ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Будва – один из крупнейших курортных городов Черногории, расположенного в центральной части Адриатического побережья страны. Основан 2500 лет назад. Так что любителям старины и древних достопримечательностей есть чем себя увлечь. Будва состоит из Нового города, где развита вся туристическая инфраструктура: гостиницы, виллы, рестораны, кафе и дискотеки, а также одним из знаменитых городских пляжей – Славянского

и Старого города с небольшими узкими, кривыми улочками, уютными домиками, цитаделью и церквушками.

Отдельное внимание заслуживает один из немногих островов у побережья Черногории остров Святого Николы. Местные его называют «Гавайи» и один из пляжей называется «Гавайский пляж»

К нему очень просто добраться на туристическом кораблике за 5 евро с учётом одно – часовой морской прогулки, но можно так - же сразу попасть на остров за 3 евро (без прогулки).

Голодным в Будве не останешься. Везде можно найти аппетитный ресторанчик либо кафе – бар. Конечно, основная часть их расположена на подходе к старому городу. За кофе - эспресо прийдеться отдать 1 – 1,5 евро, местное пиво 2,5 евро. В кафе вдоль набережной позавтракать можно за 5 – 7 евро.

Одна из многочисленных проблем - это проживание. Будва вас порадует изобилием фешенебельных гостиниц Admiral Club,Blue Star и другие, виллами 3* и 4*, а также частным сектором за 10 - 20 евро в день. «Визитной карточкой» всей Черногории является остров Святой Стефан – закрытого типа. Он ещё и остров – отель «VIP» класса. Если ты не проживаешь в одной из - его гостинец, то охрана тебя не пропустит на территорию. Соединен данный остров искусственной насыпью протяжённостью 100 метров.

Также вы можете заказать экскурсию за 18-26 евро, но с собой возьмите ещё 10 евро потому как экскурсионный автобус вас довезёт до определённого этапа дороги. А дальше прийдёться брать такси за 1,5 евро, а также вход 1,5 евро, в общем, платить за каждый шаг. Самый удобный вариант экскурсий – взят машину на прокат, обойдётся вам такое удовольствие в пределах 50 евро. Советую вам посетить Острожский монастырь верхний и нижний

Монастырь Святого Петра в городе Цетинье, первую в европе «друкарню»,монастырь Морача, мост Джурджевича через реку Тара,высота платформы которого составляет 152 метра. На этом мосту можно проверить на сколько вы экстремальный человек с помощью банджи-джампинг (тарзанка). Данное место для прыжков является самым высоким в мире. Организацией прыжков здесь занимается английская компания UK Bungee Club, имеющая 20-летний опыт работы. Первые прыжки джамперы из Великобритании осуществили здесь в 2010 году. С моста открываются фантастические виды на каньон реки Тара и зеленые горные массивы. Можно перечислить множество достопримечательностей, но их просто необходимо увидеть.

Что бы полюбить Будву мало прочитать мнение других ,нужно окунуться в колорит, энергетику и яркость этого города,а также в историю и заманчивость Черногории.

Евгения, 20 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Куда пойти вечером в Будве?

Черногория, Будванска ривьера

 
Монтенегро подан, Сэр. Будва

Черногория, Будванска ривьера

 
Воспоминания о Черногории

Черногория, Будванска ривьера

Путешествие в Черногорию

Черногория, Будванска ривьера

 
Все рассказы о Черногории
Что это за место?