ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Почему стоит поехать на Лангкави

Страны / Отдых в Малайзии / о.Лангкави / Рассказы туристов

Регион Юго-Восточной Азии давно облюбован туристами всего мира. Здесь приветливые люди, комфортный и жаркий климат, доступные цены и необъятно большое количество различных вариантов отдыха.

Для российского туриста самым популярным направлением в регионе, безусловно, является Таиланд. Популярны Бали и Вьетнам. Что же касается Малайзии, то в эту страну поток туристов из России не столь велик. А между тем, Малайзия таит в себе кладезь удивительных и неповторимых мест, массу открытий, которые может сделать путешественник.

Прекрасна бесспорно столица Малайзии, Куала Лумпур, встречающая гостей величественными башнями-близнецами Петронас, чудесны малазийские острова, обладающие великолепными песчаными пляжами и омываемые чистыми морскими водами. Например, орлиный остров Лангкави, без всякого сомнения, стоит того, чтобы провести на нем свой отпуск.

Почему стоит поехать на Лангкави

Так почему же стоит связать свои отпускные планы с Лангкави. Это зависит от того, какой вид отдыха предпочтителен.

Так, любителям пляжной расслабленности остров предложит отличные широкие песчаные пляжи и ласковые воды Андаманского моря.

Большое количество пляжных отелей, расположенных вдоль береговой линии, обеспечат комфорт и пляжное оборудование.

Пляжи здесь просторны, живописны и располагают к томному отпускному безделью. Если где и царит безмятежность, так это на пляжах Лангкави.

Если же ежедневные пляжные процедуры навевают скуку, а после часа-другого лежания на шезлонге неумолимо тянет к открытиям и познанию, то в распоряжении пытливого и активного туриста оказываются многочисленные достопримечательности острова.

Самое простое средство освоить островные ключевые интересности - взять напрокат автомобиль. Несмотря на то, что движение на Лангкави левостороннее, малый поток машин, а местами их практически полное отсутствие, позволяет с комфортом совершить автомобильное путешествие.

Что посмотреть на Лангкави

Начать знакомство с островом можно с посещения Небесного моста (Sky Bridge): уникальное сооружение, с которого туристам открываются впечатляющие виды на морские просторы и островной ландшафт. На Небесный мост туристов без устали доставляет фуникулер, поездка на котором является своего рода отдельным аттракционом.

Любителям традиционного народного прикладного творчества стоит направиться в ремесленную деревню. Здесь можно обнаружить прекрасные образцы рукотворных красот, понаблюдать за процессом их создания, а также приобрести что-то на память о волшебной притягательности этих мест. Особенно завораживает мастерство изготовления батика: местные мастера создают невероятной красоты произведения.

Чтобы познать, как растут экзотические фрукты, своими глазами увидеть все их природное разнообразие и продегустировать большое количество образцов, что называется, "прямо с куста", нужно посетить фруктовую ферму. Стар фрукты, джек фрукты, манго, бананы и еще огромное количество и привычных, и самых диковинных фруктов можно и сфотографировать не на прилавке фруктового рынка, а в процессе произрастания, и отведать все это великолепие, разумеется, под чутким руководством сопровождающего гида.

Устав от природных красот, можно посетить главный город Лангкави, Куах, с грандиозной скульптурой орла - главного символа острова, давшего ему название. Эта поездка особенно привлечет тех, кто неравнодушен к традиционным товарам дьюти-фри, поскольку именно здесь сосредоточены магазины беспошлинной торговли, коей в том числе знаменит остров.

Как добраться до Лангкави

Чтобы добраться до Лангкави, можно купить авиабилеты в столицу Малайзии Куала Лумпур: их разделяет не продолжительный и не дорогой по стоимости авиаперелет. Такой способ хорош, если планируется посетить только Малайзию, и быстрый способ авиа передвижения до места отдыха является предпочтительным.

Если же в планах совместить путешествие по Малайзии с поездкой в Таиланд, и нет предрасположенности к морской болезни, то можно выбрать морской путь до Лангкави, пролегающий с тайского острова Пхукет через маленький райский островок Ко-Липе.

Марина Дементей, 23 августа 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?