ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Черногории купаются зимой?

Страны / Отдых в Черногории / Вопросы туристов
Алла:

Я прекрасно понимаю, что в это время в море уже не покупаешься. Но может есть какие-то горячие источники или купальни, где температура воды позволяет купаться круглый год?

Ответы туристов:
оценить

Черногория очень богата минеральными источниками, но вот купаться зимой можно далеко не во всех из них. По моему мнению, наилучшим вариантом для зимних купаний были бы: 1) горячий источник "Илиджа" (он находится в самом центре Черногории, неподалёку от национального парка Дурмитор, на расстоянии шесть километров от места впадения речушки Синьца в реку Комарница) с температурой воды от 25 до 35 градусов по Цельсию; 2) тёплые источники в районе города Ульциня (это, прежде всего, "Орашац", "Женский пляж", "Старый город" и "Валданос"), вода в которых хотя и не столь горяча, как в "Илидже", но, однако, постоянно выше 20 градусов по Цельсию.

Tykhon Ivanov
оценить

Некоторые наши соотечественники умудряются даже в зимний сезон купаться в Адриатическом море. Но, конечно, в это время побережье Черногории – не лучшее место для принятия ванн. Холодно, вода всего +10, от силы 12 градусов. А вот искупаться с комфортом и пользой для здоровья зимой в Черногории можно на термальных курортах. Хотя, по большому счету, пока эти места, где полно минеральных радоновых источников, не сильно раскручены и рядовому туристу мало известны. Среди мест, которые точно стоит посетить, городок Игало, здесь расположен лечебно-оздоровительный центр (Игало находится к тому же и на морском побережье), где лечат ревматизм, заболевания суставов, сердца, последствия разных травм и заболевания позвоночника. Вода местная называется "Игалька". Ею не только лечатся "снаружи", но и пьют.

Затем – стоит обратить внимание на Бока-Которский залив. Здесь на поверхность выходят источники с целебной минеральной водой и с уникальными грязями. Эта вода используется для косметологических процедур, помогает в борьбе с лишним весом, хорошо влияет на работу сердца и сосудов, улучшает деятельность нервной и иммунной систем. В местечке Прчань на побережье залива открыто несколько SPA-комплексов.

Еще одно место, где в Черногории можно купаться зимой, это Ульциньская ривьера. Здесь есть совершенно уникальный пляж: среди скал неподалеку от Ульциня прячется сероводородный источник, обладающей чудодейственной силой воздействия на женский организм. Пляж так и называется – Женский, сюда пускают только прекрасную половину человечества, при этом именно здесь считается возможным провести оздоровление организма по женской части, включая избавление от проблем с бесплодием.

Порядка 25 минеральных источников известно в Черногории и в районе города Биело Поле.

Дмитрий
оценить

Черногория популярна тем, что является безвизовой страной для жителей России и Украины + зимой цены на туры намного ниже и наплива туристов не так много. Однако в зимнем отдыхе есть несколько недостатков и преимуществ.

Минус – холодное море, в котором вы так хотите искупаться.

Плюс – много термальных вод.

Рекомендую посетить источник Чеоче. Здесь зимой вода достигает +27 градусов. Если ехать в феврале, марте, тио можно хорошо оздоровиться.

Вторым местом для зимнего отдыха стоит назвать национальный парк Биоградская гора. Рядом расположен санаторий.

Alla
оценить

Игало - самый знаменитый термальный курорт Черногории. Находится недалеко от города Херцег-Нови, на берегу Боко-Которского залива. Горячие минеральные источники курорта обладают лечебными свойствами и зимой сюда едет множество людей для того, чтобы поправить здоровье. В основном, в Игало лечат болезни нервной системы и опорно-двигательного аппарата, здравница знаменита своими холодными радоновыми ваннами. Цены на лечение и отдых в Игало довольно высоки, но с января по апрель отдыхающих здесь становится намного меньше и цены падают.

Ксюша
оценить

Вот заранее нужно интересоваться такими подробностями, чтобы знать куда ехать. Советую Вам источник Игало. Здесь лучебно-оздоровительный и реабилитационный центр. Также это хорошая возможность отдохнуть на курорте, т.к. при Игало, есть хорошая развлекательная программа.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Горный серпантин, христианские реликвии и невероятные панорамы с высоты птичьего полета
Открыть настоящую Черногорию в национальном парке Дурмитор
Я с 2011 года живу в Будве — райском месте у Адриатического моря и предлагаю вам познакомиться с нашими красотами. Мы пройдемся пешком по Старому городу и прокатимся на авто по интересным местам Будванской ривьеры. Я расскажу про лучшие пляжи, рестораны, клубы, достопримечательности и святые места.