ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых в Танжере в низкий сезон - в феврале

Страны / Отдых в Марокко / Танжер / Рассказы туристов

В феврале 2017 провел отпуск в Марокко, выбрал низкий сезон, когда подешевле, туристов мало и нет жары, более того, в горах даже снег есть! Если вы планируете поездку в эту страну с познавательной целью, то февраль вполне подходит, там хорошо и с дешевыми билетами и ночлег стоит дешевле и мест свободных в недорогих гостиницах больших. Купаться в феврале я бы не советовал, океан холодный, море тоже. Таким образом, низкий сезон на любителя. Зато можно сэкономить и спокойно посмотреть архитектуру и насладиться марокканской кухней. В октябре в Танжере точно лучше, тепло и купальный сезон.

С отелями в Танжере никаких проблем, чем дороже, тем легче найти, а дешевые нужно знать заранее. Для этого есть гугл и путеводители, в том числе бесплатные, пусть даже устаревшие, например. 2008 года, но гостиницы на том же месте стоят, просто цена раза в два выросла.

Я поселился в южной части медины. Так у них называется историческая часть города. Отель "Mamora" расположен рядом с главной мечетью (Grand Mosque) на улице Почтовой, если на русский название переводить. "Rue du poste". Главный недостаток - близость мечети и крики муэдзина. Зато вокруг сплошной колорит - узкие улочки, старинные португальские стены, приятные кафе. Поблизости есть и другие гостиницы и пансионы, если мест свободных не будет - спросите в них. Ночь стоит 100 дирхем, это 600 рублей. В комнате большая кровать, туалет, душ, окно, стол, два стула. То есть ничего лишнего, недельку вполне можно пожить, этого хватит на знакомство с городом и окрестностями. Есть еще вариант переночевать в кемпинге, но туда нужно идти пешком часа два или ехать на автобусе в сторону Атлантического океана, место глуховатое, зато очень красивое, особенно летом. Там пляж и знаменитые Геркулесовы гроты. Историческое место!

Чем можно заняться в Танжере в феврале?

Купаться не получится, поэтому остается только один вариант - гулять туда-сюда по городу и окрестностям. Если ноги устали, можно использовать местные недорогие автобусы.

Начать можно с осмотра исторического центра - медины. Она представляет собой множество узких улочек окруженных старинными португальскими стенами. В углу расположена цитадель - Касба. Рядом с ней находится могила самого известного средневекового арабского путешественника - Иба-Батуты. В южной части медины расположены два небольших музея. Ориентир для их поиска - рыбный рынок. Наиболее интересный из музеев - здание старого старое консульство США. Интересный факт, но Марокко стало одним из первых государств, которое признало США аж 240 лет назад.

К востоку от медины расположен порт, откуда ходят корабли в Испанию, а ее, кстати, видно в хорошую погоду, но Испания для нас визовая, а в Марокко можно 90 дней ездить всюду с обычным штампом в загранпаспорте. От порта стоит прогуляться километров 10 вдоль берега залива по проспекту Мухаммеда VI и хотя бы населенного пункта Мнар, где есть замок, пляж и из которого хороший вид на Танжер открывается.

В южной части городского пляжа расположен неплохой ориентир - Макдоналдс, от него можно свернуть чуть южнее в сторону торгового центра, а за ним будет здание вокзала. В Марокко вполне цивильные и недорогие железные дороги. Танжер можно использовать как исходный пункт для изучения северной части страны. Стоит съездить, например, в городок Асила чуть южнее, там тихо, красиво, уютно, вокзал рядом с берегом океана и красивая крепость дополняет пейзаж. Идеально для однодневной поездки!

Обязательно стоит прогуляться от медины на запад в нетуристическую часть города. Там нет особой старины, зато есть мечети и парк Пердикари. Через него можно пройти в бухту Спартель. Рядом с ней на берегу Атлантики расположен пляж Ашшакар и Геркулесовы гроты. Обратно можно вернуться на редком автобусе или южной дорогой, она ведет в исторический центр мимо стадиона Ибн-Батуты.

Тоже хороший маршрут для прогулки на день.

Танжер, по-моему, один из лучших городов Марокко для шоппинга. В торговых центрах и на рынках огромный выбор местных и европейских товаров. Торговые центры я обнаружил около вокзала и чуть южнее исторического центра (Lux mall). Главное примерно знать что сколько стоит, а то арабы любят цены для иностранцев завышать. Из одежды стоит присмотреться к марокканским тапочкам с заостренным носом, выбор специй и украшений неплохой.

С питанием в городе никаких проблем. Ресторанов множество, кухни самые разные, от китайской до арабской. Русской пока нет, увы.

Блюда в ресторанах в среднем по 7$, а в местных закусочных на 20 дирхем (120 рублей) можно взять суп из чечевицы (харира) и сэндвич.

Мне Танжер понравился, как и все остальные города. Здесь можно хорошо отдохнуть в любое время года. Я бы хотел еще раз приехать с коротким визитом в октябре, все-таки каково там купаться.

Константин, 11 января 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?