ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что обязательно стоит посетить в Амстердаме?

Страны / Отдых в Нидерландах / Амстердам / Рассказы туристов

Амстердам, космополитический город Нидерландов, носит множество имён. Часто его называют Северной Венецией или алмазным центром Европы, братом Санкт-Петербурга или известнейшей гей-столицей мира. Друзья, узнав о предстоящей поездке в Амстердам, наверняка начинают озорно улыбаться и щуриться, а путеводители наперебой твердят о том, что скорое путешествие в финансовый и культурный центр Нидерладов подарит калейдоскоп впечатлений и незабываемых минут. Для каждого путешественника этот разноликий город предстаёт в уникальном образе. В этой статье названы наиболее популярные туристические места, входящие во многие прогулочные маршруты по этому городу воды и мостов. Побывав в них в течение нескольких дней, путешественник гарантированно прочувствует атмосферу города и получит десятки ярких фотографий!

В первую десятку наиболее традиционных для посещения мест вошли:

- площадь Dam, с которой чаще всего начинается первое знакомство гостей Амстердама. В первой половине дня на площади очень много туристических групп, а вечером горожане встречаются со своими друзьями и знакомыми у Национального монумента, расположенного в центре площади. Здесь же расположен Королевский дворец и Новая церковь.

- в поисках тишины и спокойствия Амстердам уводит туристов в район Йордаан, предлагающий уютные переулки и узкие улицы. Если возникнет желание попробовать самое вкусное мороженое в городе, нужно найти улицу Madelievenstraat с заветным кафе.

- неподалёку от района Йордаан расположен Канал пивоваров. Его внешний облик совсем не изменился за последние 100 лет. Любители фотографии получат здесь массу удовольствия от созерцания барж и колоритных старых складов в разноцветных домах.

- от площади Dam одна из дорог ведёт к вокзалу и к знаменитому кварталу Красных фонарей. Здесь круглые сутки кипит жизнь, работают десятки кафе, проводятся шоу и представления.

- Амстердам невероятно удобен для велосипедных прогулок. Наиболее популярный маршрут проходит вдоль центральных каналов, Singel, Herengracht и Keizersgracht. Однако нужно быть готовым к частым остановкам, поскольку здесь то и дело открываются изумительные городские пейзажи.

- между вышеупомянутыми центральными каналами находится популярный торговый район 9 улочек с многочисленными небольшими магазинами одежды, нижнего белья и обуви. Сюда удобнее всего добираться на универсальном для Амстердама транспорте, на велосипеде.

- для любителей джаза и расслабленной обстановки в городе работает концертный зал Бимзаус на улице Piet Heinkade 3. Кстати, по понедельникам здесь устраиваются бесплатные представления.

- центром ночной жизни и развлечений признан район Ляйдсепляйн. Вечером десятки ресторанов и кафе открывают свои двери для желающих отдохнуть в уютной атмосфере и насладиться качественной музыкой.

- независимо от того, входит в планы грандиозный шопинг или нет, стоит побывать на блошином рынке Ватерлоопляйн, работающий ежедневно. Несмотря на то, что это место довольно туристическое, здесь можно увидеть достаточно уникальные вещи, предметы интерьера и аксессуары.

- менее туристическим является Северный рынок неподалёку от центра Амстердама. Здесь торговцы предлагают экологически чистые продукты питания, недорогие предметы быта, книги и одежду. В нескольких местах на рынке продаются невероятно вкусные сыры из козьего молока в пряных травах. Единственный недостаток рынка – его график работы, только по субботам.

- в непосредственной близости к рынку Ватерлоопляйн находится Португальская синагога, которая привлекательна, прежде всего, своим внутренним убранством и десятками свечей на канделябрах и люстрах.

Если «основная программа» знакомства с городом завершена, а желание продолжить прогулки по Амстердаму всё ещё велико, местные жители предлагают посетить несколько мест, которые не только удивят туриста, но и представят город в несколько ином непривычном для путешественника образе.

Для того, чтобы увидеть современный город, стоит отправиться на остров Ява, где о былых временах напомнят лишь старые лодки. За традиционными продуктами питания нужно идти на рынок Альберт Каупмаркт. Он работает каждый день кроме воскресенья. Чтобы понять кулинарные пристрастия амстердамцев, нужно обязательно отведать селёдку с солёными огурцами, один из видов старого сыра и свежую булочку из местной пекарни. Атмосфера на рынке невероятно дружеская и приветливая, местные жители встречаются здесь, обсуждают новости и рассказывают о жизни. В бывших сквотах De Nieuwe Anita, OCII, OT301 местные устроили всё, для недорогого, простого и душевного отдыха. Путешественника здесь ждёт недорогой ужин, дешёвое пиво, хорошая музыка и возможность посмотреть интересный фильм. Тем, кто прибыл в Амстердам впервые, будет интересно отправиться за качественным и недорогим пивом на одну из мельниц. Например, на мельнице Brouwerij Het Ij можно не только купить пиво, но и узнать историю пивоварения в регионе. Место не относится к туристическому, однако вечером здесь очень много посетителей, желающих приобрести свежее пиво и выпить его неподалёку на мосту. Для обогащения культурной программы опытные туристы советуют отправиться в церкви Вестеркерк и Аудекерк, где в летние месяцы организовываются концерты органной музыки.

Независимо от того, в какое время года состоится поездка в Амстердам, город способен обеспечить туриста массой интересных событий, красивых мест и незабываемых встреч.

Irina Osaulenko, 30 сентября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?