ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Что брать на отдых в Мексику?

Страны / Отдых в Мексике / п-ов Юкатан / Вопросы туристов
Марина:

Не первый год собираемся поехать отдохнуть в Канкун и постоянно что-то мешает. Надеюсь, что в этом году все срастется)) Ехать будем без детей, так как не рискуем их брать в столь дальнюю поездку. Что нам нужно обязательно взять с собой?

Ответы туристов:
оценить

Я считаю, нужно взять обычные вещи: деньги, одежду, фотоаппарат, удобную обувь, предметы гигиены. Помимо это, обязательно, нужно собрать аптечку с обезболивающими, противовирусными, противодиарейными и антигистаминными средствами, а также др. Я бы взяла кипятильник, качество воды в некоторых районах может быть не слишком удовлетворительным. Еще можно захватить немного еды, привычной для нашего желудка. Ведь, если сразу подсесть на круглосуточный рацион мексиканцев, может заболеть живот.

Юлия
оценить

Мой совет Вам, в обязательном порядке взять солнцезащитный крем! Летом на солнце сгореть проще простого и тогда отдых пойдет на нет. И уже будет не важно что Вы взяли с собой для отдыха. А еще, как нестандартный, но очень толковый совет - возьмите водонепроницаемый кошелек. В Мексике, как известно, распространено воровство, и чтобы не оставлять деньги в номере (если нет сейфа) сможете брать их с собой на пляж и даже в море. Может быть звучит глупо, но после одного из моих путешествий (когда украли 400 долларов) я стал делать именно так.

Sergo
оценить

Мексика страна далекая, поэтому к поездке нужно подготовиться основательно, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Канкун это развитый туристический курорт, но большая часть отдыхающих приезжает сюда из Америки и именно на американского туриста ориентированы цены, так что чемодан нужно собирать очень внимательно и не рассчитывать на то, что кое-что лучше докупить на месте. Главное внимание уделите сбору документов: паспорта, страховки, билеты и прочие необходимые карты. Перед поездкой обязательно сделайте ксерокопии паспортов, так как носить их всегда при себе нет смысла, достаточно брать ксерокопии. Возьмите с собой несколько банковских карт (желательно не менее трех). Все дело в том, что часто туристы стыкаются с проблемой блокировки банковских карт зарубежом. Если это произойдет с одной картой, то подстрахует другая. Деньги нужно взять не только на карте, но и наличными (лучше всего брать долларами купюрами по 50 и 100, так именно эти купюры меняют по самому выгодному курсу).

В мексиканской сети напряжение всего 110 вольт, но большинству приборов и этого напряжения будет достаточно, разве только фен может отказаться работать. Берите с собой переходники для розеток с плоскими вилками, чтобы потом не решать эту проблему на месте.

Если испанский язык для вас темный лес, то берите русско-испанский разговорник, так как именно этот язык считается родным для мексиканцев. Некоторая часть жителей разговаривает на русском языке, но их не так много.

Пляжные принадлежности типа ласт, маски с трубкой и всего остального лучше также взять с собой. Нет, можно купить и на месте, только за ту цену, сколько это все стоит в Канкуне, в России можно купить три-четыре комплекта. Из одежды берите только легкие вещи, ничего теплого брать не стоит, так как даже ночью там стоит теплая погода. С собой нужно взять качественный защитный крем и в придачу к этому крем от ожогов, так как местное солнце светит настолько сильно, что порой даже самые лучшие крема не могут защитить кожу.

Всю домашнюю аптечку с собой везти не стоит, но ряд лекарств точно не будут лишними. Обязательно возьмите препараты от расстройства желудка, жаропонижающие, болеутоляющие, бактерицидный пластырь. Если пользуетесь лекарствами, выдаваемыми по рецепту, то во избежание проблем на таможне лучше заранее уточнить разрешены они к вывозу или нет.

Марина
оценить

Мексика прекрасная страна для отдыха, но еще она страна с высоким уровнем преступности. Поэтому обязательно носите с собой копии всех документов, в любой момент Вас может остановить на улице полицейский и проверить документы. Позаботьтесь о копиях документов заранее и сделайте их несколько экземпляров. С собой берите наличные доллары и хотя бы две разные банковские карты. Не забудьте предупредить Ваш банк о поезде в Канкун, лучше в письменном виде. Денежная валюта Мексики песо будьте внимательны, он обозначается таким же значком, как и американский доллар.

Из вещей в чемодан нужно положить пляжные принадлежности: купальник, солнцезащитные крема, очки и шляпу. Пляжи в Канкуне чистые и специальной обуви не требуют. Изысканную одежду в Мексику брать тоже не нужно, даже дорогие рестораны не требую строгого дресс-кода. Достаточно будет взять майки, шорты, несколько платьев и сарафанов. Из обуви берите удобные сандалии и шлепанцы, которые можно использовать и как тапочки.

Много лекарств брать с собой не стоит, но минимальную аптечку возьмите обязательно. Нужно взять обезболивающие средства, активированный уголь, препараты от расстройства желудка, вату, бинт, пластырь, йод и влажные салфетки.

Из мелочевки захватите иголку с ниткой, складной нож, блокнот, ручку, разговорник, сумочку на пояс, ложку и кружку.

Напряжение в Мексике плохое и технику брать с собой не стоит, но нужно взять обязательно переходник для плоских розеток, который понадобится для зарядки телефона и фотоаппарата.

Собирая вещи, не забывайте о максимальном весе ручной клади, которую нельзя превысить. Канкун развитый туристический курорт с множеством торговых центров и Вы всегда сможете купить в них недостающие вещи.

Анна
оценить

Я всегда беру стандартный набор путешественника: аптечку, дышащую одежду из хлопка или шелка, обувь, панамку, пляжные принадлежности, косметику, фотоаппарат и телефон, деньги, карту, документы, путеводитель, если любите самостоятельные поездки. В Мексике обязательно понадобится переходник, у них напряжение в сети 110В. С английским там не очень хорошо, местное население говорит на испанском языке, поэтому рекомендую еще прихватить разговорник и выучить несколько десятков стандартных фраз. Все остальное можно уже найти по месту, не вижу необходимости везти все с собой.

Виктория
оценить

К тому, что выше написали форумчане, рекомендую с собой взять валюты мелкими номиналами. Дело в том, что если воспользоваться такси, то сдачи с большой купюры Вам не дадут. Лучше сразу обменять деньги на их валюту и разменять 100 долларов номиналами по 10, 5, 1 и 2 доллара. Так Вы угодите всем, кто Вас обслуживает и сами не сильно потратитесь.

Разговорник. Мало кто упомянул, что здесь английский знают хорошо, но не все идут на контакт с туристами, таким образом, пытаясь их обмануть. Можно купить или печатную версию разговорника или скачать приложение на телефон. Лучше загружать те программы, которые работают без подключения к интернету. В роуминге мегабайты дорогие, а в местных кафешках бесплатного Wi-Fi нет, только в Маке или нормальном ресторане.

Alla
оценить

По прибытии в Мексику большинство иностранных туристов проживают или в прибрежной зоне (на берегу Мексиканского залива, Карибского моря или Тихого океана), или же в горной местности. И прибрежная зона, и горы, и джунгли - это регионы, где погода может меняться несколько раз в течение дня, где часто неожиданно налетает сильный ветер и приносит кратковременный, но очень интенсивный грозовой дождь. Поэтому всем туристам, отправляющимся в эту далёкую страну, я настоятельно рекомендую захватить с собой в дорогу лёгкий непромокаемый плащ с капюшоном и зонтик - дождь может застать Вас врасплох туристов в любую минуту! И если даже Вы планируете проживать только в Канкуне - то всё равно Вам не избежать участи посещать джунгли и горы в ходе многочисленных экскурсий, организуемых местными туристическими бюро и клубами...

Кроме того, обязательно захватите с собой в Мексику и репелленты против насекомых – лучше в виде аэрозоля, чтобы наносить не только на открытые участки кожи, но и на одежду. Как известно, комаров, москитов, мошек и прочей летающей нечисти в Мексике множество, их укусы бывают очень болезненными и вызывают раздражение и нарывы кожи – а поэтому, отправляясь в поездку в горы или джунгли, обязательно обработайте репеллентом как открытые участки кожи, так и одежду. Кроме того, не забудьте прихватить с собой и лечебные кремы и бальзамы типа нашего "Спасателя" – они хорошо снимают зуд и раздражение после укусов коварных инсектов!

Советовал бы Вам также перед поездкой изучить основы испанского языка и несколько десятков наиболее часто применяемых испанских слов и разговорных фраз. Не бойтесь, это нетрудно – испанский язык легко учится, хорошо воспринимается на слух и прекрасно запоминается. Не забывайте золотое правило каждого туриста – выезжая в другую страну, надо знать язык этой страны, а не уповать на «всесильный английский», который, как показывает практика, на самом деле знает далеко не каждый местный житель!

Tykhon
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Чичен Ица — Ик-киль — Вальядолид
Эк Балам — Рио Лагартос — Розовые Озёра — Вальядолид
Чичен Ица — Коба — Тулум — Ик-киль — Параисо