ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Июльский отдых в Милане

Страны / Отдых в Италии / Милан / Рассказы туристов

Идеальное время для посещения Милана это начало июля- когда и на море можно съездить, и в магазинах оставить несколько зарплат мужа) Столица Италии имеет прекрасное железнодорожное сообщение с другими итальянскими и европейскими городами. Очевидные плюсы заставили нас купить билеты Киев-Катовице-Милан (в связи с невысокой стоимостью, летели с пересадкой) и приехать в столицу мод.

Из всех Миланских аэропортов ходит очень удобные автобусы-трансферы до центрального вокзала, по цене около 5 евро с человека в одну сторону, отправляются каждые 10 минут. Так как останавливались мы в отеле в как раз в районе центрального вокзала и метро Республика (за 80 евро за ночь, 3* отель, завтраки), такой трансфер показался нам очень удобным. Советую выбирать отели именно в этом районе (Семпионе, Ибис, Гарда), так как цены достаточно демократичны, а расположение удобное - много кафе, пешая доступность до центра города (Дуомо, галерея Витторио Эммануил - именно в этой галерее находятся бредовые магазины для миланских модников. Рядом с собором Дуомо находятся 4 главных улиц для шоппинга, девочки, запоминаем - Via Montenapoleone, Via Sant’Andrea, Via Monzani, и Via Della Spiga. Для более масс-маркетовского шоппинга подходит проспект Буэнос-Айрес, который лично я очень люблю. Июль это идеальное время для посещения Милана, так как именно в этот месяц начинается сезон скидок (больших скидок) в Италии. Начинаются они примерно с 4 июля и увеличиваясь каждый день достигают 80-90%. Но не только я заглядывала в витрины элитных магазинов, но и муж нашел как скоротать время - зайдя в магазин Феррари

Но одними покупками сыт не будешь, поэтому среди мест для еды я очень советую ресторан-буфет Ксиер (Xier) недалёко от вокзала Милано (Milano Centrale). Дизайн этого ресторана выполнен в китайском стиле, обслуживающий персонал китайцы. Но среди предложенной еды поражает разнообразие морепродуктов, сыров, итальянских блюд. Ужин начинается в 19.00, но около 21.00 в холодильнике при входе выставляют устриц (по три на человека), так что не уходите слишком рано, даже если наелись. Стоимость в обед (без большого выбора морепродуктов) 13 евро, а вечером - 20 евро. Кстати, пицца в Милане меня как-то не впечатлила, в Неаполе и вообще на юге страны итальянская кухня намного вкуснее.

Теперь о пляжном варианте отдыха в Милане - вообще, этот город не имеет выхода к морю, но как я уже сказала, он имеет прекрасное транспортное сообщение с соседними городками. Поэтому советую сесть на электричку и поехать в район Лигурии (к примеру, на поезде Милан- Рапалло за 13 евро), где пляжи и природа на любой вкус. Но лично мы выбрали направление Милан-Вентимилья (городок на границе с Францией) и поехали на море туда, а затем выдвинулись во Францию и Монако.

Минусы Милана в июле это жара и толпы туристов, которые как раз и приехали в свою модную Мекку на скидки. Но, все равно я считаю именно этот месяц лучшим для посещения столицы.

Rinata Kazak, 31 мая 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?