ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Канкун - особенность отдыха и его стоимость

Страны / Отдых в Мексике / Рассказы туристов

Дорогие виллы, шикарные яхты, ярко голубое Карибское море можно встретить только в Мексике, а именно в Канкуне. Жители этого города первыми в Мексике встречают рассвет. Это потрясающий курортный город, который возник 40 лет назад, когда местным властям пришло в голову из непролазных джунглей создать великолепный курорт мирового значения. Трудно поверить, что пол столетия тому назад здесь ничего напоминающее роскошь не было. Тридцатикилометровая песчаная коса вдоль побережья напоминает цифру 7.

Канкун – это праздник богатой жизни, здесь есть все для того, чтобы получить поистине райское наслаждение от первоклассного отдыха.

Проживание

В Канкуне есть очень много отелей с разной ценовой политикой. Есть очень дорогие номера, как, например, в отеле «Фиеста Американа». В этом отеле президентский номер люкс класса стоит 6000 долларов в день. Но в ваше распоряжение за эти деньги входит 2 этажа апартаментов с тремя спальнями, джакузи, большими комнатами, собственным бассейном с шезлонгами и невероятным видом из террасы, на которой можно встречать рассветы и красочные закаты.

В среднем, номер в гостинице можно снять за 150 – 100 долларов.

Но, а если туризм и вовсе бюджетный, то можно поискать ночлег у местных жителей в соседних деревушках за символическую плату – всего 15 долларов вас поселят.

Транспорт

Снять хороший автомобиль, джип например, с личниым водителем, будет вам стоить – 350 долларов в день.

Есть в Канкуне и общественный транспорт, с помощью которого можно легко передвигаться как по самому городу, так и по окрестностям соседних деревушек. Стоимость проезда разная от 1 доллара и до 5. Автобус очень комфортабельный, с кондиционерами. В Мексике невыносимая жара, 40 градусов тепла – это норма для мексиканцев, а для туристов – невыносимая жара, так что учитывайте и это при поездке.

Питание

Питание в ресторане дорогое. Несколько блюд из морепродуктов будет вам стоить около 200 долларов. Для бюджетного туриста может пригодиться ценник закусочных, в котором можно купить, например:

- тако и кофе за 4 доллара;

- кофе и рогалик – тоже 4 доллара;

- буритос и кола – 4 доллара.

Развлечения

В курортном городе Канкун есть множество развлечений. Но, будьте готовы, что для того, чтобы получить невероятно яркие эмоции и впечатления, вам необходимо будет увидеть полную картину достопримечательностей, которые находятся недалеко от самого Канкуна. Вот прайс развлечений и их стоимость:

- купание в лазурном прозрачном Карибском море – бесплатно;

- экскурсия по древней цивилизации, одной из самых великих в прошлом – племя майя. Добраться до местной деревушки, где проживают наследники племени можно с помощью автобуса. Например, деревня Акумаль – одна из тех, где живут легендарные индейцы. Экскурсию вам никто не проводит, вы сами можете посмотреть поселения современных индейцев. Стоимость – проезд на автобусе 4 доллара;

- Сафари по диким мексиканским джунглям с профессиональным гидом, купании в озере Майя. В стоимость экскурсии входит экстремальный спуск с канопи-тарзанки над дикими джунглями и тропическим лесом. Стоимость такого развлечения – 120 долларов;

-посетить дикий парк, где звери живут без клеток и свободно перемещаются по его территории. Здесь можно погладить крокодила, рептилию, посмотреть на хамелеона, обезьян и много прочего. Входной билет – 15 долларов;

- посмотреть самые дорогие виллы со стороны морской волны можно с помощью катера, аренда которого стоит 150 долларов;

- посмотреть на «Пирамиды Майя» - считается, что это место обладает огромным энергетическим зарядом, сюда специально приезжают местные жители, чтобы набраться сил. Входной билет – 5 долларов;

- дайвинг с китовыми акулами стоит 200 долларов. Этот вид акул безопасен для человека, несмотря на гигантские размеры. Некоторые представители китовых акул достигаю 19 м в длину.

- за Канкуном можно посетить баню Томаскаль, это шаманский способ организации бани. Сначала над вами проводят ритуал – поклонения всем стихиям: воде, огню, воздуху и земле. Затем в специальной комнатушке вы паритесь. Пар исходит от вулканических углей, в них добавляют какие-то травы, аромат невероятный. Стоимость такого похода в индейскую баню – 90 долларов;

- экскурсия на необычном автобусе-амфибии по местным наземным и не только достопримечательностям. Автобус ездит по суше, затем заезжает на воду и дальше плывет. Такая поездка-экскурсия обойдется вам в 30 долларов;

- интерессное кафе под названием «Пуритос». Это заведение необычно тем, что вас могут побить, надеть наручники, подсунуть игрушечного таракана в тарелку, опрокинуть на вас стакан с не разливающимся напитком и прочее. Дело в том, что это единственный ресторан, где официантам позволяются издевки и шуточки над посетителями. Пару текилы в таком ресторане можно купить за 10 долларов.

Канкун – это яркие впечатления на год вперед, так что отдых незабываемый.

Marina Demchishina, 25 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?