ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как интересно и недорого отдохнуть в Словении?

Страны / Отдых в Словении / Вопросы туристов
Саша:

Мало, что знаю про Словению, но именно туда супруга решила в этом году организовать наш отпуск. Моя же задача насытить программу пребывания интересными моментами, наметить маршрут. Прошу помощи от знающих людей.

Ответы туристов:
оценить

До конца года у вас осталось не так много времени и для того, чтобы успеть съездить Словению вам нужно заниматься вариантами отдыха в этой стране уже сейчас. Буквально в ближайшее время в Словении стартует горнолыжный сезон, и вы можете совместить катание на лыжах с осмотром разных достопримечательностей и интересных мест страны. Самым крупным горнолыжным курортом в Словении является курорт Мариборское Похорье. Курорт отличается превосходной инфраструктурой, а также тем, что именно здесь расположена самая протяженная ночная трасса в Европе. Есть три зоны катания, которые соединены между собой при помощи современных подъемников. Большая часть трасс являются синими (доступными для лыжников со средним уровнем подготовки и тех, кто делает первые шаги), но есть несколько спусков и для профессионалов. Многие местные инструкторы владеют русским языком. Большая часть курортных отелей расположена непосредственно на склонах гор.

Если вас интересует недорогое путешествие, то в качестве жилья нужно выбирать хостелы, а по стране передвигаться либо на арендованном автомобиле, либо на общественном транспорте.

Путешествие по стране должно включать в себя поездку в словенскую столицу город Любляна, который еще называют «маленькой Прагой». Уже длительное время центр города является пешеходной зоной. На осмотр всех достопримечательностей у вас может не хватить времени, но главную достопримечательность столицы, которой является Люблянский замок, посетить однозначно стоит. Возраст замка более 500 лет и с его вершины открывается потрясающий вид на город. Попасть в замок можно поднявшись на фуникулере (время подъема составляет 30 секунд). Также на холме есть средневековая часовня и несколько музеев.

У многих туристов Словения в первую очередь ассоциируется с озером Блед, которое называют не иначе как альпийской жемчужиной. Оно находится в 55 километрах от Любляны. Рядом расположен Часовенный остров. Местные лодочники управляют лодками, которые называются «pletna» и по своему строению они во многом напоминают гондолы. Каждый лодочник имеет сертификат, который дает возможность перевозить туристов, без него никто не работает (для многих это семейный бизнес, который существует уже несколько десятков лет). На острове есть небольшая церковь, расположенная недалеко от пристани. Считается, что если позвонить в церковный колокол, то это непременно принесет удачу.

Также на острове есть кафе, которое раньше было резиденцией маршала Тито. Роскошный дворец сохранился (сейчас там расположен шикарный отель) и до наших дней в его стенах можно встретить картины и прочие предметы на коммунистическую тематику.

Посещение озера будет считаться неполным, если не заглянуть в старинный замок, расположенный на вершине скалы и строительство которого датировано 1004 годом. В замке есть небольшой музей, но куда больше туристов привлекает захватывающий вид, открывающийся на окрестности с вершины.

Еще одно место, которое просто невозможно пропустить, находясь в Словении, это Шкоцянские пещеры, которые представляют собой крупнейший в мире подземный каньон. Между огромными по своим размерам сталактитами и сталагмитами проложена пешеходная тропа, но наибольшее количество эмоций посетители получают от прохода по узкому мосту, который расположен на высоте 45 метров. Посещение этого места запомнится на всю жизнь.

Недалеко от словенской столицы (примерно в 40 километрах) расположен город Пиран, который называют «маленькой Венецией». История этого города насчитывает более 1000 лет, он находится на побережье Адриатического моря недалеко от границы с Хорватией и Италией. Это небольшой, но и очень красивый городок, с достопримечательностями которого можно познакомиться буквально за один день. В свое время очень сильное влияние на город оказала Венецианская республика, отсюда и много сходств в архитектуре и многом другом.

Алексей
оценить

Словения это небольшая европейская страна, которая на данный момент большой популярностью среди российских туристов не пользуется. Несмотря на небольшие размеры в стране есть немало достопримечательностей и интересных мест. Если вы решили отдохнуть здесь, то должны быть готовы к тому, что дешевым такое путешествие не будет, так как Словения это далеко не самое дешевое европейское направление.

С отелями проблем возникнуть не должно, страна хоть и небольшая, но жилья предостаточно (начиная от бюджетного и заканчивая элитными вариантами). Найти жилье на месте у вас не получится, так как для оформления визы в Словению необходимо оформление визы, которое невозможно без заранее забронированного жилья. В интернете есть много ресурсов, на которых вы можете забронировать то жилье, которое больше подходит вам по уровню комфорта и по цене. Лучше всего останавливаться в апартаментах и небольших частных гостиницах, чаще всего информацию о них можно найти на словенских сайтах.

Передвигаться по Словении можно разными способами. Общественный транспорт представлен поездами и автобусами, но если вы едете в страну с мужем, то куда более предпочтительнее будет арендовать автомобиль и не подстраиваться под какое-то конкретное расписание. Если такой вариант вас устраивает, то также как и о жилье, об аренде автомобиля нужно позаботиться заранее (желательно, чтобы в выбранной гостинице была бесплатная парковка). На месте аренда автомобиля обойдется в 40-50 евро в сутки, а на разных ресурсах он–лайн бронирования можно найти цены в два раза ниже. В стоимость аренды также входит специальная виньетка, дающая право бесплатного проезда по платным дорогам.

С самыми значимыми достопримечательностями страны можно познакомиться на сайте Slovenia.info, где вы можете найти максимально исчерпывающую информацию по тому куда поехать, что посмотреть и как туда добраться.

Страна предлагает отличные возможности для активного отдыха, связанные с посещением разных рек, озер, водопадов, пещер, катанием на лыжах, рыбалкой, прыжками с парашютом и всем остальным, что только может заинтересовать туриста, который первый раз приезжает в незнакомую ему страну. Если вас интересуют ночные клубы и тусовки, то за ними нужно отправляться в такие города как Любляна, Изоле или Портороже. По всей стране есть много замков, архитектурных и прочих достопримечательностей, которые вряд ли оставят вас равнодушными.

Виктория
оценить

Туристы часто едут в Словению не зимой, а весной и летом. Дело в том, что страна богата на различные природные достопримечательности, которые в первую очередь представляют туристический интерес. Одним из таких мест является горное плато Велика Планина, расположенное в пяти километрах от старинного города Камник. Попасть в это место можно на подъемнике или по канатной дороге. С весны до осени это идеальное место для пеших походов по небольшим альпийским деревушкам и горным лугам, а зимой пользуется популярностью катание на санях и горных лыжах.

Словения отличается мягким карстовыми породами, благодаря чему здесь много пещер, которые пользуются спросом у туристов независимо от сезона. Самой большой и часто посещаемой пещерой считается пещера Постойнска Яма. Это не просто пещера, а целая система пещера, протяженностью более 20 тысяч метров. В 10 километрах от этой пещеры расположена еще одна значимая словенская достопримечательность – Предъямский замок. Уникальность замка в том, что он построен прямо в скале на высоте более 120 метров над уровнем моря.

Если хотите посетить места, которые малоизвестны среди туристов, то можете обратить внимание на Адскую пещеру. Особенность этой пещеры в том, что вход в нее расположен под горой, а выход над ней. Расположена эта пещера недалеко от городка Шемпетер и стоимость ее посещения 8 евро.

Словения известна в Европе и благодаря своим замкам, к самым популярным из которых можно отнести замки Целе и Люблянский замок. В них часто проводят разные фестивали и прочие городские мероприятия, посетить которое может любой желающий. Небольшие замки можно встретить в любом регионе страны.

Слава
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Словении:
Открыть историю, легенды и традиции словенской столицы на авторской пешеходной прогулке
Экскурсия начинается с посещением альпийской жемчужиной Блед, которая с ледниковым озером, легендарным островом в середине озера, с термальными источниками и мягким горным климатом на протяжении веков привлекали многих космополитов. Там вы посетите замок, который расположен на отвесной скале, на высоте 130 м над озером. Сегодня в замке расположены историко-краеведческий музей, средневековая типография, в которой вы сможете напечатать открытку в память, в вином погребе продается редкий сорт словенского вина. После осмотра замка последует поездка на традиционных лодках до острова на озере, осмотр церкви с колоколом желаний и археологической выставкой. На берегу озера можно пообедать и попробовать блейский пирог «кремшнит». Летом возможно искупаться в хрустальной воде озера, прогревающейся до 23°С.
Ущелье Блейски Винтгар находится в нескольких киллометрах езды от Бледа. Этот естественный природный заповедник расположенный между скалами и утёсами, между которыми протекает горная река Радовна, являет собой кусочек нетронутой дикой природы. Длина ущелья примерно 1.6 киллометра и на всём его протяжении построены подвесные мосты. В самом конце ущелья — водопад «Шум» с каменным мостом над ним. Название свое водопад полностью оправдывает шумом падающей воды, посему услышать друг друга возле него достаточно сложно. Экскурсовод вас будет ждать в конце ущелья. Мимо некогда развитого промышленного города Есенице вы отправитесь до очаровательного городка Радовлица — полный памятников архитектуры. В 500 лет старом доме вы познакомитесь с традицией изготовления праников, которые можно купить в мастерской. В том традиционном доме ресторан словенской кухни и обязательно попробуйте крестьянский обед с колбасками, капустой и «жганцами». День и время отъезда на экскурсию по договоренности. Цена включает проезд, экскурсовода на русском языке. Отъезд из Любляны. По договоренности возможен отъезд из остальных городов. Возможна доплата для билетов: замок, краеведческий музей, винный погреб, средневековая типография 9 €/чел., лодка до острова 12 €/чел., церковь на острове с колоколом желания 6 €/чел., ущелье Блейски Винтгар 4 €/чел.
Мы едем через перевал Любель (1369 м) в системе гор Караванк, между Австрией и Словенией, сначала до словенского герцогского трона, которое играло ключевую роль в церемониале венчания на престол герцогов Каринтии и, предположительно, правителей одного из самых ранних славянских государств — Карантании (8–10 век). Недалеко находится самая старая словенская церковь Мария Саал, которая была центром христианизации славян. Издалека, приветствуя нас с роскошный церковный комплекс готического собора. Экскурсию продолжаем до главного города Каринтии — Клагенфурта, прогуляемся по исторической части. После окончания прогулки, останется свободное время для покупок. Следует осмотр Вертерзее и подем на смотровую башню Пирамиденкогль, которая предоставляет возможность рассмотреть панораму долин, гор и озер с высоты 905 м. По желанию осмотр Минимундуса — в мини-мире площадью в 26.000 м² в городе Клагенфурт на озере Вертерзее можно увидеть 140 миниатюрных моделей прекраснейших произведений зодчества всех пяти континентов. Мимо озера Вертерзее едем до итальянского города Тарвисо, где закажем отличный кофе. В Любляну мы вернемся по дороге мимо курорта Краньская Гора.
Доплата: Пирамиденкогль 11 € / чел, Минимундус 13 € / чел
День и время отъезда на экскурсию по договоренности. Цена включает проезд, экскурсовода на русском языке. Отъезд из Любляны, по договоренности возможен отъезд из остальных городов по Словении.