ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых в слишком красивой Венеции в июле

Страны / Отдых в Италии / Венеция / Рассказы туристов

Гуляя по Венеции, вы как будто находитесь на съёмочной площадке какой-то исторической драмы. Именно такие мысли посещают любого туриста, очутившимся в этом городе.

Мы с мужем поехали в Венецию из Милана, совершая вояж по Италии, заранее купив электронные билеты на сайте железной дороги этой страны trenitalia. Дорога быстрая, виды неплохие, ехать 2 часа 30 минут, и вот мы уже находимся на вокзале Венеции (брать билеты необходимо до станции Венеция-Санта Лючия, а не Венеция-Местро, которая является континентальной, а не островной жд станцией; стоимость около 35 евро, в зависимости от даты).

Мы приехали в Венецию в июле, но я считаю это не самым лучший вариантом для отдыха в этом городе – жарко и много туристов, которые приехали посмотреть места славы Казановы; огромные очереди в музеи; невозможность сфотографироваться на фоне достопримечательности из-за того, что она облеплена не только известными для Венеции голубями, но и людьми.

Идеальным временен для визита в Венецию станет апрель/сентябрь, когда основная масса туристов покидает город. Для вояжа в этот город следует оставить не больше 2-3 дней (Венеция, для меня, слишком утомительна), а место проживание выбрать исходя из своих финансовых расчётов. Отели в Венеции дорогие – цены стартуют в среднем от 200 евро за ночь (советую останавливаться в отелях сети Best Western), но можно значительно сэкономить, остановившись в апартаментах в два раза дешевле - стоимостью 80-100 евро. Отель советую брать с завтраком, а по возможности – завтрак и ужин; а обедать в кафе по пути следования вашей экскурсии. Благо, большинство кафе предлагают неплохие туристические обеды с фиксированной стоимостью.

Из экскурсионной программы советую – обзорную экскурсию (можно приобрести на месте, при выходе с вокзала), поездка на гондоле по каналам города (выбирайте прогулку с серенадой, стоимость от 50 евро), посещение кафе Флориан на площади Сан-Марко (рассматривайте это в большей степени в качестве экскурсии), и просто прогулки по Венеции, ее улочкам.

Лично мне Венеция не понравилась - слишком много туристов, слишком узкие улочки, слишком красиво. Вы спросите, как это- "слишком красиво"? Но так и есть - в Венеция нет ощущения жизни, все как-то слишком театрально, музейно. Но, возможно, в этом и заключается её прелесть.

Наверное, от Венеции быстро устаешь. Возможно сказались толпы туристов из разных стран, разговаривающих на разных языках, июльская жара и специфический венецианский запах - я его характеризуют как запах домов, долго простоявших в воде.

Так как я уже была в Венеции до этого, то мы решили поехать снова только для того, что бы теперь муж сам увидел воочию этот город. Но он, как и я, не проявил особого восторга насчёт Венеции. Билет на обратный путь до Милана был куплен на 18.00, но мы с мужем сидели на ступеньках возле вокзала свесив ноги в водичку ещё в 16.00. Вот такая у нас "любовь" с Венецией.

Rinata Kazak, 24 мая 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?