ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Сингапуре купить фрукты?

Страны / Отдых в Сингапуре / Вопросы туристов
Ангелина:

Где в Сингапуре лучше всего покупать фрукты? Что необычного для европейцев там можно попробовать?

Ответы туристов:
оценить

Хорошие и не очень дорогие фрукты в Сингапуре можно купить в супермаркетах Sheng Siong и Fair Price. А в таких супермаркетах как Market Place и Cold Storage ассортимент продуктов рассчитан в основном на туристов и стоит дороже.

Фрукты удобнее всего покупать на местных уличных базарах работают они до глубокой ночи, и есть во всех кварталах города.

Попробуйте очень вкусный фрукт дуриан. В Сингапуре он не растет, но его здесь много, привозят его из Малайзии. Здесь продают в основном желтый дуриан и стоит он от 50 центов за 1 кг. Манго в Сингапуре можно купить только в супермаркетах. Очень вкусные индийские манго стоят они от 4,5 синг.$ за 1кг. Личи красно- коричневые маленькие плоды, по вкусу похожи на ягоды. Здесь продают китайские личи и стоят они 3,2 синг.$ за 1 кг. Чемпедак джекфрут и арбузы красные и оранжевые привозят из Малайзии. Авокадо здесь только австралийские, а бананы местные Раджа (используют для готовки) а едят мини бананы. Стоят бананы от 1 синг.$ за связку. Красные маленькие волосатые плоды называются рамбутаны они хорошего качества и кисло-сладкого вкуса. Мангостины покупать не советую, попадается много порченных и твердых плодов. Попробуйте обязательно испанские дыни, таиландский лонган и сахарное яблоко, вьетнамскую питахайю и малайскую памелу. В Сингапуре очень вкусная и сочная карамбола, хорошие мандарины, чику с очень сладкой мякотью и гуава размером как яблоко с белой мякотью, но внутри очень неприятные косточки.

Анна
оценить

Фрукты можно приобрести в Литтл Индии, в Cold Storage - находится в центре. Стоит обратить внимание и на Star fruit, Lychee и Longan. Можете еще сходить на рынки, лучше ехать утром примерно к 8:00. Вообще в Сингапуре много местных рыночков и супермаркетов с отделами фрукты-ягоды, в общем все как у всех людей.

Выбирайте фрукты правильно, если сильно и приятно пахнет значит фрукт еще не дозрел, лучше если не разбираетесь в экзотике попросить продавца чтобы помог с выбором.

Обязательно попробуйте всеми расхваленный дуриан его вкус Вы запомните навсегда, а запах тем более. Кстати из-за запаха этот фрукт запрещено перевозить в транспорте и приносить с собой в отель. Не пробуйте дуриан с алкоголем, по поверию местных жителей это смертельно опасно.

Манго. Можно приобрести и на рынках и в супермаркете. Чтобы выбрать хороший плод необходимо чуть-чуть надавить кожицу, если она немного пружинит это хорошо. Так же обратите внимание, чтобы не было трещин и пятен.

Папайя. Немного похожа на вареную морковь, яркого вкуса у фрукта нет. Бывает желтого и зеленого цвета, форма - вытянутая. Фрукт этот больше полезен, чем вкусен: с соком лайма папайя расщепляет и выводит холестерин из организма.

Мангостин. Внутри похож на дольки чеснока внутри, вкус освежающий, мякоть сочная и нежная, рекомендуется к употреблению после дуриана.

Рамбутан. Снаружи похож на ежика с колючками или каштан. Мякоть нежная, полу-прозрачная. Косточку тоже можно употреблять в пищу, но она не очень вкусная, напоминает желудь.

Питахайя. Драконов фрукт. Второе название дано из-за схожести шкурки с драконовой чешуёй. Снаружи кожура ярко-розового цвета с зелеными отростками. В средине мякоть белого цвета с большим количеством черных точек, по размеру как мак.

Джекфрукт. Вес фрукта достигает от 8 до 16 кг, это самый большой фрукт, который растет на дереве. Фрукт обычно заранее разделывают на более мелкие части и продают в отдельных

упаковках.

Карамбола. В разрезе поперек фрукт напоминает звезду, за что его негласно назвали тропической звездой. Карамбола имеет приятный цветочный привкус, хрустящая. Использовать можно от похмелья, вместо рассола.

Марина
оценить

Большой выбор экзотических фруктов можно найти на фруктовых рынках, которые находятся на станциях метро Bugis или Geilang. На Bugis рынок побольше и выбор, соответственно, тоже, цены почти одинаковые. Фрукт чику или саподилла - действительно, очень вкусный, стоит от 4 до 5 долларов за килограмм, на мангостины мы тоже не можем пожаловаться, они здесь по 5 сингапурских долларов за кило, продаются два вида питахайи - розовые и белые, на вкус, как мне кажется, не особо отличаются, персики довольно дорогие и продаются поштучно. Кстати, трогать руками фрукты нельзя, иначе придется их покупать. Здесь-же можно купить уже почищенные и расфасованные под пленку фрукты, упаковки хватает на то, чтобы распробовать экзотику. Думаю, что стоит купить и попробовать все понемногу, потому что на вкус и цвет, как говорят...

Ксюша
оценить

В Сингапуре огромный выбор всевозможных фруктов, в том числе и настоящих экзотических. Самый известный (наверное, своим резким запахом, из-за которого с ним и в автобус не пустят) - дуриан. Не вздумайте употреблять этот необычный фрукт в сочетании с алкоголем – это опасно, возможен летальный исход.

Черимойя (или сахарное яблоко) – еще один фрукт Сингапура, очень полезный, вкусный, напоминает кедровые орешки. Помните, что семечки черимойи ядовиты!

Лонган также можно найти на рынках и в супермаркетах Сингапура. Грозди лонгана, с легким мускусным привкусом богаты витаминами.

Чудесный огромный джекфрут (весом от 7 кг) продают в основном уже разделанным и упакованным, готовым к употреблению.

Отличная фруктовая точка, где можно купить полезные фрукты расположена на станции Geilang.

"Giant" и "Clementi Mall " - супермаркеты с неплохим ассортиментом фруктов.

Также на станции метро Little India в Сингапуре, на фруктовом рынке можно можно увидеть удивительно большие индийские бананы, интересное манго со смородиновым вкусом, мангостины, чику и много других вкусностей.

Кристина Новикова
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Сингапуре:
Обзорная экскурсия по городу с местным жителем
В Сингапур издавна сходятся суда со всего мира, это центр-порт Азии — отсюда и такое разнообразие товаров на таком маленьком участке суши. Количество магазинов здесь просто ошеломляет. Я помогу вам составить маршрут по вашим интересам и найти что-то особенное, без меня можно легко заблудиться в моллах — их тут 72 штуки. ;)
В Сингапуре не придется скучать не только вам, но и вашему ребенку. Ведь здесь столько всего захватывающего и необычного!