ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Молодежный отдых в Черногории, август 2017

Страны / Отдых в Черногории / Рассказы туристов

Изначально для отдыха мы выбрали Сербию, но так как там нет моря, то наша компания решила объединить две страны для отпуска. Для проживания в Черногории был выбран Пераст. Почему был сделан такой выбор, ведь это не самый знаменитый город в Черногории? Да, например, за прекрасный вид из окна, море через дорогу, за возможность посидеть на берегу моря по вечерам с интересной книжкой, за небольшое количество отдыхающих. Отдыхали мы в августе, в самый сезон, поэтому туристов было много и большинство из России, очень жарко. Ездить на экскурсии довольно тяжело. Поэтому на мой взгляд лучше ехать туда либо ранней осенью (сенябрь), либо поздней весной (май).

Я рекомендую остановиться в Перасте, в 15 минутах от него находится Котор, где ночная жизнь бурлит и всегда можно приехать туда за фестивалями, концертами, клубами и барами. А после ночи в клубе или баре можно спокойно вернуть в "карсарское гнездышко" и отдохнуть на берегу моря с любимой книжкой, бокалом вина или просто за душевными разговорами.

Мы жили на квартире, которую забронировали на Airbnb, у нас было две комнаты, гостиная и две ванных комнаты. Идеально для трех человек. Да и цена была вполне нормальная для сезона (2600 за троих в день). 80 процентов времени мы ездили осматривать другие города Черногории, самостоятельно. Автобусы, внешне неказистые, внутри снабжены кондиционерами, очень комфортно в жару. Но вы можете выбрать экскурсии по всем тем городам, что мы посетили: Будва, Бар, Тиват, Герцег-Нови, Котор. Но достаточно будет и самим все осмотреть и карман скажет спасибо. Обязательно нужно взять какую-то экскурсию на катере. У вас останутся хорошие впечатления. Например в Голубую бухту.

Но одну экскурсию мы взяли. По каньонам. К сожалению все эти каньоны мы видели только из окна автобуса. Что разочаровало. На данной экскурсии вы увидите Каньон реки Морача, Каньон реки Тара, Монастырь Морача, мост Джурджевича, Черное озеро, Дурмитор. Это все обойдется вам в 50 евро вместе с питанием (кстати не слишком вкусным - рыба, картошка, салат, чай). На мосту Джурджевича вы можете взять зиплайн и пролететь над каньоном. Совсем не страшно и красиво, но слишком быстро.

В Перасте есть только один пляж, да это и потому, что отдыхающих не слишком много. Он идеально чистый, но никаких развлечений, кроме бара, там нет.

За покупками лучше отправиться в Бар, он сообщается с Италией. Можно купить итальянское белье и одежду. Но если вам что-то приглянулось, то нужно тщательно осмотреть вещь. Они могут предлагать под видом итальянского бренда дешевую Турцию.

Кушали мы в ресторане, рядом с морем. В Перасте не предусмотрены продуктовые магазины. Цены в кафе и ресторанах не слишком высокие. Вы можете купить огромную пиццу за 4 евро. Но полноценный обед (например курица в сливочном соусе с рисом или паста, десерт и попить) выйдет где-то в 11-14 евро. Порции просто огромные. Ужин вам просто не понадобиться.

Плюсом отдыха в Черногории является, конечно, море, горы (там просто восхитительные виды), красивые места и природа.

А минусом, что все города Черногории однообразны.

Я бы не поехала в Черногорию снова, но лишь потому, что хочу увидеть что-то новое.

Ольга Вахалина, 06 ноября 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Семейный отдых в Черногории в августе

Черногория, Будванска ривьера

Летний отдых в Черногории

Черногория, Будванска ривьера

 
Воспоминания о Черногории

Черногория, Будванска ривьера

 
Путешествие в Черногорию

Черногория, Будванска ривьера

Все рассказы о Черногории
Что это за место?