ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Какие опасности подстерегают туристов на Сейшелах?

Страны / Отдых на Сейшелах / Вопросы туристов
Ольга:

Впервые купили путевку на Сейшелы, выложили крупную сумму. Но друзья стали пугать, что Сейшелы - вовсе не рай на земле. Вроде бы и змеи есть, и ежей морских много, и акулы встречаются, а уж от кусачих мошек, от укусов которых потом месяцами мучает зуд, вообще спасения нет. Это действительно так или знакомые сильно преувеличивают?

Ответы туристов:
оценить

Сейшелы далеко не всегда оправдывают представления и ожидания отдыхающих. Красивые картинки это одно, а суровая реальность совсем другое и вы должны понимать, что Сейшелы это далеко не такое уж и райское место, как об этом рассказывают представители туристических фирм и многочисленные рекламные буклеты. Я не буду рассказывать о невероятно высоких ценах на развлечения и продукты питания, а вот о медицине стоит упомянуть. На Сейшелах достаточное количество опасностей природного характера, при этом на островах мало аптек, часто в них не бывает в наличии нужных медикаментов, а хорошее медицинское обслуживание можно получить только в столице острова Маэ.

Нельзя говорить о том, что уровень преступности на острове практически равен нулю. Постепенно количество преступлений увеличивается, в том числе и по отношению к туристам и в первую очередь это связано с тем, что основное население острова живет бедное (многие живут за чертой бедности). В последнее время существенно увеличилось количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, причем все чаще местное население старается втянуть в свою преступную деятельность приезжих туристов. Нередко случаются кражи личных вещей отдыхающих из арендуемых ими домов и отелей. Не стоит оставлять без присмотра свои вещи на пляжах, в ресторанах, ночных клубах, т.к. с большой долей вероятности их похитят. Полиция на курортах есть, но главная ее задача охрана общественного порядка, но в случае кражи, обмана или какого-либо другого преступления рассчитывать на реальную помощь не стоит.

Если дорожите своим здоровьем, то откажитесь от употребления проточной воды, качество которой оставляет желать лучшего и к тому же нередко бывают перебои с водоснабжением. А все проблема кроется в том, что питьевой воды на Сейшелах нет, ее главным источником являются дожди, так что вы можете сами сделать вывод о ее качестве.

Определенную опасность вызывают не только ящерицы, разные насекомые, тропические растения, но и змеи. Было бы неправильно говорить о том, что в курортных зонах змей, они есть и встречаются довольно часто. В связи с этим старайтесь не терять бдительность и всегда смотрите под ноги. Самая опасная (ядовитая) змея Сейшел называется бумсланг. Это небольшое существо, которое может доставить массу неприятностей.

Валерий
оценить

В той или иной степени опасности есть в любой стране и Сейшельские острова здесь не исключение. Местное население в стране доброжелательное, конфликты с туристами возникают редко, а вот представители местной фауны могут доставить определенные неудобства и даже основательно подпортить отдых. В связи с этим вы правильно делаете, что интересуетесь такой информацией, таким образом у вас будет возможность обезопасить себя от тех или иных опасностей.

В большинстве случаев наибольшая опасность исходит от жары и повышенной влажность. Люди со слабым здоровьем сложно проходят процесс акклиматизации. В таких условиях нужно обязательно арендовать жилье с кондиционером, но вместе с этим он может стать причиной простудных и других заболеваний. Наибольшая влажность наблюдается в весенний период.

На Сейшелах очень опасное и коварное солнце, поэтому нужно стараться длительное время не находится под прямыми солнечными лучами и обязательно пользоваться солнцезащитными кремами с максимальным уровнем защиты. Обгореть и получить серьезный солнечный ожог можно буквально за 15-20 минут. Пляж лучше всего посещать до 11 и после 16-17 часов. Нередко на местных пляжах дует сильный ветер, который провоцирует волны, так что купаться в таких условиях крайне нежелательно, особенно опасно это делать на диких пляжах, где мало людей, нет спасателей и помощи ждать не откуда.

Отдельную категорию опасностей представляют собой отливы, особенно если учесть, что они появляются с периодичность примерно один раз в шесть часов. В таком случае, из-за маленькой глубины купаться становится опасно, к тому же можно наткнуть на хищных рыб или пораниться об кораллы.

Немалую опасность таят в себе и кокосовые пальмы, а именно их плоды. Часто отдыхающие в поисках прохлады прячутся под пальмами, не подозревая, что отдых под этими деревьями может закончиться серьезными последствиями. Следует выбирать такие места для отдыха, которые бы исключали вероятность травмирования кокосами. Также стоит с особой осторожностью прогуливаться по тропическому лесу.

Настоящим испытанием может стать встреча с различными рептилиями и насекомыми. На Сейшелах всевозможной живности огромное количество. В любом, даже самом комфортабельном отеле вы можете столкнуться с гигантскими муравьями. Чтобы этого не произошло нужно тщательно прятать остатки пищи и не оставлять их в доступных для насекомых местах. Местные муравьи не только охотятся за едой, но и могут сильно ужалить. Кроме муравьев испортить отдых могут комары, тараканы, мухи. Проблемы добавляет еще и тот факт, что очень часто на окнах нет москитных сеток, поэтому при выборе отеля обращайте внимание на этот момент.

Из более крупной живности стоит обратить внимание на гекконов, встреча с которыми у одних туристов вызывает восторг, а у других ужас и отвращение. Эти существа через открытые окна и разные щели могут свободно пробираться в жилища туристов. Ядовитые змеи и прочие существа на местных на Сейшелах есть, но в курортных зонах встречаются не так часто.

Нередко отдыхающих интересует вопрос, связанный с акулами. Ради справедливости нужно сказать, что нападения акул на людей случаются крайне редко, но все же полностью исключать такую вероятность не стоит. Акулы в окрестностях есть, но местные отели и власти делают все возможности, чтобы свести к минимуму их нападения на людей. В связи с этим, прежде чем купаться в том или ином месте нужно поговорить не только с другими отдыхающими, но и сотрудниками отелей, а также местными жителями.

Своего рода опасностью можно назвать местные дороги. Не стоит думать, что плохие дороги это только наша беда, подобные проблемы есть и в других странах, в том числе и на Сейшелах. Качество дорожного полотна в принципе неплохое (там, где оно есть), но дороги очень узкие и при этом отсутствуют отбойники и какие-либо ограждения.

Если вас интересует вопрос безопасности на Сейшелах, то не лишним будет упомянуть и о местной медицине. Нельзя сказать, что ее качество очень плохое, но в то же время получить качественное медицинское обслуживание можно далеко не на каждом острове и при выборе места отдыха этот факт нужно обязательно учитывать.

Дарья
оценить

Сейшельские острова действительно не так безмятежны и Ваши знакомые были правы, предостерегая Вас. Климат этих островов тропический, очень жаркий и влажный и, конечно же, для европейцев здесь много опасностей и нужно быть к ним готовыми.

Прежде всего, на Сейшельских островах очень палящее солнце, и ехать на отдых обязательно нужно с солнцезащитными кремами и шляпами. Загорать здесь можно даже в тени, поэтому берегите тело от солнца. Наряду с палящим солнцем на островах довольно большая влажность и если у Вас проблемы с сердцем или легкими, то отдыхать здесь Вам будет не комфортно, особенно в весеннее время.

Хотя на Сейшельских островах к туристам относятся хорошо, воровство есть и здесь. Не берите с собой на отдых дорогие вещи и украшения, будьте внимательными и не выставляйте деньги напоказ.

На островах часто дует сильный ветер, поднимая большие волны в океане. Купаться в ветреную погоду очень опасно, крупные волны могут принести Вам массу неприятностей.

Что касается опасных животных, рыб и насекомых здесь их много. В разное время года могут быть различные опасности. На пляжах нужно опасаться сендфлаи это так называемые пляжные блохи. Есть они не везде, но туристам доставляют огромное неудобство. Эти сендфлаи кусаются и укусы чешутся не менее недели и если их сильно расчесать, то вид у Вас будет неприглядный. Особенно они опасны, если Вы заснете на пляже.

Опасны на островах и отливы с приливами. Во время прилива ни в коем случае нельзя купаться, может унести в океан. А во время отлива гулять по маленьким лужам тоже очень опасно. Можно наступить на ядовитую рыбу камень, морского ежа или сифонофоров, которых в народе называют португальский кораблик. Заплывать далеко от берега так же нельзя можно встретить акулу, морскую змею пеламиду, рыбу зебру или скатов шипохвостов. Иногда в различные сезоны в прибрежных водах встречается кусачий планктон или очень опасная куба медуза. Так же в воде можно порезать ноги об острые кораллы.

На суше туристов так же могут покусать москиты, поэтому проверяйте москитные сетки на окнах и дверях. Менее возможны встречи с ядовитыми змеями, пауками, скорпионами, многоножками и сколопендрами, но все-таки нужно быть внимательными и не посещать дикие острова.

Сейшельские острова очень красивы и чтобы Ваш отдых был приятным, будьте бдительны и внимательны. Не купайтесь ночью и не заплывайте далеко в океан, не ныряйте самостоятельно без инструктора, не посещайте дикие острова, одевайте обувь на толстой подошве и не трогайте руками никаких неизвестных Вам насекомых и рыб.

Анна
оценить

Фауна на Сейшелах богатая, да. Берите с собой репеленты, зеленку, мошкары всякой много.Кроме того, неприятность - крупные летучие мыши (их там лисами называют) активные даже днем. Ночью могут сильно напугать, кинувшись неожиданно с дерева под ноги.

Анастасия
оценить

Для меня самое ужасное что можно представить - насекомые. А именно кусающиеся тараканы и большие муравьи, моль или огромные гусеницы. Если от палящего солнца еще можно спрятаться под кондиционером в номере,то гадкие насекомые проникают и в гостиницу.

Яна
оценить

Интересно читать все эти устрашающие комментарии, вы себе отели в джунглях что ли снимаете. Нет здесь ни каких комаров вообще ни разу не встречали муравьев, лис, рептилий и прочего. Не пугайте людей, по сравнению с Таеи и Индией, здесь рай!

Турист
оценить

Сейшелы далеко не самая опасная страна, туда не надо прививок от желтой лихорадки, как в Уганду, а получить укус какой-нибудь фауны можно и в России (клещ).

Нужно продумать защиту от:

-Солнечной радиации.

-Кровососущих москитов.

-Различных разводок для богатых туристов, сказывается ведь специализация архипелага.

Еще там всякие неприятные гусеницы заползают в бассейн и белая моль кусается.

Первый раз лучше ехать летом, когда относительно сухой сезон. Зимой там больше осадков, это и минус и плюс, например. природа и фотки красивее.

Малярии там нет и статистика говорит о том, что опасностей мало.

Георгий
оценить

На Сейшелах Вас ждут такие же опасности, как и в любом другом месте в тропиках. Во-первых, это активное солнце, повышенная влажность, сильный ветер. Поэтому Вас спасут кондиционеры, но будьте осторожны с ними, так как это чревато переохлаждением и простудой. Помните об отливах, сильных волнах и множестве представителей фауны, которые могут укусить или обжечь (черви, моллюски, камень-рыба). На суше и конкретно в отелях могут неприятно побеспокоить муравьи и комары, а также тараканы. Поэтому старайтесь убирать за собой и вовремя выбрасывать мусор. Ну и не брезгуйте соблюдать правила гигиены. Не отдыхайте в непроверенных местах вдали от людей - не везде можно найти врача,

Марина
оценить

Спокойно кипячу и пью проточную воду, как и местные жители. Все нормально. Комаров практически нет, змеи не попадались. Безопасные классные острова. Уже второй раз путешествую сюда, безопасно приезжать как с детьми, так и одной.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?