ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Особенности отдыха в Канкуне

Страны / Отдых в Мексике / п-ов Юкатан / Рассказы туристов

Канкун – самый знаменитый мексиканский курорт, который стоит обязательно посетить. Приезжая в новую страну, важно знать основные законы, общественные нормы поведения, главные достопримечательности, чтобы поездка прошла интересно и без происшествий. Туристическая зона Канкуна носит название Hotel Zone, то есть зона отелей. Здесь всегда на страже специально обученные полицейские, владеющие английским языком. Они всегда подскажут, куда и как пройти, где ближайшая остановка, банкомат или магазин. Передвигаться по Канкуну рекомендуется либо на автобусах, либо на официальном такси. Гулять вечером далеко от Hotel Zone запрещено. А учитывая «горячий» нрав жителей Латинской Америке, не следует одевать крупные и дорогие украшения, и носить с собой большие суммы денег. Особое отношение в Мексике и к алкогольным напиткам – употреблять их на улицах не разрешается.

Главная улица туристического Канкуна – бульвар Кукулькан. Здесь можно бесконечно долго гулять, любоваться потрясающими видами, шикарными отелями и весело проводить время, посещая развлекательные заведения и магазины.

Торговый центр La Isla предоставляет безграничные возможности для шоппинга и покупок. La Isla объединил в себе не только брендовые магазины с мировым именем (Swarovski, SOHO и многие другие), но и кинотеатр с дельфинарием, банкоматы, пункты обмена валют, множество кафе и ресторанов. Таким образом, в мегакомплексе можно провести целый день: поплавать с дельфинами, покормить разнообразных рыбок в специальном аквариуме, вкусно перекусить мексиканскими тортильяс и выбрать сувениры для родных и близких. А в качестве подарков из Мексики традиционно привозят: шляпу сомбреро, шерстяную накидку серапе, серебряные украшения, медовый ликер и любимый напиток всех мексиканцев – текилу.

«Конкурентом» торгового комплекса La Isla является Plaza Las Americas. В нем кроме стандартного набора в виде магазинов, точек обмена валют и закусочных, есть два кинотеатра с возможностью просмотра фильмов на испанском и английском языках. Для тех, кто любит экономить и торговаться, в центре Канкуна расположился рынок Market28 с большим ассортиментом ремесленных изделий по ценам ниже, чем в крупных мегамоллах города. На бульваре Кукулькан много ночных клубов, баров и дискотек, которые стоит посетить. Пальму первенства среди клубов заслуженно удерживает – «Coco Bongo» со своими захватывающими шоу-программами. Текила здесь льется рекой, а сальсу и регги туристы танцуют до утра.

Невозможно побывать в Канкуне и не попробовать блюда национальной мексиканской кухни (буррито, кесадилью, тортильяс). Лучшим местом для этого будет ресторан El Mexicano, уютно расположившийся в туристической зоне. В этом заведении нет отбоя от посетителей, многие приходят не только получить гастрономическое удовольствие, но и посмотреть выступление мариачи – национальных мексиканских певцов. В торговом центре Plaza las Americas есть аналогичный ресторанчик La Gracia, где научат правильно пить текилу с солью и угостят кукурузными лепешками с мясом, авокадо и острым соусом.

Экскурсионная программа в Мексике богата на приключения и острые ощущения. Остров женщин (Isla Mujeres) в окрестностях Канкуна будет интересен фотографам – любителям и профессионалам, так как лучшие виды туристического Канкуна и побережья открываются именно отсюда. На Острове женщин есть красивый маяк, уникальный храм индейцев-майя и фермерское хозяйство, занимающееся выращиванием огромных морских черепах. Обязательным пунктом экскурсионной программы должны стать Чичен-Ица и парк Шкарет. Чичен-Ица – уникальная археологическая зона - наследие индейцев-майя, являющаяся одним из семи чудес света. Это место завораживает и позволяет чуть-чуть прикоснуться к мексиканской истории.

Природный парк развлечений Шкарет не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Обилие экзотических животных, колоритная индейская деревня, разнообразные шоу, представления, путешествие по подводной реке – это лишь малая часть того, что ждет туристов в Шкарете. А любители экстремального отдыха могут отправиться в путешествие по джунглям, окунувшись в таинственный мир зарослей и лиан. Не стоит забывать также, что в Мексике лучшие дельфинарии, где полностью стираются границы общения между человеком и дельфинами.

Посещение Канкуна останется в памяти на долгие годы, а воспоминания об уникальном, красивейшем месте, будут еще долго звать обратно.

Ольга, 14 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?