.

Понте Веккио соединяет две части Флоренции, находящиеся на разных берегах реки Арно. Он интересен тем, что на нем все еще живут горожане в небольших квартирках, расположенных по обеим сторонам моста. В древние времена мост был центром торговли во Флоренции. В настоящее время Понте Веккио знаменит своими ювелирными лавочками.

Не забудьте сходить на городской рынок во Флоренции. Он очень чистый и там можно запастись настоящим итальянским пармезаном и хамоном, изготовленными в итальянских деревушках итальянскими крестьянами вручную.

Anna, 14 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?