ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Где самое дешевое кафе в Варшаве?

Страны / Отдых в Польше / Варшава / Вопросы туристов
Лилия:

Хотим поехать в Польшу, а именно в Варшаву своим ходом и погулять по городу, но так чтобы не дорого. Поэтому нужно найти недорогое и хорошее кафе, где можно перекусить или выпить кофе. Подскажите пожалуйста, рада любой полезной информации.

Ответы туристов:
оценить

Как и любая другая славянская кухня, польская кухня отличается хорошим разнообразием блюд. Некоторые отмечают, что местная еда слишком жирная, но это сугубо субъективное мнение. Если не любите жирную еду, то можете питаться в кафе для вегетарианцев, правда, цены там будут несколько выше. Если брать стоимость питания в варшавских кафе и ресторанах в целом, то можно сказать, что они ниже, чем в заведениях общественного питания в большинстве городов России.

Многие туристы, приезжая в разные европейские города, стараются питаться в местных фаст-фудах, считая, что так они могут неплохо поесть и при этом сэкономить свой бюджет. В большинстве случаев так оно и есть, только в случае с Варшавой ситуация более благоприятная. Питаться в фаст-фудах вовсе не обязательно, во многих кафе вы можете полноценно питаться за 4-6 долларов с человек (как для европейской столицы это очень даже недорого).

Уже более 40 лет в Варшаве функционирует заведение «Мастер и Маргаритка» (Mistrz i Małgorzatka). Найти его можно в районе Черняков. Место отличается несколько специфической атмосферой, но готовят здесь вкусно. Сюда любят заглядывать сами поляки, на обед посетителям предлагают классический польский обед, который состоит из борща, куриного бульона, котлеты или отбивной. Меню включает в себя большой выбор блюд из субпродуктов. Популярности заведению среди местных жителей добавляют не только доступные цены, но и то, что на протяжении длительного времени здесь не меняется концепция. Комплексный обед обойдется примерно в 15 злотых, а стоимость одного конкретного блюда стартует от 7-9 злотых.

Не стоит обходить стороной и варшавские рестораны. Не всегда за громкой вывеской «ресторан» скрывается что-то пафосное и дорогостоящее. Хорошие, рестораны, в которых готовят вкусную еду лучше всего искать подальше от центра города. Если говорить о центре, то там цены существенно выше, в качестве исключения можно выделить ресторан «Лотос», в котором комплексный обед обойдется примерно в 16-18 злотых.

Из числа новых заведений Варшавы можно выделить кафе клуб «Jaś i Małgosia». Оно было открыто в 2014 году и с тех пор его популярность среди туристов и местных жителей только увеличивается. Стоит отметить, что меню было разработано одним из известных шеф-поваров, поэтому за вкусовые качества блюд можно не переживать. Набор из двух разных блюд обойдется всего в 20 злотых.

В Варшаве популярны так называемые молочные бары, в которых, несмотря на их название, подают не только молочные блюда и продукты, но и другую еду. Неплохой молочный бар называется Familijny. Он отличается разношерстным контингентом, неплохим выбором блюд и что самое главное – доступными ценами. Всего за 7-8 злотых можно заказать блинчики с творогом и томатный суп с лапшой. Такой еды вполне достаточно для того, чтобы не просто перекусить, а полноценно покушать.

Среди поляков большой популярностью пользуются вареники, готовят их во многих кафе и ресторанах, а есть заведения, а есть заведения, которые преимущественно специализируются на приготовлении именно этого блюда. Если такая еда вас интересует, то тогда вам стоит обратить внимание на сеть заведений «ToTu». Это не простое, а довольно экзотическое заведение, где готовят не обычные вареники, а китайские пельмени. Порция такого вкусового удовольствия стоит не дорого, примерно 10 злотых.

Как и в большинстве других европейских городов есть в Варшаве и азиатские кафе, которые отличаются неплохим разнообразием вкусных блюд и доступными ценами. Одно из них это экспресс-кафе под названием Du-za Mi-ha. Меню здесь обширное, еда вкусная и дешевая. Здесь можно найти практически любые блюда, начиная от обычных куриных супов и заканчивая традиционными азиатскими пельменями и блюдами из морепродуктов. Если будет возможность заглянуть в это кафе, то обязательно закажите жареную лапшу. Самые дорогие блюда стоят менее 20 злотых, а самые дешевые в районе 5-6.

Есть в Варшаве и такое необычное для европейского туриста заведение под названием Shabu Shabu. Оно расположено по адресу Mokotowska 27 и его особенность заключается в том, что каждый посетитель занимается приготовлением еды самостоятельно. Изначально клиенту предоставляют кастрюльку с бульоном, и он может самостоятельно формировать себе блюдо из доступных ингредиентов. В итоге можно приготовить вкусное, сытное и очень интересное блюдо, стоимость которого колеблется в районе 10-15 злотых (в зависимости от выбранных ингредиентов).

Максим
оценить

В Варшаве есть такая прекрасная недорогая сеть ресторанов North Fish, там готовят вкусную и полезную еду, которая к тому же не сильно ударит по вашему бюджету. Суть работы заведения заключается в том, что посетитель покупает выбранную рыбу (обычно ее стоимость колеблется от 1,5 до 4 евро) и гарнир за два евро, причем гарнира можно брать столько, сколько влезет в тарелку, никаких ограничений по граммам нет. Просто заведение в первую очередь ориентировано не на туристов, а на местных жителей, а как известно в Европе несколько другая культура нежели у нас. В меню всегда есть 5-6 гарниров, несколько салатов. В таких заведениях питаться очень выгодно, поэтому их посещают как сами поляки, так и туристы. Один из таких ресторанов расположен в центре города на самой популярной туристической улице Варшавы Nowy Świat. Также рестораны этой сети можно встретить практически во всех крупных торговых центрах страны.

Для перекуса в виде кофе, десерта или выпечки отлично подходят заведения Galeria wypieków. Цены в таких кафе-магазинах ниже среднего, а недостатком можно назвать то, что далеко не везде предусмотрены стулья и столики, что не очень удобно. В некоторых кафе этой сети можно не только кофе с десертом выпить, но и полноценно пообедать. Одно из таких заведений находится рядом со станцией метро Plac Wilsona.

Для небольшого перекуса и полноценного обеда (ужина) отлично подойдет блинная Маленький принц (Mały książe). Заведение находится вдали от популярного среди туристов центра Варшавы, недостатка в посетителях здесь не наблюдается. Этому способствует вкусная еда, быстрое обслуживание и доступные цены. К обширному, разнообразному меню можно добавить уютный интерьер. Многие приходят сюда, чтобы отведать вкусных блинчиков, причем не только сладких, но и с разными мясными, овощными и прочими начинками. Порции достойные, поэтому заплатив за один блин 15-17 евро можно быть уверенным в том, что этой порции будет вполне достаточно для того, чтобы утолить чувство голода.

Традиционные польские блюда готовят в заведении Красный Велосипед («Czerwony Rower»). Кроме обычных супов, здесь можно попробовать такие блюда как суп из топинамбура с капустой и курицей, кролик в сметане, суп из плавников. Какое бы блюдо вы не заказали, можете быть уверены в том, что счет будет адекватным и сильно ваш бюджет не опустошит. Раньше это была столовая, а сейчас доступное кафе с простым, но приятным интерьером. Большая часть прибыли идет на поддержку нуждающихся людей, поэтому многие жители столицы с удовольствием посещают это заведение, чтобы вкусно покушать и тем самым помочь другим людями.

В столице есть несколько кафе, которые специализируются на блюдах стран Ближнего Востока. Одно из них называется «Shipudei Berek», оно расположено на улице Ясной и специализируется на приготовлении блюд израильской кухни. Стоимость комплексных обедов не превышает 20 злотых, но есть и более доступные предложения. Комплексные обеды посетителям предлагают не каждый день, а только с понедельника по пятницу. Порции большие, а сама еда вкусная. Если вы ранее пробовали или просто интересовались израильской кухней, то такие блюда как шипуд из баранины, израильская пицца, хумус и другие не станут для вас большим открытием и чем-то неизведанным.

Есть в польской столице и небольшое заведение, в котором посетителям предлагают блюда вьетнамской кухни (скорее даже вьетнамский фаст-фуд). В первую очередь речь идет об известные далеко за пределами Вьетнама багетах бань ми, которые готовят с жареным тофу, вьетнамским паштетом или запеченным беконом. Примерно за 10-12 злотых можно приобрести вьетнамскую булку «bánh gio», которая готовится на пару из рисового теста и подается с начинкой из грибов мун и свинины. Посетителям также предлагают несколько первых блюд, но стоит учитывать, что по размерам заведение маленькое, есть всего несколько столиков, которые практически всегда заняты.

Вера
оценить

Недорого питаться в Варшаве можно в так называемых «Бар млечны», это не что иное, как польские столовые. Это скромные заведения, где подают еду без изысков, но пообедать или позавтракать несколько раз можно. Здесь можно попробовать крем-суп из помидор с рисом или макаронами, leniwe pierogi – вареники с творогом, placki ziemniaczane – драники, naleśniki z serem i śmietaną – блинчики с творогом и вареники со шпинатом. Полноценный обед в таких заведениях стоит 3-5 евро. Наиболее популярные млечны бары расположены по Krucza 21 называется он «Bambino», бар «Sady» находится по Krasińskiego 36, млечны бар «Pod Barbakanem» расположен по Mostowa 27/29, млечны бар «Złota Kurka» разместился по Marszałkowska 55/73.

Есть в Варшаве и более продвинутые млечны бары, которые называются Млечарня. Одна из самых популярных Млечарен находится недалеко от центрального железнодорожного вокзала по адресу Emilii Plater 47. Цены здесь повыше, но выбор блюд, интерьер и обстановка намного приятнее. Средний счет за обед составляет от 5-9 евро, имейте в виду, что в обеденное время здесь всегда много людей.

Любителям рыбы рекомендую заглянуть в сеть ресторанов North Fish. В этих ресторанах Вы купите только рыбу, а гарнира накладывайте себе сами сколько хотите. Стоимость рыбы в этих заведениях от 1,5 до 4 евро. Такой ресторан есть в популярном туристическом месте по адресу Nowy Świat 54/56.

Любителям десертов рекомендую искать заведения с вывеской A.Blikle здесь очень вкусные десерты и, гуляя по городу, Вы обязательно встретите такие вывески. Еще можно посетить сетевые Pialna czekolady или Cukiernia Sowa. В этих кафе Вы сможете попробовать вкуснейшие десерты.

Любители мороженого должны искать вывеску с польской маркой Grycan. Здесь можно попробовать большой выбор вкуснейшего мороженого и разнообразных сорбентов. Мороженое очень вкусное цена одного шарика от 0,5 евро. Точно знаю, что такие кафе есть в торговых центрах Злотэ Тарасы и Аркадия.

Совместить обед с десертом и кофе можно в сетевых магазинах Galeria wypieków. Места для сидения есть не в каждом магазине, но если Вы будете рядом со станцией метро Plac Wilson, ищите этот сетевой магазин и сможете там пообедать и попробовать вкусный десерт. Цены здесь средние, но готовят вкусно.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Варшаве:
Пешеходная экскурсия по историческим достопримечательностям Варшавы.
Пешеходная экскурсия в музей, посвященный польскому композитору Фредерику Шопену.
Выездная экскурсия в Королевские Лазенки и дворец в Виланове.