ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Италии

Страны / Отдых в Италии

Выбрать лучший отель в Италии, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Италии, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2017 2016 2015
Отель: Park Hotel 4*, Италия \ Римини и Равенна

Мы с мужем останавливались в этом отеле всего лишь на четыре ночи. А до этого в Римини бывали уже раз наверное двадцать. Мы просто обожаем этот итальянский городок. Но все же честно положа руку на сердце я признаюсь что этот отель самый-самый лучший из всех в которых мы раньше останавливались.

И даже нельзя сказать что именно сам отель, потому что и интерьер и мебель здесь явно требуют обновления. Здесь просто работают удивительно прекрасные сотрудники. Мы заранее перед поездкой списались с администрацией отеля и попросили устроить нас в каком-нибудь удобном номере. И когда приехали то нам действительно предоставили прекрасный номер на третьем этаже с видом на море.

Убирались в номере каждый день, а холодильником и сейфом можно было пользоваться совершенно бесплатно (как и упоминалось об этом в предыдущих отзывах). По питанию у нас были оплачены завтраки с ужинами. Завтраки в общем-то неплохие — йогурты, фрукты, нарезка и кофе отличный, но вот каш не было. А на ужины выбора не было никакого. Приносили первым делом пасту или овощи, потом было второе блюди и десерт. Ужины готовят потрясающе вкусно. Водичку нам давали бесплатно что вообще-то нонсенс для европейского отеля.

Месторасположение у отеля тоже весьма удачное, рядом остановка автобуса, супермаркет и до вокзала пешочком пройтись минут 15 не больше. Естественно в отеле никто по-русски не разговаривает. Очень удобно здесь останавливаться тем кто хочет попутешествовать по Италии, потому что с вокзала поезда отправляются во всех направлениях. А вот для пляжного отдыха сюда по-моему нет смысла приезжать, лучше отправляться в обожаемую нами Турцию. Там и пляжи шикарнее, и все включено и территории у отелей обалденно красивые. Нет смысла даже сравнивать эти отели, ну а здесь нам действительно очень понравились сотрудники отеля и мы им очень благодарны за прекрасный отдых.

Ирма, 13 июля 2017

Я в принципе прекрасно представляла куда и зачем я еду, и тем более понимала какие деньги мной были заплачены. Поэтому особо не обольщалась и приготовилась даже к спартанским условиям. Но совсем неожиданно этот отель во многом меня даже и порадовал.

Да мы сначала поблуждали пока нашли ближайший супермаркет, все таки отель не в центре находится. И интернет в номерах далек от совершенства, А фен в номере буквально дышал на ладан. Так и казалось что он вот вот задымится. Но зато номера очень чистые и постельное белье опрятное и свежее. Никаких насекомых в номере! А для меня это очень важно, я их на дух не переношу. К тому же завтраки вполне сносные. И персонал на все наши вопросы и тем более просьбы весьма отзывчиво откликался.

Мы жили на восьмом этаже и из окна нашего номера открывался превосходный вид на город. А какое было огромное удовольствие стоя у окна на рассвете выпивать чашечку ароматного кофе и любоваться прекрасным Римом! Только вот кружку и кипятильник надо брать с собой, ну а уже кофе и всякие вкусняшки приобретете здесь. Дома таких нету, так что не жалейте на это денег.

К супермаркету и к ТЦ Панорама спокойно можно подъехать на автобусе, ну а если любите прогуляться то можно и пешочком дойти. Метро тоже рядом, а там прямая ветка прямо до Колизея. Сели, доехали и вы уже в центре Рима. Может быть кому-то останавливаться в центре Рима покажется намного удобнее, но во-первых там дороже намного, а во-вторых в удаленности есть свое очарование, а главное тишина и спокойствие.

Мы поскольку были в рамках тура, то нас постоянно отвозили а вечером привозили. Но даже и самим добраться в центр было несложно. Италия потрясающая, сказочно красивая страна, которой можно любоваться бесконечно. Хорошо что отель не испортил нам впечатления о ней.

Марта, 02 июля 2017
Отель: Sacramora Terme 3*, Италия \ Римини и Равенна

Мы в этом отеле останавливались на три ночи когда ездили с экскурсией по Италии. Нам в общем-то ее подарили как подарок на свадьбу и получилось этакое свадебное путешествие. Первым пунктом следования был городок Римини и таким образом мы и попали в этот отель. Когда мы зашли в номер, то первым нашим впечатлением был шок.

Это была самая настоящая каморка, с двумя кроватями-раскладушками, да еще и застеленными сверху какими-то грязными покрывалами. Мы долго возмущались и разбирались с нашей туристической компанией и после этого нам поменяли все-таки номер, но! На такую же точно каморку, только в ней уже стояла одна кровать-раскладушка (для молодоженов) и одно малюсенькое полотенечко на двоих.

Классно еще было в санузле — там толком не закрывается дверца в душевой и на полу все время после принятия душа остается огромная лужа. Причем никаких сливов там не предусмотрено вообще и она по сути должна сама по себе высохнуть. Никакого коврика или полотенца чтобы постелить на пол там тоже не предусмотрено.

С бачком тоже были постоянные проблемы, там не работал слив, надо было открывать воду и смотреть чтобы она не перетекла. Иначе может весь номер залить. В номере кстати не было ни холодильника, ни стаканов чтобы хоть воды попить. Поэтому когда я простыла и пошла на ресепшин попросить стакан воды чтобы лекарство запить, мне пришлось заплатить один евро.

Но больше всего возмутило отношение к туристам из России во время завтраков. Для нас завтрак начинался до 9 часов утра, в это время нам давали - черствую булочку с джемом и кусок какой-то несъедобной колбасы. А после девяти часов открывалась другая дверь и там накрывались шикарные завтраки для иностранных туристов.

И не верьте тому, кто скажет что это везде такое. Мы беседовали с людьми которые останавливались в других отелях и поняли что это просто нам так не повезло. Мы в Италии уже не в первый раз отдыхаем так что нам есть с чем сравнивать — поверьте! Единственное что согревало нам душу в этом кошмарном бомжатнике, так это прекрасный итальянский ресторанчик неподалеку от него. Там такие потрясающе вкусные паста и пицца, а еще морепродукты! Просто объедение!

Кира, 26 мая 2017
Отель: Hermitage 4*, Италия \ о.Искья

Начну свой рассказ с того что отель у нас оставил только самые приятные впечатления. Заселили нас моментально, персонал необычайно приятный и вежливый, почти все время все улыбаются. Отель находится на горе и поскольку мы заказывали номер с видом на сад, то нас поселили на первый этаж.

Поначалу нас этот факт немного смутил, так как этот сад оказался с обратной стороны отеля. Кстати, операторы об этом совершенно не предупреждают. Но как оказалось стандартные номера все располагаются именно на нижних этажах. Мы то думали что у нас с балкона будет виден остров, но все оказалось наоборот. Мы было попробовали пойти и попроситься поменять номер, но здесь такого не бывает — за что заплатили, туда и селят.

Мы поначалу немного порасстраивались но потом как-то успокоились и нашли положительные моменты — у нас получился совсем уединенный уголок, скрытый от посторонних глаз, и потом у этих номеров необычайно широкие балконы. Так что мы по вечерам садились на балконе, пили вино и любовались звездами.

Сам номер тоже очень большой. Спальня, ванная комната, коридор и балкон. Все очень чисто и аккуратно, без каких-либо излишеств. В отеле разрешается бесплатно посещать термальный бассейн, он у них находится в СПА-зоне. Это было очень здорово даже не надо было покупать билеты для того чтобы на острове сходить в термальные источники. А всего кроме бассейна с термами на территории было еще два больших бассейна. Еще был дополнительный такой маленький отдел с водопадиками из термальных вод тоже для купания и тоже бесплатный.

Отель прямо-таки утопает в зелени, много цветов -камелии, гибискусы, гортензии и много всяких других растений. Сама территория необычайно красивая и большая со множеством зон для отдыха. У отеля имеется свой бесплатный пляж, правда до него далековато добираться, но зато возит автобус каждое утро на пляж и каждый вечер обратно.

Он находится на таком пандусе прямо над побережьем. Там так романтично — волны шумят, чайки летают и на нем уместилась маленькая кафешка с очень приятным и вежливым барменом. В общем, нам там так нравилось, что мы даже на общественный пляж так ни разу и не сходили.

Ну а теперь про изюминку этого отеля — про его ресторан. Нас здесь потрясающе вкусно и невероятно обильно кормили, да еще и обслуживали как самых дорогих и желанных гостей. За каждым номером закреплен свой специальный столик и с утра уже нам давали меню на вечер, чтобы мы могли ознакомиться. Был еще замечательный шведский стол! А какие здесь были потрясающие ужины! Мы даже не ходили по вечерам на променад, чтобы случайно не пропустить ужин. Завтраки были в принципе стандартные, но тоже к ним никаких претензий.

В общем, по нашему мнению отель прекрасно подходит для тех кто предпочитает спокойный отдых, кто любит романтику, европейскую культуру и прекрасные виды. Чудесный отель и чудесный отдых!

Рита, 29 января 2017
Отель: Giamaica 3*, Италия \ Римини и Равенна

В этом замечательно прекрасном отеле мы отдыхали вдвоем с подружкой в середине июня месяца 2016 года. Заселили нас моментально после приезда и еще было очень приятно что нас дожидался ужин, хотя было уже довольно-таки поздно. Номер был на втором этаже с балкончиком но небольшой по размерам. Зато звукоизоляция отменная.

В самом номере по телевизору русские каналы не показывали, но вот в холле отеля их можно было посмотреть. Санузел в номере был настолько крошечный что я умудрялась постоянно биться головой о входную дверь. Зато вся сантехника в приличном состоянии. Горячая вода была в наличии постоянно и ничего никуда не протекало и не подтекало.

Все купально-туалетные принадлежности добавлялись ежедневно. Убирались очень добросовестно и в номере постоянно было чисто. Еще был бесплатный сейф. Хозяйкой отеля является россиянка — девушка по имени Александра невероятно добрый и отзывчивый человек. Огромное ей спасибо за наш прекрасный отдых. Всегда во всем помогала и быстро решала все вопросы.

По питанию у нас был полупансион. Завтраки были по типу шведского стола — йогурты, потом сыр и очень вкусная колбаска, круассаны и прочее. Вот яиц и соответственно яичницы не было совсем. Но никто естественно голодным из-за стола не поднимался.

Про ужины надо рассказывать отдельно. Я даже и не ожидала что будет так вкусно и так много всего. Сначала было первое блюдо — или макарано с различными соусами и подливами или же суп или же лазанью. Потом второе блюдо — гарнир с мясом (курицей или рыбой), салат или же запеченный картофель, а на десерт мороженое, фрукты или терамиссу. Мы практически не могли обычно даже все съесть. Обслуживали официанты.

От отеля до моря пройтись не больше 500 метров по очень тихой и спокойной улочке. Лежаки с зонтиками здесь надо оплачивать причем везде! Но мы легко вышли из этого положения — ходили загорать на пирс и там же купались. И все это было бесплатно. Море прекрасное как и заходы в него. Море чистое и настолько прозрачное что даже было видно как по дну бегали маленькие крабики и плавали разноцветные рыбки. На берегу приятный песочек.

Вокруг отеля прекрасная инфраструктура. Имеется все — от кафе и маленьких магазинчиков до больших супермаркетов. В Римини можно подъехать на автобусе а можно и прогуляться пешком за 40 минут. В общем нам настолько все понравилось что две недели пролетели незаметно и нам очень не хотелось уезжать.

Elena, 15 января 2017

Перед тем как поехать на отдых в этот итальянский отель мы проштудировали кучу отзывов и приготовились к худшему. Но в реале все оказалось не так уж и страшно. Да конечно отель далеко не новый и мебель кое-где трещит по швам уже и у нас в номере даже телевизор был сломан. Но к счастью нам его заменили, правда сразу предупредив что российских каналов здесь не показывают. Впрочем нам это было не важно — главное чемпионат по футболу посмотреть не важно на каком языке.

Кровати на удивление были нормальные.читать дальше

Альбина, 13 ноября 2016
Отель: Ambasciatori Rimini 4*, Италия \ Римини и Равенна

Как это ни странно для Италии, но этот отель в котором мы отдыхали, является самым худшим из всех что я когда-то видела. Номера не только необычно маленькие, но еще и очень темные. Еще совсем крошечный санузел — когда садишься на унитаз, то колени упираются в стенку, а плечом в это время вы подпираете туалетный столик.

На ужины в отель допускаются все желающие с соседних отелей, да и просто все кто хочет поесть. Поэтому за едой чуть ли не драка бывает. Отель находится буквально через дорогу от пляжа.читать дальше

Ольга, 21 сентября 2016
Отель: Touring 4*, Италия \ Римини и Равенна

Наш с друзьями итальянский отдых пришелся на середину июня. В отель мы приехали приблизительно в 10 часов утра и уже буквально через 15 минут получили номера. Они нам не очень-то понравились потому что было слишком шумно. Мы спустились на ресепшин, так оказалось работает русскоговорящая девушка которая пообещала нас назавтра переселить. И действительно уже на следующий день, пока мы загорали на пляже наши вещи попереносили в другой номер в старом корпусе.

Здесь уже было хорошо — тихо и спокойно.читать дальше

Римма, 10 августа 2016
Отель: Marinella 3*, Италия \ Римини и Равенна

Мы с подружкой отдыхали в итальянском отеле Маринелла летом прошлого года. Мы естественно не случайно выбрали именно этот отель. Год назад там отдыхали наши друзья и им очень понравилось. Отельчик небольшой в общем-то, как практически и все гостиницы в обожаемой нами Италии. Очень уютный и спокойный. Особенно подходит тем, кто не любит шумных тусовок, а предпочитает тишину и спокойствие.

К морю надо пройтись минутки 2-3, но путь наш лежал мимо прекрасного кафе с вкуснейшим кофе и потрясающими десертами.читать дальше

Светлана, 04 июня 2016
Отель: Ambassador Rimini 4*, Италия \ Римини и Равенна

Это был наш с семьей самый первый отдых в Италии. Было весьма хорошее предложение и мы отправились в Римини. Отель в общем и целом очень даже неплохой — чистенький, ухоженный и совсем небольшой по размерам, впрочем, как и большинство гостиниц в Европе. После 14 часов нас как и положено, совершенно спокойно разместили.

Номер у нас был семейный, стандартный, на четырех человек, без каких-либо излишеств. Пляж муниципальный, тоже очень чистый, зонтики с лежаками были платными.

Питание нормальное, в ...читать дальше

Тамила, 30 мая 2016
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 14
Что это за место?