ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Особенности отдыха в Мексике

Страны / Отдых в Мексике / Рассказы туристов

С тех пор как Европа стала доступна большинству наших соотечественников, а с восточной культурой познакомился каждый второй, Мексика как направление открылась для российских путешественников с новой стороны. Это и необычная культура, и зеркально чистые воды Карибского моря и Тихого океана. К тому же, богатая история древних цивилизаций манит туристов многих стран. В Мексике успешно соседствуют города-мегаполисы с современными постройками и памятники древних культур, изумительные пляжи и заснеженные вулканы.

Если вы выбрали Мексику для проведения своего отпуска, будьте готовы к невероятно яркому и насыщенному периоду в своей жизни.

Лучшее для посещений время – период с ноября по апрель, в это время в Мексике сухой сезон. Температура здесь не поднимается выше 32 градусов, а на курортах царит вечное тропическое лето.

С мая по октябрь здесь длится сезон дождей, причем есть риск столкнуться с более серьезными проявлениями стихии – смерчами, наводнениями. Многие считают, что в Мексику можно ездить круглый год. Если вы не любитель пожизненного риска, лучше все-таки отдать предпочтение сухому периоду.

Для посещения страны требуется виза. Чтобы ее получить, заполните анкету на сайте мексиканского посольства и получите разрешение, которое необходимо распечатать и предъявить в аэропорту. Если таким образом разрешение получить не получилось, придется обращаться непосредственно в посольство.

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, но необходима декларация, а вот допустимый эквивалент национальной валюты – 10000$. Разрешен ввоз блока сигарет либо 50 сигар, 3 литров спиртного, 1 видеокамеры, 1 фотоаппарата. Общая стоимость остальных товаров и подарков не должна превышать 300$. В декларацию необходимо вносить все ценные предметы.

Запрещено ввозить мясо, фрукты, овощи, растения и почву, даже медикаменты без соответствующего рецепта о необходимости их приема. Разумеется, запрещен ввоз наркотиков, это наказуемо 25 годами заключения. Если вы везете с собой домашнего питомца, он должен иметь ветеринарный сертификат.

Государственный язык в Мексике – испанский, но в курортных зонах большинство говорит на английском, немецком, французском.

Наряду с национальной валютой (песо) можно расплачиваться долларами.

Передвигаться выгоднее всего на общественном транспорте, который доступен и вполне комфортабелен. Можно пользоваться услугами такси. В Мексике, кстати, несколько видов такси. Можно встретить такси «turismo». В них водители успешно справляются с ролью гида и экскурсовода, к тому же, говорят на английском языке. Такие такси дорогостоящие, счетчика в них нет. О стоимости услуг нужно договариваться заранее. В желто-белых и оранжевых такси имеются счетчики, но оранжевые стоят дороже. Вообще такси лучше вызывать, позвонив в специальную службу. Наименее надежными являются такси зеленого цвета.

Можно взять авто напрокат, но здесь есть свои особенности: Мексика бреется с загрязнениями окружающей среды, поэтому использование автотранспорта ограничено. Обратите внимание на последнюю цифру в регистрационном номере автомобиля – она будет означать время суток, когда вам запрещено водить автомобиль.

Оформите страховку, поскольку медицинское обслуживание здесь очень дорогое. Большинство препаратов в аптеках продают без рецепта, но необходимо знать оригинальное название (либо действующее вещество). Если вы принимаете редкий препарат длительного срока пользования – возьмите его с собой, не забыв о рецепте, который нужно предъявить при въезде. Перед поездкой стоит сделать прививки от малярии, гепатита А, В. В Мексике риск заболеть желудочно-кишечными заболеваниями достаточно высок, поэтому воду лучше покупать самостоятельно и не стоит добавлять в напитки лед, он может быть низкого качества.

Будьте бдительны, в Мексике высокий уровень преступности. Следите за своими вещами и документами, а если вы живете в отеле, храните их в сейфе, по возможности. Именно поэтому такси стоит брать только на специализированных стоянках.

В общем: соблюдайте элементарные правила безопасности, уважайте традиции другой страны и тем самым вы максимально обезопасите себя и свой отдых.

Ольга Вертиянова, 29 мая 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?