ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Мои Римские каникулы в октябре

Страны / Отдых в Италии / Рим / Рассказы туристов

Моё путешествие в Рим началось с Неаполя, рейсом Киев-Неаполь. Честно говоря, хотела захватить несколько дней в Неаполе, съездить на Везувий и в Помпеи, но была неприятно поражена грязью Неаполя, поэтому сразу поехала на вокзал за билетом в Рим. Стоит заметить, что время моей поездки выпало на конец сентября-начало октября, поэтому я даже не могу представить, что творится с Неаполем летом.

Теперь о Риме - я, как историк, влюбилась в этот город с первой минуты - архитектура, вкусная еда, прекрасная погода, радостные люди и, главное, атмосфера города, сама за себе говорила о том, что я нахожусь в столице Империи.

Остановилась я в отеле недалеко от вокзала, думая что до центра Рима (до Колизея) буду добираться на автобусе, но, за четыре дня, я ни разу не воспользовалась услугами общественного транспорта – ходила пешком, с открытым ртом, любуясь каждой улочкой этого прекрасного города.

Вопросов о том, чем заняться в Риме стоять не должно - 30 минут от ближайшего пляжа Тирренского моря на электричке (стоимостью 1,5 евро в одну сторону), масса предлагаемых экскурсий - лучшей, по моему мнение является Hop on hop off тур на автобусе, так как это самый успешный маршрут данной автобусной франшизы, который я встречала в европейских городах, стоимостью 25 евро на 24 часа. Колизей и Римский форум – это must visit для каждого туриста приезжающего в Вечный город. Стоимость входа на Форум – 12 евро. Каждый вечер на другой стороне Форума Цезаря проводят видео-представления об истории Рима, проектором на развалинах. Стоимость около 20 евро, но это с сидячими местами и экскурсией (в наушниках), но так как проектор находится под открытым небом, то я просто стала недалёко от Форума и наблюдала видео ряд бесплатно, что и вам советую. Насчёт посещения Ватикана я посоветовать не могу, так как не стремилась попасть, и даже не узнавала стоимость. Что бы дождаться своей очереди пройти в Ватикан необходимо отстоять очень длинную очередь, поэтому я решила потратить время на что-то более полезное.

Рим – идеальное место для совершения покупок, цены мне показались меньше чем в Милане, а выбор так же разнообразен. Хороший район для покупок одежды находится в районе Испанской лестницы на площади Испании (рядом с одноименной станцией метро Piazza di Spagna), где находятся не только брендовые магазины, но и большое количество различный лавочек с итальянской одеждой и аксессуарами по демократичным ценам. Еще одним помощником для покупок в Риме являются афроамериканцы предлагающие свои товары. Они, бывает, продают достаточно хорошие подделки (если прилагательное "хороший" можно употребить в описании подделки), и сторговавшись можно купить неплохой шарфик или сумочку на подарок подружке.

Единственным минусом Рима являются толпы туристов даже в начале октября, но я их понимаю – город прекрасен в любое время. И в целом, считаю период второй половины сентября/октябрь – идеальным временем для пребывания в этом городе. Ещё, из Рима летает много бюджетных авиакомпаний и я долетела до Будапешта за 19 евро (без багажа, но с ручной кладью). Поэтому стоит перед поездкой в Рим стоит помониторить интернет в поисках дешёвых авиарейсов (wizzair, Ryanair, easyjet и другие.)

Rinata Kazak, 19 мая 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?