ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие развлечения есть в Иордании?

Страны / Отдых в Иордании / Вопросы туристов
Вероника:

Понятное дело, что Иордания страна со строгими правилами и нормами жизни, но хоть какие-то развлечения в стране есть? Что предусмотрено для детей.

Ответы туристов:
оценить

В первую очередь, всей семьей стоит посетить аквапарк Аль-Вади, который расположен на побережье Мертвого моря. Из аттракционов этого парка стоит отметить бассейн с искусственными волнами, искусственную реку, детский бассейн, различные горки с которых можно спускаться как в одиночку, так и группами. Есть два ресторана с приличным выбором различных блюд, в том числе и детских. С ноября по февраль аквапарк работает с 10 до 17 часов.

В Иордании есть шикарный пятизвездочный центр дайвинга, который соответствует всем мировым стандартам безопасности. Он называется аквамарин и находится в Акабе. В центре работаю профессиональные инструкторы, материал изложен на многих языках мира. В центре высочайший уровень безопасности. Погружение происходит со специально оборудованных суден, на которых есть все необходимое для дайвинга. Данный центр работает ежедневно с 8 часов утра до 6 часов вечера за исключением выходных и праздничных дней.

Но многие приезжают в Иорданию не ради развлечений и активного отдыха, а чтобы получить максимум удовольствия от пляжного отдыха.

Михаил
оценить

С ребенком в Иордании можно посетить аквапарк, который находится на восточной окраине Аммана. Это прекрасный современный двухуровневый аквапарк. На нижнем уровне здесь находятся различные бассейны с аттракционами и горками, кафе и террасы для отдыха, а на верхнем уровне располагается огромный тихий бассейн и рестораны. Этот аквапарк пользуется большой популярностью у туристов и местных жителей. Стоимость билета для взрослого от 20 долларов, а для детей от 10 долларов.

Еще один аквапарк «Аль Вади» находится на берегу Мертвого моря. Это большой аквапарк с шикарными бассейнами, различными горками и аттракционами. Дети в восторге от посещения этого аквапарка. Начинает свою работу аквапарк с 10:00, а заканчивает в разное время года по-разному, но ориентируйтесь на 17:00. Стоимость билета для взрослых от 35 долларов, а для детей от 25 долларов.

В аквариуме Морского научного центра Акабы Вы сможете увидеть огромное количество обитателей Красного моря. Здесь находятся более 20 аквариумов, в которых Вы сможете увидеть различных экзотических рыбок, моллюсков, кораллов и актиний. Так же здесь есть небольшой уголок дайвинга и экспозиция с птицами и животными. Посетить научный центр можно ежедневно с 8:00 до 17:00.

Интересно будет посетить с ребенком древний город Джераш. На ипподроме этого города каждый день (кроме вторника) проводят костюмированные представления «Римское военное искусство и гонки на колесницах». Зрелище просто потрясающее, Вы полностью погружаетесь в эпоху Древнего Рима. Интересно здесь и взрослым и детям. Шоу начинается в 11:00 и в 15:00 два раза в день, а по пятницам в 10:00 один раз в день. В зимние месяцы представления начинаются с 14:00. Вы увидите настоящих гладиаторов, которые будут сражаться насмерть, поединки и гонки на колесницах. Кроме ипподрома интересно побывать и на экскурсии по городу, там есть на что посмотреть.

Анна
оценить

В Иордании можно отлично отдохнуть с детьми, страна очень колоритная, несмотря на ее географическое расположение – в ней безопасно.

Я понимаю, что ребенку не очень интересно ходить по экскурсиям, но все же, советую посетить амфитеатр в столице Иордании, думаю, там понравится абсолютно всем.

В Акабе есть аквариум, вернее научный центр, в котором более 20 аквариумов. Здесь можно насладиться великолепным подводным миром во всей его красе.

На берегу Мертвого моря каждый день с 10 утра и до вечера работает отличный аквапарк - «Аль-Вади». Помимо традиционных водных горок и развлечений, здесь есть и огромная детская площадка, состоящая из нескольких уровней.

В ТРЦ Aqaba Gateway можно покататься на ковре самолете, не в прямом, конечно, смысле, здесь проходят фильмы в кинотеатре, имитирующее прогулку над городом с высоты, причем, все достаточно реалистично – и изображения, и кресла, которые качаются под зрителем.

В Аммане есть отличный аквапарк. Он расположен около Queen Alia Airport Rd. Его неоспоримое преимущество, что кроме многочисленных бассейнов, горок и аттракционов, здесь есть тенистые места, где можно укрыться от солнца, а также отличные кафе и ресторанчики.

В Джераше есть великолепный ипподром. Он функционирует с древних времен, и по сей день. Каждый день, кроме пятницы, на нем проводятся гонки. А во все дни, кроме вторника, проходят костюмированные шоу, люди, одетые в древние костюмы устраивают своеобразные сражения, бывают даже бои римских гладиаторов.

Один совет – ко многим достопримечательностям удобнее и проще добраться на такси, т.к. общественный транспорт в Иордании – вещь непредсказуемая и не очень надежная, а многие достопримечательности расположены удаленно от центра городов.

Юлия
оценить

Иордания это прежде всего древние памятники культуры, поэтому обязательно следует посетить древний город Джераш с его амфитеатрами, колоннами и церквями, замок крестоносцев в Караке, халифские дворцы пустыни, Мадабу и Гадару, ущелье Петра с наскальными монастырями.

Из активных развлечений кроме стандартных дайвинга и снорклинга можно еще арендовать внедорожник и путешествовать многочисленными туристическими маршрутами (сафари на джипах), прогуляться на верблюдах, полетать над пустыней на воздушном шаре, прокатиться на кораблике.

Вероника
оценить

для каждого понятия развлечения свое. Мне, например, посетить разные выставки и музеи. Или очень интересно посетить бедуиский лагерь. Расположен в пустыне Вади. Тут можно переночевать в традиционной бедуиской палатке, поездить на верблюде и даже полетать на воздушном шаре. Также для любителей экстрима можно расмотреть вариант каньонинга. Это похож по самым разнообразным каньонам. Придется преодолевать разные крутые каньоны. Вознаграждением может стать - теплый источник, в котором можно искупаться.

Что касается музеев, то очень интересный - королевкий автомобильный музей.

Калинка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Иордании:
Марсианские пейзажи Лунной долины в Иордании
Обзорная Экскурсия по Амману



Приглашаю Вас на обзорную экскурсию по Амману — столице Иордании.



Окунитесь в атмосферу этого необычного восточного города с многовековой историей. Амман — город на семи холмах, на одном из которых сохранились руины древнеримской цитадели. Так же мы увидим с Вами древнеримский амфитеатр и самую красивую мечеть Аммана — Мечеть Хусейна.



Население Аммана очень деликатное — здесь не пристают на улице и не затаскивают в свои магазины местные торговцы, поэтому шоппинг в Аммане — очень комфортное занятие.



И, конечно, я обязательно покажу Вам ресторанчик, где за умеренные деньги можно отведать вкуснейшую традиционную кухню Аммана. Новый и старый Амман, Древняя Цитадель Аммана, Римский Амфитеатр Аммана, Мечеть Хусейна, Королевский автомобильный музей (по желанию), Деловые районы Шмейсани или Абдун, Сук — традиционный восточный рынок.



Что Взять с собой:



1- Любая удобная Вам одежда по погоде. В жаркое время года



2- Обязательно головной убор и одежду, защищающую от солнца.



Место Начала Экскурсии:



1- Место начала холл вашего отеля.



2- Дорога до Аммана от вашего курорта на Мертвом Море 1 час.



3- Обзорная Экскурсия по Амману 3 часа.



4- Обед в местном ресторане в любое время по вашему желанию 1 час.



5- Возвращение в Ваш отель 1 час.
Иорданское побережье Мёртвого моря расположено в уникальном климатическом заповеднике и считается природной лечебницей. Это очень тихое и малонаселённое место. Солёное озеро, которым является Мёртвое море, лежит на 400 м ниже уровня мирового океана и считается самым солёным водоёмом на планете. В состав его воды входит множество компонентов — от брома и хлора до редких металлов. Именно соли и обеспечивают всемирно известные лечебные свойства местной воды и грязей, особенно эффективные при лечении различных заболеваний кожи и суставов. На Мёртвом море всегда хорошая тёплая погода — 330 солнечных дней в году. Отели, при которых открыты современные лечебно-реабилитационные и косметологические центры, находятся на севере Мёртвого моря, в нескольких километрах от устья впадающей в него реки Иордан. Все гостиницы предлагают широкий выбор спа-процедур, а в двух отелях есть клиники для лечения кожных заболеваний. Интересная особенность восточной части Мертвого моря — волны. Дело в том, что именно в эту сторону несет свои воды река Иордан, впадающая в Мертвое море всего в нескольких километрах от зоны отелей. Отели на иорданской стороне Мёртвого моря расположены обособленно, никакого курортного городка или посёлка там не найти. Однако этот факт никак не скажется ни на развлечениях, ни на шоппинге — всё это можно найти на территории собственного отеля. А сувениры можно без проблем купить и во время экскурсий!