ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше отдыхать на Красном море

Страны / Отдых в Иордании / Акаба / Рассказы туристов

Красное море - это один из самых удивительных уголков природы на планете. Оно находится между Африканским континентом и Аравийским полуостровом. Представляет собой своеобразный залив Индийского океана. Характеризуется чистой и соленой водой. Это море считается самым чистым и самым соленым морем на планете, не считая конечно концентрацию соли в Мертвом море.

Красное море остается теплым круглый год. На дне живут самые разнообразные обитатели. Погрузившись в его воды, можно увидеть удивительный мир коралловых рифов, разнообразные виды рыб. Сюда со всего мира съезжаются любители дайвинга, серфинга, потому что находят наилучшие условия для отдыха и исследований. Рыба из Красного моря очень мускулиста и практически лишена жира, поэтому очень полезна для употребления в пищу.

В летние месяцы на Красном море очень жарко. Температура поднимается до 40 градусов по Цельсию и выше. И никакой солнцезащитный крем не спасает кожу. Наиболее прохладный период наблюдается в январе-феврале, когда воздух прогревается до 25 градусов, а вода сохраняет температуру 20 градусов. Наиболее приятное время для посещения данного курорта – это осень или весна (в апреле или октябре). Если же сравнивать погоду весеннего и осеннего периода, то предпочтение лучше отдать осени. Весной в воде появляются медузы, погода все-таки может еще быть нестабильно теплой. А в октябре море, как парное молоко, однако, уже нет той изнуряющей летней жары. Смотря по обстоятельствам и погоде, также можно отдыхать здесь и в ноябре, если похолодание задерживается.

Для желающих посетить Красное море можно предложить три варианта: Египет, Израиль и Иордания. Конечно, наиболее известным, популярным и доступным отдыхом считается отпуск в Египте. Знаменитые египетские курорты на Красном море – это Хургада и Шарм-эль-Шейх. Каждый отель здесь имеет свою береговую линию и, как правило, принимает туристов по системе «все включено». На территории отеля можно найти все необходимое и отдыхать вообще не покидая его периметр. Для тех, кто хочет побывать на экскурсиях и самостоятельно передвигаться по городу, отдых на курортах Египта не подходит. К тому же, всем известны очень настойчивые торговцы и профессиональные мошенники, которыми известна эта страна. Но такие неудобства компенсируются низкой стоимостью турпакета.

Для туристов, уже побывавших в Египте и желающих изведать новые страны, можно отправится в Израиль. На берегу Красного моря расположен израильский курорт Эйлат. Конечно отдых здесь обойдется значительно дороже, чем в Египте. Всего несколько отелей Эйлата работают по системе «все включено». Инфраструктура города очень развита. Здесь можно спокойно передвигаться, знакомиться с культурой и традициями страны, ходить в кафе, рестораны, ночные клубы, заниматься шопингом и так далее. Развлечений более чем достаточно. Осенью особенно актуальны смешанные турпакеты, которые предполагают не только отдых на Красном море, но и экскурсии по святым местам. А в Израиле таковых предостаточно. Можно посетить Мертвое море и Иерусалим. А вот до Тель - Авива далековато – 350 км. Все пляжи в Эйлате муниципальные, поэтому любой желающий может туда зайти.

Выход к Красному морю также имеет Иордания. Это город Акаба. Здесь расположены отели 4 и 5 звезд, которые обслуживают туристов на высшем уровне. Отдых в Акабе также не из дешевых. Считается, что здесь самые чистые рифы и пляжи на всем Красном море. Муниципальный пляж здесь маленький и грязный, а за доступ к пляжам, принадлежащим гостиницам, придется, конечно, заплатить. Иордания считается самой безопасной страной Ближнего Востока для туристов. Посетив Акабу, стоит также воспользоваться возможностью и поехать на экскурсии по стране. Это конечно экскурсия по древнему городу Петра и пустыне Вади Рам, на Мертвое море и множество других. В Иордании очень много древних построек, интересных природных мест и других достопримечательностей.

Какой бы вариант Вы не выбрали, стоит прислушаться к вышеприведенным советам и прилетать на Красное море в апреле или октябре, чтобы иметь возможность насладиться всеми прелестями этого уникального места.

Ольга, 06 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?