ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Самостоятельный отдых на Сардинии

Страны / Отдых в Италии / Сардиния / Рассказы туристов

Путешествие в знаменитую и такую прекрасную Италию я планировала долго и очень тщательно. Это было мое первое самостоятельное путешествие и по такому случаю было куплено и прочитано несметное количество путеводителей и отзывов. К сожалению не все рекомендации оказались полезными, но и без них я вряд ли решилась бы на эту поездку.

Меня в Италии привлекали в первую очередь морские курорты и после недолгих колебаний, решено было ехать на Сардинию, а в конце путешествия загоревшей и отдохнувшей остановиться на несколько дней в Риме.

Перелет "Вильнюс – Рим – Вильнюс" я купила у своей любимой авиакомпании "Wizz Air" за 120 евро. Более дешевый вариант искать не пыталась, так как июль это высокий сезон, а мой отпуск был очень короткий и о выборе дат даже речи не шло.

Билет до порта "Чивитавеккья" от которого отходил паром на остров я покупала на вокзале "Термини", ехала региональными линиями за 5 евро, время в пути почти два часа. Билет на паром из порта "Чивитавеккья" до Сардинии бронировала через интернет, обошелся он мне в 38 евро. Все остальные переезды, несмотря на желание сэкономить делала на такси, так как мой английский ну совсем-совсем плохой.

Выбор отелей и вилл на острове огромный. Цена за сутки в отелях начинается с 30 евро, а верхний передел исчисляется цифрой с пятью нулями. Результатом моего мониторинга сайтов по аренде жилья стал отель «Le Dune» в городке Сан Теодоро. Отель привлек мое внимание невысокой ценой, отличными отзывами, хорошим месторасположением. По приезде все мои ожидания оправдались. Очень чистенький, аккуратный номер, все как на фото с сайта. До моря меньше километра, до центра города пять минут езды на автомобиле. В отеле был бесплатный прокат велосипедов, и передвигалась на отдыхе я только на них.

Несмотря на то, что городок скорее похож на деревню, там проживает около 5000 человек, он удивляет своей развитой туристической инфраструктурой, шикарными виллами, ароматами кофе, пиццы и роскошным пляжем.

На питание за десять дней потрачено 500 евро, притом, что в ресторан я не ходила ни разу. Завтракала в отеле. Завтрак континентальный, очень скромненький, но мне хватало даже с лишком. Обедала и ужинала в пиццериях на центральной улочке.

Пляж «Ла чинта» (в переводе «ремень») самый длинный на Сардинии. Его длина составляет 5 км., а ведет туда только одна дорога. Поэтому если вы хотите уединения, то придется прогуляться с зонтиками, полотенцами и пляжными сумками пару километров. Всем обычно лень и в результате возле входа пляж переполнен. Белоснежный мелкий песок, бирюзовое море, очень пологий вход в воду располагают к спокойному пляжному отдыху, а атаки сенегальцев и марокканцев, которые продают кокосы (в Италии это традиционный пляжный фрукт) и мороженое не дадут заскучать. На пляже есть платная парковка, шезлонги и многочисленные кафе и бары. Ощущение праздника, лета, отдыха не покидает вас ни на минуту.

Смотрит «Ла чинта» на восток, поэтому, здесь, приятно встречать красивые восходы, а не чудесные морские закаты. Я думаю, все со мной согласятся, что во время отпуска закатами любоваться как то удобней и приятней.

Natallia Shashkova, 01 декабря 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?