ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Не опасно ли отдыхать на Филиппинах?

Страны / Отдых на Филиппинах / Вопросы туристов
Женя:

Есть предложение поехать отдохнуть на Филиппины. По фотографиям все выглядит очень красиво, пляжи белоснежные, водичка прозрачная. Но меня беспокоит вопрос безопасности!

Ответы туристов:
оценить

На Филиппинах, как и в любой чужой стране, нужно быть бдительным и осторожным. Не стоит доверять малознакомым, подозрительным людям: нередко отмечались случаи, когда доверчивым туристам подсыпают наркотики, потом обворовывают. Особенно будьте начеку в районах Манилы.

Филиппины опасны из-за катаклизмов природы. Не советую отправляться на острова в августе – большая вероятность тайфунов. Лучше ехать осенью или зимой, относительно спокойно до апреля. Если поездка намечается на летние месяцы, то стоит учесть: катаклизмы чаще всего происходят на Бохоле, Себу, Миндоро, Лусоне, Негросе и Масбате. Не бояться тайфунов можно, пожалуй, только на островке Минданао – юг страны.

Оползни, цунами, землетрясения – вот чего действительно стоит опасаться на островах. Отходит от берегов вода – скорее спасайтесь! Возможно, приближается цунами.

Адская жара – ещё одна проблема этой страны. Гулять в обед просто невозможно. Всегда имейте при себе воду, надевайте головной убор, пользуйтесь кремами для загара. От длительных прогулок пешком лучше отказаться. Самая сильная жара в мае.

Перед поездкой рекомендую сделать профпрививки: на Филиппинах можно подхватить малярию и гепатит. Не пренебрегайте правилами личной гигиены: мойте чаще руки, пользуйтесь влажными салфетками. У Вас должен быть с собой крем от укусов насекомых и препарат от аллергии. Не известно, как отреагирует Ваш организм на укус гигантского комара или назойливой мошкары.

Ни в коем случае не стоит пить воду из-под крана, есть непривычную еду. У Вас всегда должны быть под рукой лекарства от отравлений, адсорбенты. Вообще, в стране очень популярны мясные блюда. Если Ваш желудок плохо переносит тяжёлую пищу, не советую задерживаться на Филиппинах. Полезных овощей, лёгких закусок в тамошних ресторанах не найти!

Категорически не советую посещать провинции Минданао: там возможны террористические акты.

Филиппины, бесспорно, хороши, но ехать туда нужно с надёжной компанией. Гулять, передвигаться по стране тоже лучше не в одиночку. Расписание общественно транспорта в стране весьма приблизительное, таксисты пунктуальностью не отличаются, да и состояние дорог оставляет желать лучшего.

Алина
оценить

Я думаю, что под безопасностью вы имеете в виду не только человеческий фактор. Филиппины это островное государство, поэтому здесь не редко встречаются тайфуны, наводнения, землетрясения, извержения вулканов, оползни и другие природные катаклизмы. Но не все так страшно, как это описывается. Многое зависит от того в какое время вы собрались путешествовать в эту страну и какую часть страны планируете посетить. Если не будете следовать определенным правилам личной гигиены и употреблять некипяченую, сырую воду, то могут возникнуть проблемы со здоровьем, причем довольно серьезные. Такую воду нельзя не только пить, но и использовать ее для чистки зубов. Все молочные продукты, мясо, рыбу и овощи нужно предавать тщательной термической обработке и только после этого употреблять в пищу. Фрукты нужно хорошо мыть и после этого очищать.

Да, уровень преступности в стране находится на высоком уровне, особенно в плане краж и разного рода мошенничества. Для этого не нужно носить при себе крупные суммы денег, вместо оригинала документов достаточно иметь при себе их ксерокопии. Местное население довольно образование и большая часть неплохо владеет английским языком, причем даже в отдаленных провинциях. Отношение к туристам со стороны местного населения можно оценить как дружелюбное. Нигде не оставляйте свои вещи без присмотра, следуйте советам ваших гидов и не проявляйте излишнюю самодеятельность. Другое дело, что поездка на Филиппины не из дешевых и далеко не каждый может позволить себе такое путешествие.

Миша
оценить

Я не думаю, что Вас на Филиппинах могу ждать какие-нибудь опасности, конечно, есть вероятность «попасть» на не очень дружелюбных обитателей и любителей и любителей наживы, но такая вероятность есть везде. Поэтому, нужно очень внимательно общаться с местной публикой. Само место для отдыха – шикарно, я не могу сказать ничего плохого о сервисе, единственное – нужно правильно подобрать время отдыха, так как погодные условия иногда непредсказуемы. Что касается еды, то здесь будьте предельно осторожны и не ешьте что попало, из-за этого могут быть проблемы.

Нютка
оценить

Бояться, особо нечего. Конечно, в свете трагических событий, произошедших несколько лет назад, многие туристы боятся землетрясения и цунами, но, к счастью, такие катаклизмы происходят не часто. Кроме того, система оповещения и предупреждения была значительно модернизирована.

На Филиппинах очень быстрые и ловкие воры - карманники. Чтобы не остаться без имущества, всегда будьте на чеку, и в транспорте, и просто гуляя по улицам.

На острове повсюду ходит полиция и охранники с оружием (они отличаются по цвету форму), которые пристально следят за соблюдением порядка.

Поэтому, если соблюдать элементарные меры безопасности, ничего плохого точно не случится! Я, например, не очень люблю насекомых и прочую живность, всегда беру с собой средства их отпугивания. И еще, советую, не пробовать все подряд из местной кухни, наш желудок не очень хорошо реагирует на такое изобилие новых для него продуктов.

Юлия
оценить

Опасность на Филиппинах может подстерегать как от различного вида преступников так и от природы. Поэтому следует быть повнимательнее с местом и временем отдыха.

В основных туристических районах безопасность находится на вполне приемлемом уровне, однако прогуливаясь по улицам следите за своими карманами. Не следует иметь при себе крупные суммы денег и выставлять напоказ свои драгоценности. Избегайте посещения в вечернее время отдаленных и незнакомых кварталов. Постарайтесь избежать посещения южной части страны, ведь там Вы подвергаете себя немалой опасности. Будьте поосторожнее с местными целителями, ведь множество из них мошенники.

Каждый год на Филиппинах происходит более 20 тайфунов, уносящих множество жизней и причиняющих большие разрушения. Пик тайфунов приходится на август, наименьшая их вероятность в декабре. Часто здесь встречаются цунами, поэтому при вероятности возникновения этого стихийного бедствия постарайтесь покинуть опасный районы. Избегайте самостоятельного изучения действующих вулканов, которых здесь множество.

Евгений
оценить

На Филиппинах, как и в любой другой стране, есть определенные опасности. Прежде всего, климат. Если Вы отправляетесь в путешествие зимой, беспокоиться не стоит. С октября по апрель не бывает тайфунов и ураганов, а на самом южном острове Минданао их не бывает вообще. А вот если услышали предупреждение о цунами, отнеситесь к этому со всей серьезностью: даже метровая волна может быть опасной. Отдыхая на Филиппинах, трудно удержаться от желания полюбоваться вулканами вблизи. Если будете соблюдать все меры предосторожности и не будете стараться заглянуть в самое жерло, вам тоже ничего не угрожает. Многие едут сюда из-за отличного дайвинга. Подберите сертифицированного дайв-оператора, не рискуйте погружаться с маленьких лодочек с непроверенным оборудованием. Учтите, что возле берегов есть коварные быстрые течения. Если вам ограничили зону погружения, не пытайтесь выйти из нее, можете не справиться со стремительным потоком.

Наверное, вы многое слышали о местной лихорадке денге, но я ни разу не слышала, чтобы кто-то из туристов заболел ею. Во-первых, не игнорируйте прививки перед отлетом страну, а во-вторых, соблюдайте правила гигиены. Главную опасность несет климат. Если у вас сердечно-сосудистое заболевание или проблемы с легкими, лучше выбрать другую климатическую зону. Высокая влажность воздуха делает даже маленькую ранку проблемой – она долго не заживает. Поэтому обязательно возьмите антисептическое мыло и любой антисептик.

Филиппинцы в своем большинстве улыбчивы и доброжелательны. Но криминогенная обстановка неспокойная, особенно на Минданао и Негросе, где действуют отряды новой армии. Поэтому старайтесь не посещать отдаленные кварталы, самое безопасное место – туристические центры. Для передвижения по городу лучше пользоваться такси, цены вполне приемлемы. Удачного отдыха!

Ирина
оценить

Филиппины - бедная тропическая страна. Они намного беднее Таиланда и это видно не только из статистики, но и когда гуляешь по городам и весям.

Следовательно, набор опасностей стандартный:

-Мошенники и воришки. В этом смысле хуже Таиланда, так как многие говорят по-английски и могут что-то впарить и обмануть. В Тае или Мьянме многие просто п-английски зубы заговорить не смогут.

-Грязь и антисанитария. Особенно Манила грязная, грязнее Бангкока и Джакарты, как Пномпень или хуже.

-Тропические болезни. Малярия и лихорадка денге, от грязной воды амеба может быть с поносом. Медицина плохая.

-Добраться по суше нельзя, только авиаперелет или корабль, а это дополнительные расходы.

В целом, если хочется отдохнуть в цивильной стране этого региона, то рекомендую Малайзию. Все тоже самое - тропики, фрукты, национальные парки, горы выше, дороги лучше, цены могут и пониже быть.

Георгий
оценить

На Филиппинах вопрос безопасности - это самый важный, который стоит перед туристами. Ни в одной стране нет столько угроз для жизни человека как здесь. С одной стороны, здесь постоянно случаются природные катаклизмы, а с другой стороны, есть угроза со стороны террористов. Конечно, для туристов созданы самые лучшие условия для сохранения их жизни и спокойствия. Для предупреждения природных катастроф работают новейшие системы оповещения и есть возможность укрыться от ураганов и землетрясений. Правда, может случится так, что вы окажетесь надолго отрезанными от большой земли и не сможете вовремя вылететь домой. Также стоит приготовиться к тому, что во всех общественных местах вас могут осмотреть на предмет наличия оружия и взрывчатых веществ. Процедура не из приятных, но это делается для безопасности. Так что стоит ехать или не стоит, необходимо решать взвесив все негативные факторы. Кому-то нравятся подобные приключения и он согласен рисковать. А если все-таки не хочется находиться в такой опасности, то можно подобрать и другой живописный курорт, где точно нет угрозы для жизни.

Елена
оценить

Странные ответы. Безопаснее,чем здесь я нигде себя не чувствовала.Но это не касается столицы - хотя и здесь ночью мы с мужем спокойно передвигались.Страна католиков. И они все очень спокойно-медлительные. Я, спокойнее чем на Филах, себя нигде не чувствовала. По поводу природных катаклизмов обратитесь в Москву - там их последние три года перебор и даже я. жительница Питера устала слушать про дерьмовый климат)

ZLATA
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?