ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Черногория для отдыха была выбрана не случайно: не надо оформлять визу, добраться до аэропортов Тивата или Подгорицы можно прямым авиарейсом. А весь перелет до места назначения занимает не более трех часов: от момента входа в двери аэропорта до поворота ключа в номере вашей виллы.

Исторические корни наших братских народов и отсутствие языковых барьеров позволяют рассчитывать на нормальные взаимоотношения с черногорцами.

Климат, природа, естественно, отличаются от нашей средней полосы и дают надежду выгреться на солнце, укрепить здоровье и хорошо отдохнуть

Таковы были предпосылки нашего выбора.

По прилету в аэропорт Тиват, с табличкой на груди, нас встретил менеджер и проводил в автобус, доставивший за каких-то 25 минут в отель "Обала" в Рафаиловичах. На ресепшене проверили документы, и началось расселение.

И вот тут как раз начались наши "главные" приключения. Вместо виллы, как было договорено с турагентством нас повели в квартиру жилого дома напротив. Причем квартиру далеко не радующую глаз: пошарпанная мебель и незакрывающиеся комнаты. На вопрос: "Что это?" - менеджер решил быстренько ретироваться, якобы не понимая языка. Нам пришлось возвращаться обратно в "Обалу". Первые сумбурные мысли начали выстраиваться в стройную картину: желание хозяев фирмы заработать по максимуму за сезон вылилось в аренду дополнительных вилл и квартир. " А мы то тут причем?" - с таким доводом я отправился к администратору на ресепшен и, далее, с небольшим "скандальчиком", получил желаемое: двухкомнатные аппартаменты на вилле "Фонтана", как и было оговорено изначально.

Номер нормальный: два кондиционера, холодильник, мини-кухня, сушка для белья, терраса на первом этаже, Wi-Fi, телевизор, - но с одним каналом на русском языке.

Из минусов для нас: курение персонала, пытались бороться, но бесполезно; шум от проходящей рядом автотрассы. Я уже молчу про отсутствие сейфа в номере, несколько помятые жалюзи на окнах, разболтанные электро розетки, - понимаю, это вопрос скорее к нам, отдыхающим, но должен же персонал реагировать. А может он не успевает, или не хочет? Не спрашивал.

Отдельный респект обслуге: белье чистое и отглаженное, ежедневная уборка, не мешающая нашему проживанию.

По поводу питания: грех жаловаться. Обедали в ресторане отеля "Обала" на берегу: вкусные хорошо оформленные блюда в достаточном количестве стоимостью 20-30 евро на четырех человек. Завтракали и ужинали обычно "дома" продуктами из магазина.

Пляж посещали на окраине Рафаиловичей в сторону тоннеля на Каменово. Галечный берег, чистая морская вода. Лежаками не пользовались, так как брали свои коврики. Места на пляже были всегда, а вот чистота не на высоте, да и курящих много.

Экскурсии. Пешие вдоль Будванской ривьеры: Бечичи, Будва; и в другую сторону: Каменово, и до острова Святого Стефана.

Ездили на экскурсию в древнюю столицу Цетинье, поднимались к мавзолею Петра Негоша. Очень красивые пейзажи окрестных гор открываются со смотровой площадки. Спустившись, перекусили в кафешке за 20 евро на четверых

Что сказать про черногорские сувениры: прошли те времена, когда из Югославии возили ковры, дубленки и двухкассетные магнитофоны. Что везти? Сувенирные магнитики на холодильник, память о летнем отдыхе в Черногории. И "золотой стандарт": пшрут, вяленое подкопченое мясо и две бутылочки "Вранач" и "Крстач".

Поездка и отдых понравились, а небольшие приключения вначале? Ну, с кем не бывает?

Егор, 20 апреля 2017
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?