ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых в Лидо ди Езоло: шоппинг, море и экскурсии

Страны / Отдых в Италии / Венето / Рассказы туристов
Отдыхали в Лидо ди Езоло две недели в июле 2010 года. Поездка была организована агентством "Пак Групп". Располагались в 3-звёздочном отеле Боливар. Общее впечатление от поездки очень хорошее. Остановлюсь на подробностях. В поездке я была с двумя подругами, всем нам немного за 30. Все мы большие поклонницы шоппинга, так что выбор места отдыха, кроме относительно невысокой стоимость путёвок, определила длина самой протяжённой торговой улицы в Европе (порядка 14 км). За две недели нам так и не удалось пройти её с начала и до конца.

Частично эта разрекламированная торговая улица разочаровывает, множество магазинчиков предлагают ширпотреб неизвестного производства, хотя попадаются и достойные магазинчики с популярными и не очень, но хорошего качества брендами. Некоторые из них даже соглашаются на небольшую скидку, не очень существенную, это далеко не восточный базар, но даже такая мелочь приятна. Предлагается множество украшений, особенно серебряных, богатый выбор довольно неплохой бижутерии. Вызывает интерес то, что многие марки, позиционирующиеся в Италии как молодёжные, доступные, в России ориентированы на людей, уровень которых явно не ограничивается студенческой стипендией. Мне, например, приглянулся в одной лавочке всего за 60 евро (около 2500 рублей) шёлковый комбинезон, такой миленький, но почему-то потом я не стала его брать, а приехав домой, увидела именно его же за 9000 рублей в пафосном бутике. Разница, как говорится, ощутимая.

Когда постоянно находишься среди такого большой выбора предлагаемой одежды, как там, очень быстро привыкаешь к этому состоянию и понимаешь, что всего этого многообразия вещей тебе и не нужно вообще, такого и у нас достаточно. А возвращаешься в родные пенаты и оказывается, что может оно, конечно, у нас и есть, но цена отличается раза в 2-3, а то и больше, да и с выбором как-то попроблематичнее…

После 8 часов вечера вся торговая улица становится пешеходной зоной, на которой из транспорта можно встретить только велосипеды. Правда, этого вида транспорта бесчисленное количество, так что лучше не становиться на велосипедные дорожки, а идти по тротуару или той части дороги, где велосипед не нарисован. При желании можно взять его и для себя напрокат, пункты аренды встречаются очень часто. Даже есть выбор, взять обычный велосипед или педикар, нечто наподобие веломобиля, прокатиться на нём довольно занятно. Так что с наступлением вечера улица полна движения, поскольку на ней расположены не только магазины, но и множество ресторанов и кафе, повсеместно играет живая музыка, в районе площади Авроры сменяют друг друга постоянные представления, кстати, совершенно бесплатные. Да и по ходу движения каждая следующая площадь предлагает что-то интересное: там раскинулся передвижной еженедельный рынок, там фонтаны красивые…

Однако под конец второй недели пребывание в этом постоянном каждодневном шуме начинает утомлять, постоянный гам, толпы народа, променад. Отдельный вопрос о полном отсутствии удовольствия от окружающей духоты и невероятной влажности в июле месяце. Кстати о влажности, ни в одном материале, прочитанном мной об Езоло о ней не упоминалось, хотя это и так должно было быть довольно очевидно – сказывается близкое расположение от Венеции. Кроме того, окрестности курорта изобилуют речушками, болотцами, а ведь есть ещё и море. Создаётся такое ощущение, что ты во влажной бане или в парнике. Тому, кто такие условия переносит с трудом, желательно присматривать другое место или другое время для проведения отдыха, скорее всего, сентябрь больше подходит по мягкости климата.

В Езоло расположен довольно крупный аквапарк "Акваландия", хотя я в нём не была, так что рассказать ничего не могу. А те, кто рассказывал о своем посещении, его хвалят, по крайней мере, он большой, и его высокие горки-аттракционы видны издалека. Неподалёку от аквапарка расположен ночной клуб "Ванилла", который нам порекомендовали в качестве одного из самых достойных в этом месте. И действительно, клуб оказался неплохим. Открывается он в половину первого ночи, тех посетителей, которые кажутся несовершеннолетними, просят предъявить документы. Никакой раскачки перед танцами нет, как это случается в некоторых наших клубах, они начинаются сразу. Поскольку на танцполе довольно тесно, танцы распространяются на все возможные зоны, даже расположенные на улице и под крышей. Интересна система оплаты, при входе получаешь билетик, который потом предъявляешь в баре. За каждый приобретённый напиток зачёркиваются строчки, причём с каждой строчкой уменьшается стоимость алкоголя. При выходе предъявляется билет и по нему подсчитывается итоговая сумма. Оплата входа составляет 10 евро, стоимость напитков – от 7 евро. При утере билета придётся оплатить максимально возможную стоимость, если я правильно запомнила – около 60 евро, даже если ничего в баре заказано не было.

Не сказать, чтобы музыка была супер, однако для танцев вполне нормальная. Большинство музыки итальянской и нам неизвестной, наверное, какой-то местной. Публика в клубе совершенно разношёрстная, и абсолютно зелёная молодежь, и люди более взрослые. Удивило большое количество среди посетителей итальянских мужчин в возрасте около 40-50 лет, поведение которых было явно молодёжным: они активно танцевали, постоянно пытались познакомиться. Одежда у девушек преимущественно скромная, многие даже не на каблуках.

А ещё в Езоло расположены рептилариум с большим разнообразием всяких ползучих гадов и прочих земноводных, игровые автоматы, луна-парк и прочие подобные развлечения. Так что можно приезжать и с детьми, есть, чем их занять.

Но если вы не любитель исключительно пляжного отдыха, наверняка две недели просидеть безвылазно на этом курорте будет скучновато. Мы разнообразили своё времяпрепровождение самостоятельной поездкой в Венецию, приобретением экскурсии в Верону, на озеро Гарда, побывали в двух аутлетах: в одном с гидом, а в другой самостоятельно на такси. Город на воде решили посетить сами, без гидов, потому что уже бывали в нём раньше. Добираться оказалось довольно просто. Первая часть пути – автобусом минут 20 до причала, "пунто сабиони", а оттуда катером до Венеции ещё минут 30. Расписание катеров согласовано с расписанием автобусов, так что долгого ожидания не будет. Позвольте дать вам один совет, в табачных магазинах в Езоло или у портье отеля купить билет на катер до Венеции (и туда, и обратно) можно за 8 евро, а при покупке в пунто сабиони на причале он почему-то оказывается дороже. Хотя такая разница в стоимости распространяется исключительно на катера, принадлежащие компании "Марко Поло", а от причала отправляются не только они. Даже не глядя на жару, Венеция мне понравилась очень. Про этот город и так уже достаточно написано, так что останавливаться отдельно на описании ещё и нашей поездки не буду.

Экскурсионная поездка Верона – озеро Гарда мне не понравилась, хотя места интересные и заслуживают того, чтобы их посетить. Дорога до Вероны, которая занимает приблизительно часа 2, была занята попытками нашего гида Вадима, слишком пафосного молодого человека, часто употребляющего в своей речи слова-паразиты, развлечь нас рассказами об Италии в целом и этом регионе в частности. На Верону времени было выделено совсем немного, и местный гид – девушка, плохо говорящая по-русски, молнией проскочила с нами памятные места города: дом Капулетти, дворик Джульетты, две площади, потом 40 минут на самостоятельное знакомство с городом и всё. Далее 40 минут дороги до озера Гарда, место замечательное, фешенебельный курорт по сравнению с нашим простеньким Езоло. Расположенное на фоне Альп большое озеро с пресной водой действительно впечатляет. На осмотр нам выделили часа полтора. Поскольку у нас с собой были купальники, мы сразу же бросились на бесплатный пляж. Представляет он собой именно бесплатный пляж – голые камни, правда, имеется туалет с удобными кабинками. Зато вода супер – бирюзовая, прозрачная, пресная. Жаль только лимит времени был ограничен. Наверное, нужно будет приехать как-нибудь отдельно на этот курорт.

Теперь несколько слов о море в Лидо де Езоло. Дно здесь песчаное, довольно мелко и вода не очень солёная. По утрам отливы, к обеду обычно прилив, часто случается, что обнаруженная утром отмель днём уже совершенно не видна. Песок рядом с берегом образует в воде взвесь, поэтому море кажется не очень чистым, однако фактически в воде нет никакого мусора, разве что иногда приплывают водоросли. Пляж, само собой разумеется, тоже песчаный, на нём закреплённые за отелем лежаки и зонтики, каждый отель владеет своей частью пляжа, иногда появляются баниньё (бич-бои), требующие показать карточку отеля, чтобы удостовериться, что занимаемый тобой лежак относится к собственности именно этого отеля. Посещающие в выходные дни пляж многочисленные итальянцы, которые, естественно, не живут в отелях, загорают на берегу и на понтонах, расстелив полотенца.

Вот такая получилась у нас поездка – весёлая, насыщенная событиями и удачными покупками. Конечно, ещё много о чём можно было бы рассказать, но всё равно нельзя объять необъятное, самое лучшее – приехать самому и, уже находясь здесь, понимать все бесчисленные интересные моменты. Я безмерно хочу приезжать сюда опять и опять, потому что Италия – "моя" страна, и в ней ещё немало мест, которые ждут знакомства со мной.

Лора, 30 октября 2011
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?