ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Италии

Страны / Отдых в Италии

Выбрать лучший отель в Италии, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Италии, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2018 2017 2016
Отель: Best Western Premier Hotel Cristoforo Colombo 3*, Италия \ Милан

Останавливалась я в этом отеле на три дня когда была на конференции в Милане. Меня быстренько разместили в номер на третьем этаже. А когда регистрировали то розочку подарили, честно говоря мне было очень приятно! В номере все есть — и халаты, и тапочки, и банная косметика одной известной итальянской фирмы к стати с очень приятным запахом. Фен отличный тоже имеется.

Ну и так по мелочам еще — губочка для обуви, шапочка для душа, пилочка для ногтей, беруши, ватные палочки и электрочайник с полным набором для чая. Был еще и холодильник с мини-баром а там водичка, сок, пиво и кока кола. Номер совсем небольшой но зато очень уютный. Для меня одной как раз то что надо! Стоит телевизор и я была удивлена что там даже два российских канала показывают. Еще сейф имеется.

Завтраки отличные, все напитки (чай, кофе и так далее) приносит сам официант. Понравилось очень что всегда по утрам был свежевыжатый апельсиновый сок. Из горячих блюд обычно был омлет, только я его не ела — не люблю, потом ветчина, салями, сыры разные, фруктовый салат, сразу несколько видов круассанов и как правило еще к ним два вида выпечки. В общем голодным остаться после такого завтрака просто не реально.

Отель находится прямо на самой центральной торговой улице, то есть совсем рядом целая куча всяких магазинов, кафешек и ресторанов. Буквально в пяти минутах ходьбы от отеля большой супермаркет я там домой кое-какие продукты покупала. Также рядом и станция метро. И еще я была поражена и очень приятно удивлена тем что когда пошел дождь и очень сильный мне на выходе выдали зонтик причем совершенно бесплатно! И я так три дня с ним и проходила потому что все время не переставая лили ливень. Ну и также здорово что при отеле имеется камера хранения багажа. Так что я всем рекомендую этот отель и сама теперь только в нем буду останавливаться.

Кристина, 29 января 2018
Отель: TV 3*, Италия \ Римини и Равенна

Ездили с другом отдыхать в Италию на пять дней. Могу сказать что этот отель TV3 больше сориентирован на бюджетный отдых на море и предназначен ну для ооочень непривередливых туристов. Да и все итальянские трешки я это уже по опыту знаю очень друг на дружку похожи. Так что особых каких-то претензий я высказывать не собираюсь. Сами понимаете ну что требовать с такого экономного варианта.

Номера по размерам небольшие, а балкон так и вовсе малюсенький там можно только разве что постоять, посидеть уже не получится. Но зато там натянуты веревки для сушки белья. Кондиционером можно пользоваться только за дополнительную плату, однако мы его и вовсе не включали нам и при открытом окне было нормально спать. В номере были — телевизор, сейф (бесплатно!) и фен.

По вечерам было очень шумно, где-то неподалеку электричка проезжает. А еще под окнами частенько концерты самодеятельные бывают, так что уснуть порой было сложно. Санузел совсем небольшой, ну а душевая кабина и совсем маленькая. Я думаю что человек крупных размеров там с трудом разве что сможет разместиться. Но как ни странно там стоит даже биде.

В целом в номере было чисто так там каждый день убирали. За пять дней что мы там были нам один раз поменяли полотенца вместе с постельным бельем. На потолке возле санузла я обнаружила плесень, а под раковиной возле мусорного ведра муравьев. Но к счастью дальше они никуда не расползались жили строго в этом месте.

В холле отеля вай-фай работает нормально, в номерах нижних этажей уже с перебоями, а на верхних совсем не вытягивал. Персонал очень дружелюбный и очень приветливый. Можно сказать что это большущий плюс. У нас как-то в душе плохо стала вода стекать, так после того как мы пожаловались нам все моментально устранили. Все понимают английский язык, а один сотрудник по имени Александр даже знает немного русский.

Завтраки очень скудные конечно но если сравнивать с другими итальянскими трешками то еще более или менее прилично. Выпечка, хлеб, бриоши, джемы, масло, ветчина, сыр, соки, чай... читать полностью

Соня, 18 декабря 2017
Отель: Universo 3*, Италия \ Флоренция

Номера в этом отеле в общем-то нормальные, комнаты большие и с хорошей мебелью. Есть телевизор и фен, а вот кондиционером можно пользоваться только за отдельную плату. Рядышком кафе и продуктовый магазин. Большой плюс здесь это конечно же шикарнейший вид из окна. Но ка минус слишком шумно, причем даже ночью. Мы то набегавшись за день засыпали как убитые но все равно слишком уж шумно.

Завтраки скудные чересчур, можно сказать что никакие. В самый первый наш день у нас был ранний выезд и мы заказали ланч бокс, нам туда положили бутылку воды, пакетик сока и два круассана. Как впоследствии оказалось это даже весьма прилично. На второй день мы пошли уже сами на завтрак в этот ресторан. Нам дали кофе, хлеб с маслом и джемом и опять же круассан. Были еще хлопья но только одного вида. Вот такой вот чересчур скудный завтрак.

Несколько слов о работе персонала. Нас ехала целая группа, но не всех разместили в этом отеле, нескольких человек они отправили в соседний. Хотя заранее нас никто об этом не предупреждал. Просто так сказать перед фактом поставили. И еще в день отъезда вдруг неожиданно объявили о том что мы должны все заплатить отелю по одному евро с каждого человека за каждый день пребывания в нем. Когда мы бронировали номера нас никто вообще об этом не предупреждал.

Очень неприятно было наблюдать как наплевательски к нам относятся в отеле. Стоишь например в очереди на ресепшин чтобы прояснить какой-то вопрос, а тут подходят итальянцы и все внимание тут же переключается на них. Женщина сотрудница ресепшина вполне сносно разговаривает и на русском и на английском, но когда к ней обращаешься по какому-то вопросу то она сразу же делает вид что ничего не понимает.

К уборке не было абсолютно никаких претензий, все было очень чисто. Вай-фай в отеле вроде как и есть, но только он не работает нигде и ни у кого. Ну а так не привередливым людям в качестве транзитного отеля вполне может сойти.

Егор, 06 декабря 2017

Путешествую по Италии сама, в Риме забронировала B&B Le Fornaci по адресу: VIA DELLE FORNACI 49, 00165 Рим, Италия через booking.com. Сначала в объявлении было указано, что оплата на месте. Уж не знаю по какой причине, но сразу на 4 дня забукировать на booking.com не получилось, зато получилось в 2 итерации - на 1 декабря и со 2 по 5. Потом, когда я уже была в Италии и без доступа к мобильной сети и номеру, который привязан к карте, пришло авто сообщение от booking.com, мол, оплатите, пожалуйста, заказ на 1 декабря. Написала в "свой прекрасный" отель, уточнила, попросила подтвердить, что все ок, и я могу приехать 1 декабря, остаться на запланированные 4 ночи и оплатить все на месте. Потом пришло уведомление об отмене, я снова отправила сообщение отелю, но не проконтролировала, что ответа во второй раз не поступило. Но я то была уверена, что все хорошо, мне же уже подтвердили, да еще и письменно! Еще промелькнула мысль, что отменить надо вторую бронь, пока бесплатная отмена и найти полноценный вариант. Но мне же все подтвердили!!! Оценки на букинге очень высокие (думаю, исключительно потому, что писать могут только те, кто уже заселился, и неизвестно сколько еще таких, как я, обманутых и разочарованых). Накануне, 30 ноября я все-таки решила еще раз удостовериться, что все хорошо, но не тут-то было! Отель пишет, ничего не знаем, брони на 1 декабря нет! Я им отправляю нашу переписку, они опять - "мы ничего не знаем, брони нет, ждем вас 2 декабря". Я написала в booking.com, убила часов 5 на всю эту переписку с "прекрасным отелем" и "very helpful booking.com", говорю, ну, и бог с ними, давайте отменим тогда со 2 по 5 декабря, не буду же я носиться с чемоданами из-за того, что отель накосячил и идет в отказ, давайте только сделаем это без штрафов. В общем, я разочарована и в мини-отеле B&B Le Fornaci, и в booking.com, поскольку отель занял позицию "ничего не знаю, моя хата с краю", а booking.com своими вежливыми письмами... читать полностью

Александра, 02 декабря 2017
Отель: Baia Imperiale 4*, Италия \ Римини и Равенна

Отдыхали семейной парой вдвоем с мужем во второй половине июня в Италии. Конечно, отель совсем небольшой но очень даже симпатичный. Поразил необычайно доброжелательный персонал, они всегда старались как могли понять что ты говоришь и о чем просишь и как-то даже помочь даже если мы в английском ни бум бум.

Отдых в этом отеле по моему разумению более подошел бы тем семьям которые едут на него с маленькими детьми, ну и разумеется тем для кого в приоритете тишина и спокойствие. Рядом с отелем находится автобусная остановка. Если там сесть на автобус то можно свободно доехать до старой части города или же до вокзала.

В первый наш день море нас просто шокировало. Вода была не только холодной но и грязной. Однако уже буквально на следующий день все изменилось — она прогрелась и стала совершенно чистой. Не очень правда удобно что глубины надо немного пройтись — метров 50 наверное. Нам это очень сильно напомнило наш давний отдых в Анапе. Лежаки для себя мы не брали, просто ходили неподалеку на дикий пляж и там загорали на своих полотенцах. Каждый день чистили песочек и убирали мусор. С погодой нам очень даже повезло потому что все время было жарко.

Неподалеку от пляжа работает достаточное количество ресторанов где можно поесть и очень вкусно. Чтобы сходить в супермаркет ближайший надо всего лишь потратить от 5 до 7 минут. Мы например там недорого покупали воду питьевую и фрукты. За 11 дней нашего отдыха мы успели побывать в нескольких итальянских городах и естественно остались в полном восторге. Италия просто шикарная страна у нее потрясающе красивая природа, к которой местные жителе относятся очень бережно и сами они все милые и доброжелательные люди.

Евгения, 13 октября 2017
Отель: Trinidad 3*, Италия \ Римини и Равенна

Мы второй год подряд возвращаемся отдыхать в одно и то же место которое нам бесконечно понравилось — в Римини. Нас еще в прошлом году потряс изумительный пляж с расположенной неподалеку тихой маленькой гостиницей и большим количеством детских площадок. И в тоже время пешочком за 15 минут через спокойный парк легко можно дойти до Старого города.

На соседней с отелем улице имеется продуктовый магазин а рядышком наверное с десяток кафе, но о них можно сразу забыть — посещать их вам не придется, ведь в Тринидаде готовят просто изумительно! Мы бронировали отель напрямую по скайпу у хозяина Роберто. Уточнили даты, определились с номером и в положенное время отправились отдыхать.

В особенности здесь потрясающие обеды с ужинами. Кухня домашняя все очень вкусно, постоянно придумывают какие-то новые интересные салаты, супы прекрасные, которые необычайно понравились даже нашим детям, хотя дома их не заставишь есть первые блюда.

Уборка в номерах производится самым тщательным образом каждый день, все стерильно просто чисто. Рекомендую отель потому что здесь здорово и еще потому что его можно бронировать напрямую. Отель очень удобно к тому же расположен и отсюда легко можно отправиться в любой город Италии. Рядом и аэропорт и железнодорожный вокзал. Так что уважаемый Роберто, ждите нас в гости опять в следующем году!

Катя, 11 сентября 2017
Отель: Park Hotel 4*, Италия \ Римини и Равенна

Мы с мужем останавливались в этом отеле всего лишь на четыре ночи. А до этого в Римини бывали уже раз наверное двадцать. Мы просто обожаем этот итальянский городок. Но все же честно положа руку на сердце я признаюсь что этот отель самый-самый лучший из всех в которых мы раньше останавливались.

И даже нельзя сказать что именно сам отель, потому что и интерьер и мебель здесь явно требуют обновления. Здесь просто работают удивительно прекрасные сотрудники. Мы заранее перед поездкой списались с администрацией отеля и попросили устроить нас в каком-нибудь удобном номере. И когда приехали то нам действительно предоставили прекрасный номер на третьем этаже с видом на море.

Убирались в номере каждый день, а холодильником и сейфом можно было пользоваться совершенно бесплатно (как и упоминалось об этом в предыдущих отзывах). По питанию у нас были оплачены завтраки с ужинами. Завтраки в общем-то неплохие — йогурты, фрукты, нарезка и кофе отличный, но вот каш не было. А на ужины выбора не было никакого. Приносили первым делом пасту или овощи, потом было второе блюди и десерт. Ужины готовят потрясающе вкусно. Водичку нам давали бесплатно что вообще-то нонсенс для европейского отеля.

Месторасположение у отеля тоже весьма удачное, рядом остановка автобуса, супермаркет и до вокзала пешочком пройтись минут 15 не больше. Естественно в отеле никто по-русски не разговаривает. Очень удобно здесь останавливаться тем кто хочет попутешествовать по Италии, потому что с вокзала поезда отправляются во всех направлениях. А вот для пляжного отдыха сюда по-моему нет смысла приезжать, лучше отправляться в обожаемую нами Турцию. Там и пляжи шикарнее, и все включено и территории у отелей обалденно красивые. Нет смысла даже сравнивать эти отели, ну а здесь нам действительно очень понравились сотрудники отеля и мы им очень благодарны за прекрасный отдых.

Ирма, 13 июля 2017

Я в принципе прекрасно представляла куда и зачем я еду, и тем более понимала какие деньги мной были заплачены. Поэтому особо не обольщалась и приготовилась даже к спартанским условиям. Но совсем неожиданно этот отель во многом меня даже и порадовал.

Да мы сначала поблуждали пока нашли ближайший супермаркет, все таки отель не в центре находится. И интернет в номерах далек от совершенства, А фен в номере буквально дышал на ладан. Так и казалось что он вот вот задымится. Но зато номера очень чистые и постельное белье опрятное и свежее. Никаких насекомых в номере! А для меня это очень важно, я их на дух не переношу. К тому же завтраки вполне сносные. И персонал на все наши вопросы и тем более просьбы весьма отзывчиво откликался.

Мы жили на восьмом этаже и из окна нашего номера открывался превосходный вид на город. А какое было огромное удовольствие стоя у окна на рассвете выпивать чашечку ароматного кофе и любоваться прекрасным Римом! Только вот кружку и кипятильник надо брать с собой, ну а уже кофе и всякие вкусняшки приобретете здесь. Дома таких нету, так что не жалейте на это денег.

К супермаркету и к ТЦ Панорама спокойно можно подъехать на автобусе, ну а если любите прогуляться то можно и пешочком дойти. Метро тоже рядом, а там прямая ветка прямо до Колизея. Сели, доехали и вы уже в центре Рима. Может быть кому-то останавливаться в центре Рима покажется намного удобнее, но во-первых там дороже намного, а во-вторых в удаленности есть свое очарование, а главное тишина и спокойствие.

Мы поскольку были в рамках тура, то нас постоянно отвозили а вечером привозили. Но даже и самим добраться в центр было несложно. Италия потрясающая, сказочно красивая страна, которой можно любоваться бесконечно. Хорошо что отель не испортил нам впечатления о ней.

Марта, 02 июля 2017
Отель: Sacramora Terme 3*, Италия \ Римини и Равенна

Мы в этом отеле останавливались на три ночи когда ездили с экскурсией по Италии. Нам в общем-то ее подарили как подарок на свадьбу и получилось этакое свадебное путешествие. Первым пунктом следования был городок Римини и таким образом мы и попали в этот отель. Когда мы зашли в номер, то первым нашим впечатлением был шок.

Это была самая настоящая каморка, с двумя кроватями-раскладушками, да еще и застеленными сверху какими-то грязными покрывалами. Мы долго возмущались и разбирались с нашей туристической компанией и после этого нам поменяли все-таки номер, но! На такую же точно каморку, только в ней уже стояла одна кровать-раскладушка (для молодоженов) и одно малюсенькое полотенечко на двоих.

Классно еще было в санузле — там толком не закрывается дверца в душевой и на полу все время после принятия душа остается огромная лужа. Причем никаких сливов там не предусмотрено вообще и она по сути должна сама по себе высохнуть. Никакого коврика или полотенца чтобы постелить на пол там тоже не предусмотрено.

С бачком тоже были постоянные проблемы, там не работал слив, надо было открывать воду и смотреть чтобы она не перетекла. Иначе может весь номер залить. В номере кстати не было ни холодильника, ни стаканов чтобы хоть воды попить. Поэтому когда я простыла и пошла на ресепшин попросить стакан воды чтобы лекарство запить, мне пришлось заплатить один евро.

Но больше всего возмутило отношение к туристам из России во время завтраков. Для нас завтрак начинался до 9 часов утра, в это время нам давали - черствую булочку с джемом и кусок какой-то несъедобной колбасы. А после девяти часов открывалась другая дверь и там накрывались шикарные завтраки для иностранных туристов.

И не верьте тому, кто скажет что это везде такое. Мы беседовали с людьми которые останавливались в других отелях и поняли что это просто нам так не повезло. Мы в Италии уже не в первый раз отдыхаем так что нам есть с чем сравнивать — поверьте! Единственное что согревало нам душу в этом кошмарном бомжатнике, так... читать полностью

Кира, 26 мая 2017
Отель: Hermitage 4*, Италия \ Искья

Начну свой рассказ с того что отель у нас оставил только самые приятные впечатления. Заселили нас моментально, персонал необычайно приятный и вежливый, почти все время все улыбаются. Отель находится на горе и поскольку мы заказывали номер с видом на сад, то нас поселили на первый этаж.

Поначалу нас этот факт немного смутил, так как этот сад оказался с обратной стороны отеля. Кстати, операторы об этом совершенно не предупреждают. Но как оказалось стандартные номера все располагаются именно на нижних этажах. Мы то думали что у нас с балкона будет виден остров, но все оказалось наоборот. Мы было попробовали пойти и попроситься поменять номер, но здесь такого не бывает — за что заплатили, туда и селят.

Мы поначалу немного порасстраивались но потом как-то успокоились и нашли положительные моменты — у нас получился совсем уединенный уголок, скрытый от посторонних глаз, и потом у этих номеров необычайно широкие балконы. Так что мы по вечерам садились на балконе, пили вино и любовались звездами.

Сам номер тоже очень большой. Спальня, ванная комната, коридор и балкон. Все очень чисто и аккуратно, без каких-либо излишеств. В отеле разрешается бесплатно посещать термальный бассейн, он у них находится в СПА-зоне. Это было очень здорово даже не надо было покупать билеты для того чтобы на острове сходить в термальные источники. А всего кроме бассейна с термами на территории было еще два больших бассейна. Еще был дополнительный такой маленький отдел с водопадиками из термальных вод тоже для купания и тоже бесплатный.

Отель прямо-таки утопает в зелени, много цветов -камелии, гибискусы, гортензии и много всяких других растений. Сама территория необычайно красивая и большая со множеством зон для отдыха. У отеля имеется свой бесплатный пляж, правда до него далековато добираться, но зато возит автобус каждое утро на пляж и каждый вечер обратно.

Он находится на таком пандусе прямо над побережьем. Там так романтично — волны шумят, чайки летают и на нем уместилась маленькая кафешка с... читать полностью

Рита, 29 января 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 14
Что это за место?