ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Развлечения и пляжи на острове Пенанг

Страны / Отдых в Малайзии / о.Пенанг / Рассказы туристов

Если среди всех других островов Малайзии вы выбрали Пенанг, то наверное знаете, что пляжный отдых здесь не на первом месте. Остров является промышленным по большей части. И хоть прибрежная полоса очень длинная, с красивым белым песком вода бывает часто мутнее, чем хотелось бы. Самый популярный и крупный пляж расположен вдоль улицы под названием Жалан Бату Ферринге и весь окружен гостиницами.

На выходных сюда съезжаются туристы и местные, из-за этого пляж бывает грязный. Доехать до пляжа из аэропорта или Джорджтауна не сложно. Дорога, протяженностью около трех километров построена прямо вдоль прибрежной полосы. Не спутайте его с пляжем Танджунг Бунгах, который по пути встретится первым. Танджунг Бунгах, хоть и находится ближе к Джорджтауну, но не пользуется популярностью у туристов. Это и не странно, так как на пляже много мусора, в воде часто собираются стаи медуз.

Если хотите уединиться, езжайте западнее. Чем дальше, тем меньше будет людей. Что касается транспорта, проблем с этим нет. Из аэропорта дорога займет около часа, из Джорджтауна – 30 минут. Общественный транспорт самый доступный вид передвижения. Вам подойдет 101 (из Джорджтауна) и 102 автобус (из аэропорта). Долго ждать не придется, они ходят каждые 20 минут.

Для посещения интересных мест пляж Ферринге не подходит. Их здесь просто нет. А вот на пляже Телук Баханг много достопримечательностей: национальный парк, сад традиционных местных специй, музей с огромной коллекцией игрушек – самый крупный в мире, фруктовая ферма с тропическими плодами, сад с множеством видов бабочек, не менее увлекательная, чем все перечисленное, художественная галерея. Телук Баханг довольно красивое место, благодаря уютным и одиноким бухтам. Пляж назван так из-за деревни рыбаков, расположившейся неподалеку.

Кроме экскурсионных программ на Пенанге можно отлично провести время в центрах релаксации и SPA: традиционный массаж ног, рыбный педикюр, массаж плеч и головы. Одним из самых хорошо зарекомендовавших спа-центров является Zen Reflexology & Wellness Center. Но будьте готовы заплатить в два-три раза дороже. Большинство центров располагаются все на том же популярном пляже Ферринге.

К сожалению, на пляжах Пенанга найти снорклинг или дайвинг невозможно, так как эти места не пригодны для погружений. Так же невозможно и занятие серфингом из-за слишком спокойной воды. Волн практически нет, а если и есть, то они начинаются около берега и очень низкие. Но активным туристам будет не скучно заняться поверхностными водными видами спорта: водные мотоциклы, лыжи, парашюты, пляжный багги, парусные катамараны, вейкборд, каноэ. Можно еще покататься на лошадях, поиграть в волейбол.

Интересен для посещения и пляж обезьян. Monkey Beach находится на территории национального парка и примечателен тем, что на нем можно наблюдать за обезьянками.

Еще одной изюминкой острова считается «Adventure Zone», это удивительное место. Насчитывает шесть горок разной высоты, от 5 метров до 22. Это не водные горки и катаются на них в одеждах на специальных подставках. Каждая горка имеет свой уровень сложности. Больше это развлечение по душе детям. Поэтому это место считается местом для семейного времяпровождения. Кроме катания на горках можно арендовать сегвеи. На территории есть кафе, много детских игровых комнат и развлекательных зон. Закрытие в семь вечера, а в высокий сезон время продлевают до девяти.

Чуть ли не главное, зачем приезжают на остров туристы – ночной рынок. Располагаются сотни киосков вдоль улицы Ферринге. Торгуют здесь всем чем угодно: одеждой, сувенирами, копиями всемирно известных брендов, часами, косметикой и прочей ерундой. Спешить покупать что-то на первом же прилавке не стоит. Походите, поторгуйтесь и цена снизится в два раза. Рынок начинает работать около семи вечера и продолжает до глубокой ночи. Кроме приятных покупок обязательно нужно попробовать уличную кухню.

Для любителей более цивилизованного шопинга около аэропорта построен огромный пятиэтажный центр. Queensbay Mall включает в себя десять универмагов и более пятисот магазинчиков с одеждой, украшениями, косметикой и прочим.

Юлия, 18 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?