ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Людмила:

Где посоветуете отдохнуть в Черногории в августе не дорого и хорошо? Т.к. собираюсь не только загорать, но и прогуляться по экскурсиям, какие отели бюджетные посоветуете и стоит ли ехать на завтрак/ужин, например, или обойтись только завтраками? Спасибо

Ответы туристов:
оценить

До августа месяца у вас еще довольно много времени, и вы можете рассмотреть разные варианты. Одной из жемчужин Адриатического побережья считается курортный поселок Бечичи, который только в последние десятилетия приобрел славу популярного курорта, а до этого он был обычной, ничем неприметной рыбацкой деревушкой.

Бечичи можно назвать не только комфортным, но и довольно спокойным курортом. Любители вечерних развлечений обычно ездят на соседний курорт Будва, который расположен всего в трех километрах. Население курорта всего около 1000 человек, но в разгар туристического сезона эта цифра увеличивается в несколько раз.

С точки зрения пляжного отдыха Бечичи можно назвать лучшим Черногорским курортом. Его главной достопримечательностью считается двухкилометровый песчаный пляж, который входит в список лучших пляжей Европы. Часто на этот пляж приезжают туристы, которые остановились в Будве. Пляж является центром водных развлечений курорта, его обрамляют многочисленные отели, рестораны, магазины, сувенирные лавки, спортивные площадки. Как и большинство других черногорских пляжей, этот пляж муниципальный и как следствие, бесплатный. Есть участки, где за отдых нужно заплатить 5-10 евро, но в эту сумму будет входить пользование шезлонгами, зонтами и другими благами.

Так как Бечичи это небольшой поселок, большим количеством достопримечательностей здесь нет, туристы сюда приезжают ради комфортного пляжного отдыха и при желании ездят на экскурсии по стране. Но ряд интересных мест на курорте все же есть. Среди них можно выделить церковь Святого Фомы, история которой берет свое начало в 14 столетии. Храм отличается красивой архитектурой, оригинальным внутренним убранством и своим расположением в окружении сосновой рощи (летом здесь можно насладить прохладой и одновременно полюбоваться древними красотами). Чтобы добраться до храма придется приложить определенные усилия и подняться в гору, поэтому многие туристы посещают это место в утренние или вечерние часы.

На территории гостиницы «Mediteran» расположен огромный аквапарк, занимающий площадь в 7500 квадратных метров. Это большой и очень интересный развлекательный комплекс, посещение которого понравится людям разных возрастов. На территории аквапарка есть семь бассейнов, десять горок, аттракцион ленивая река. Одновременно аквапарк может принять около 1000 гостей. Этот комплекс интересен не только своим масштабом, но и оригинальным дизайном с оливковыми рощами, пальмами, различными каменными декорациями и прочими разноцветными сооружениями. В стоимость посещения включена возможность пользоваться инфраструктурой парка, зонтами, шезлонгами, можно заняться активными видами спорта, поиграть в теннис и перекусить в местных кафе и ресторанах. Вход в аквапарк стоит не дешевле 15 евро, но если поселиться в отеле, то его можно посещать абсолютно бесплатно когда и сколько угодно.

Несмотря на то, что Бечичи это довольно популярный курорт, на котором нередко можно встретить звезд мирового уровня, это не говорит о том, что жилье здесь стоит баснословных денег, и бюджетный вариантов нет. Как раз наоборот, наряду с дорогостоящими отеля и вилами здесь можно встретить достаточное количество бюджетных отелей, пансионатов, гостевых домов и апартаментов. На первой линии в двух шагах от моря, расположены в основном отели, а частное жилье расположено примерно в 300-500 метрах от моря, но я не думаю, что для вас это станет большой проблемой. Если по какой-то причине вы не сможете найти подходящее жилье в Бечичи, то однозначно сможете найти его в соседней Будве.

Юлия
оценить

Вы правильно выбрали август для поездки в Черногорию, это, пожалуй, лучший месяц для поездки в эту страну. Рекомендую Вам выбрать отель "Три звезды", так как в Черногории - это оптимальное соотношение цены и качества. Наиболее дешевым, видимо, будет отдых на Будванской Ривьере, там "трешка" на 7 дней обойдется на человека в 25-26 тысяч рублей, если выберете Герцег-Нови, то там уже эта цифра вырастет до 35-40 тысяч рублей, в Тивате еще дороже. Обратите внимание- в Герцег-Нови в августе кинофестиваль проводится и с местами в отелях проблемы. В Будванской Ривьере, как наиболее бюджетном месте, могу посоветовать трехзвездочные отели- VILLA LIJESEVIC, VILLA ANGELA, VILLA SUMET и другие такого же типа. Советую брать только завтраки, поскольку питание в Черногории очень разнообразное и недорогое в многочисленных кафешках на побережье, а порции большие. Ничем особо хорошим в плане обедов и ужинов трехзвездочный отель не порадует( это Вам не "все включено де-люкс"!), а деньги возьмет за это приличные, поэтому лучше питаться самостоятельно. Это будет выгоднее и уж точно на порядок вкуснее!

Liss964
оценить

Так как вы планируете не только загорать на пляже и находиться на территории отеля, но и ездить по экскурсиям, то я бы советовала вам ограничиться завтраками. Заказывать полупансион нужно при поездке с детьми или когда человек отдает предпочтение пассивному отдыху. А так вы проснулись – позавтракали и отправились по своим делам, не думая о том, что к определенному времени вам нужно вернуться в отель, потому что там будет накрыт завтрак. Какой бы черногорский курорт вы не выбрали, можете быть уверены в том, что там будет достаточное количество кафе, ресторанов, столовых и прочих заведений общественного питания, в которых предлагают большой выбор блюд по ценам, которые обычно гораздо ниже тех, что предлагают местные отели.

В августе месяце для отдыха в Черногории подойдет практически любой курорт, но здесь нужно отталкиваться не столько от погодных условий, сколько от инфраструктуры и пляжей. Проблема некоторых черногорских курортов заключается как раз в том, что пляжи там бетонные и вдобавок к этому очень маленькие, что никак не способствует хорошему пляжному отдыху.

Наверное, самым лучшим (идеальным) вариантом будет курорт Будва, который отличается прекрасно развитой инфраструктурой и хорошими пляжами. Но какой бы курорт вы не выбрали нужно быть готовым к тому, что август это самый пик пляжного сезона, поэтому везде будет шумно и многолюдно.

В Будве туристам предлагают огромнейший выбор экскурсий. Например, за 40-45 евро с обедом вы можете съездить в каньоны Тара и Морача, но нужно учитывать, что эта экскурсия начинается рано утром, а заканчивается же после захода солнца. Эта экскурсия позволяет увидеть черногорскую природу во всей ее красе, в том числе посетить национальный парк Дурмитор.

Примерно в такую же сумму обойдется тур по главным черногорским святыням, которых на территории очень много и многие из них ежегодно привлекают десятки и даже сотни тысяч паломников. Наибольший интерес вызывает Острожский монастырь, расположенный в городе Острог который является главной святыней страны.

Отдыхая не только в Будве, но и в Черногории в целом стоит отправиться на прогулку по Герцег-Новскому, которая подарит массу незабываемых эмоций и впечатлений. Экскурсия рассчитана на целый день, она включает в себя легкий завтрак, сытный обед, купание на президентском пляже Жаница, в открытом море, а также в кристально чистых водах Голубой пещеры.

Непосредственно в Будве самый комфортный пляжный отдых предлагает песчаный Славянский пляж, на котором есть все, что необходимо для хорошего отдыха: кафе, рестораны, раздевалки, туалеты, кафе, бары, возможность арендовать лежаки и т.д. Но на этот пляж желательно приходить до 9 часов утра иначе в дальнейшем найти свободное место будет проблематично.

Советовать вам какой-то конкретный отель в Будве я не буду, так как их выбор очень большой и все будет зависеть от ваших финансовых возможностей. В то же время очень часто туристы останавливают свой выбор не на отелях, а на апартаментах. Во-первых, в большинстве случаев это несколько дешевле, а во-вторых, при желании можно самостоятельно готовить себе еду и тем самым экономить на походах в кафе и рестораны.

Елизавета
оценить

Август отличный месяц для посещения Черногории. Ценовая политика по городам и отелям практически одинаковая, так же как и набор услуг в них. Оптимальнее всего выбрать 3х-звездную гостиницу на базе завтраков, а номер "апартаменты" - это номер с кухней и всей необходимой утварью на ней. Выбор продуктов в магазинах огромный, поэтому голодными Вы не останетесь. Так же советую посетить рынки для покупки свежих овощей и фруктов. Я привезла целую коробку нектаринов из Черногории, тем более что проблем с провозом не возникло.Так же не стоит тратиться на зонтик и лежак при выборе гостиницы, лучше взять с собой зонт и полотенце, так как есть хорошие организованные пляжи вдали от отелей, где чистая вода и хорошая инфраструктура.

Ольга
оценить

Обратите внимание на самый южный курортный город Черногории Ульцинь. Расположен город на живописных холмах недалеко от границы с Албанией. Город имеет свою богатую историю, и на его территории в Старом городе Вы сможете увидеть архитектурные и исторические памятники.

Курортный сезон в Ульцине длится с апреля по ноябрь и нередко температура воды в летнее время достигает +26 градусов. Береговая линия этого курорта тянется почти на 30 км, и пляжи здесь есть на любой вкус. В горной части Ульцинской Ривьеры находится пляж Валданос и более 15 живописных заливов. Вода в море здесь самая теплая благодаря удачному географическому расположению. Здесь несколько песчаных пляжей с целебным песком и высоко минерализованной водой, в воздух из-за обилия растительности и отсутствия всякого производства чистейший.

Отели Ульциня на любой вкус и кошелек, есть дорогие апартаменты и более бюджетные номера. Вы сможете заказать полупансион с завтраками и ужинами, а можете ограничиться одними завтраками. Кафе и ресторанов с различной кухней в этом курортном городе много и цены в них приемлемые. Так же в вечернее и ночное время Вы сможете посещать различные увеселительные заведения в городе.

Из достопримечательностей на курорте нужно посетить Старый город, городской Исторический музей, Палаццо-Венеция, экзотический Восточный базар и дворец Балшича.

Из экскурсионных программ любителям природы обязательно нужно поехать на Скадарское озеро. Это прекрасное древнее озеро расположено поблизости от курорта и дневные экскурсии к нему очень популярны. Стоимость экскурсии от 35 евро. Там обязательно посетите винный магазин, вырубленный в скале, цены в нем очень привлекательные, а вино отменное.

Кроме озера можно поехать на экскурсию в Будву, Бар, Подгорицу и даже в Албанию. Так же экскурсионные агентства предлагают морские прогулки и экскурсии. Обязательно съездите на пароходе по Бока-Которскому заливу не пожалеете, красота неописуемая.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?