ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Будва предлагает путешественникам бурную ночную жизнь. На месяцы морского сезона вся ривьера превращается в одну большую вечеринку. Но если вы остановились в Будве, сходили на пляж, поужинали и подумываете, куда бы сходить, дам несколько советов. Хотя, их лучше воспринимать как личные рекомендации, потому что каждый год в городе открываются новые заведения, некоторые, не окупившие себя за прошедший сезон, закрываются, и только крупные радуют стабильностью.

Из мест, которые стоит посетить ночью, хочется выделить несколько: во-первых, это ночной клуб Trocadero. Во-вторых, дискотека Top Hill. В третьих, открытые площадки на побережье. И в-четвертых, множество местечек в Старом городе, также заслуживающих внимания. Но обо всем по-порядку.

Trocadero — старейший будванский ночной клуб, расположенный недалеко от входа в Старый город. Это не очень большое закрытое помещение, где часто проводятся концерты и вечеринки, а каждую ночь творится настоящее танцевальное безумие. Но турист, пришедший туда, удивится выбору музыки. Дело в том, что заведение это посещают в основном приехавшие из бывших югославских республик и местные жители. Поэтому стандартным репертуаром клуба является турбофолк — специфическая смесь современных танцевальных ритмов и народной музыки. У многих такие песни вызывают отторжение, впрочем, за некоторое время вы к ним привыкнете (но полюбите ли, остается вопросом). Trocadero часто проводит концерты крупных сербских и хорватских звезд, имена которых едва ли будут вам знакомы. Так что вряд ли это подходящее место для проведения ночи (если вы, конечно, не являетесь любителем подобного жанра).

Самым, наверное, популярным местом в Будве является дискотека Top Hill — огромная площадка, расположенная на холме над Будвой. Доехать до нее на автобусе можно за пять минут, заплатив совсем немного, но таксисты работают на полную всю ночь, задирая цены до потолка. Top Hill, созданный на основе проекта Miracle Lounge, когда-то грандиозного плана почившей позже компании Mirax, является одной из крупнейших дискотек в этом регионе, поэтому привлекает невероятные количества народа. Сходить туда рекомендуется, но знайте, что цены на алкоголь кусаются, а таксистам не отдавайте больше пяти евро, это неразумно. Всегда спрашивайте о цене заранее. Впрочем, тогда растет шанс и вовсе не попасть туда, ведь спрос на перевозки летними ночами просто огромен.

Открытые площадки на побережья находятся практически вплотную друг к другу на протяжении всей береговой линии. Каждая из них делает музыку погромче, стараясь перебить шум соседа, что превращает берег в настоящий хаос. Однако, эти места всегда наполнены отдыхающими (открывает свою летнюю площадку на берегу и Trocadero, но музыка тут уже более европейская). Все эти дискотеки ничем особо друг от друга не отличаются, хотя и стараются зазывать людей акциями, девочками гоу-гоу, полуголыми танцовщицами и заманчивыми скидками. В любом случае, посетить хотя бы одну из них стоит — здесь бывает весело!

По законам Черногории шум и музыку необходимо прекращать в час ночи для того, чтобы местные жители не сошли с ума. Но на деле это выполняется крайне неохотно, музыка лишь слегка приглушается. Тогда в город выходит коммунальная инспекция, но оповещение между хозяевами отлажено четко, и к приходу инспектора все будет на допустимом уровне. А после того, как он уходит, веселье вновь набирает обороты.

Старый город наполнен кафешками, многие из которых имеют танцевальные площадки. Здесь играет современная танцевальная музыка (все кафе у городской стены), джаз (Casper), турбофолк (Jeff's), играют живые музыканты (Konoba Stari Grad). Можно выбрать себе развлечение на вкус, переходя из одного места в другое. В час ночи все приглушают музыку (боятся не столько инспекторов, сколько коренных обитателей Старого города, вынужденных год от года терпеть одно и то же), но гости сидят столько, сколько им вздумается, и пока хотя бы один столик будет занят, никто не закроет ни один бар или кафе.

Вечером в Будве очень весело и шумно. Гуляйте смело, получайте удовольствие — ведь это Черногория!

Vardalo da Kunnia, 07 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?