ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Occidental Allegro Playacar 4*

Страны / Отдых в Мексике / п-ов Юкатан / Отзывы туристов
Отель: Occidental Allegro Playacar 4*, Мексика \ п-ов Юкатан (смотреть на карте)
Время отдыха: февраль 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 4,Номер: 3,Обслуживание: 5,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

Отдыхали в феврале 2014 года. У кого-то отпуск припадает на лето, а у нас уже который раз на февраль. Раньше ездили в Таиланд, а этот раз нас занесло аж в Мексику. В аэропорту потратили около трех часов пока прошли формальности.

Номера такие же как и в тайских отелях, со старой мебелью, немного обшарпанными стенами, но это не проблема, иногда приходила в отель в 4 утра, а в 8 часов уже уходили. Море с Таиландом даже не сравниваться: везде полная чистота, вода чистая, здесь даже волны были нам в радость. Нужно быть внимательным по поводу солнца, так как оно здесь очень коварное, сгореть можно очень быстро. Нас об этом в первый же день предупредили в отеле и мы накупили разных кремов и масел. Перед выходом с номером обильно себя обмазывали – начиная с 7 утра солнце уже припекает.

Не секрет, что о мексиканцах и их наркобаронах ходят легенды. Мы тоже планировали нечто подобное, но ничего такого так и не увидели, наоборот мексиканцы очень добродушные люди.

Возвращаясь к пляжу скажу мы были в шоке от того, что американцы и канадцы в три часа ночи приходили на пляж, чтобы занять свободный лежак. Мы сами это видели. Приходят ночью на пляж с фонариками и выискивают свободный лежак, так что наши туристы в Турции, Египте и на других курортах это цветочки. Чтобы никто не сбросил полотенце на пол, один остается дежурить до утра. Вы думаете, что только наши отдыхающие пьют по утрам, здесь мы поняли, что это не так. Каждое утро за завтраком американцы и канадцы выстраивались в очередь за бесплатной водкой.

Мексиканская кухня очень особенная и я бы не советовала вам питаться по системе «все включено», но не потому, что это дорого, а потому, что местные приправы и специи понравятся не каждому. На завтрак несколько раз была обычная картошка, но мы ее называли огненной, так как очень острая. Мужу понравился местный алкоголь, а я пила обычные соки.

Одну экскурсию купили у туроператора, а все остальные экскурсии покупали в туристическом агентстве, что в 200-т метрах от отеля (туристическое агентство это с натяжкой – обычная палатка). Там познакомились с местным парнем по имени Пабло. Цены у него значительно дешевле чем в отеле, а гиды работают намного лучше. Встречаются даже русскоязычные гиды, которые живут и работают в Мексике уже не один год.

Хоть и отдыхали две недели, но на все времени не хватало. Муж говорит, что нам даже и месяца не хватило. Сейчас многие знакомые загорелись поездкой в Мексику, возможно и мы приедем еще разок.

Маша, 03 марта 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Occidental Allegro Playacar 4*
Фотографии отеля Occidental Allegro Playacar 4*

Другие отзывы об отеле Occidental Allegro Playacar 4*

Название Оценка
Советую посетить Мексику
Смотрите также:
Что это за место?