ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Александр:

У меня два вопроса. Первый вопрос это как добраться из российских городов до столицы Южной Кореи? И второй, как из аэропорта добраться непосредственно в город? Буду благодарен и информации по ценам, длительности перелета и тому, какой маршрут лучше выбрать?

Ответы туристов:
оценить

Чаще всего из России туристы добираются до Сеула по воздуху. У Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока и ряда других городов с корейской столицей налажено прямое авиасообщение. Стоимость перелета зависит от точки отправления и колеблется от двух до десяти часов. Минимальная продолжительность перелета с Владивостока, всего около двух с половиной часов, а максимальная – из Москвы. О рейсах со стыковками я вам даже ничего говорить не буду, так как вариантов очень много. Выбрав рейс с пересадкой, вы зачастую сможете неплохо сэкономить на стоимости билетов (по сравнению с прямыми рейсами), но однозначно потеряете во времени. В таком случае вам придется провести в пути в среднем 20-25 часов. Если у вас есть свободное время, и вы хотите сэкономить на стоимости перелета, то ищите варианты с пересадками. Время от времени каждая авиакомпания устраивает какие-то акции и распродажи, и если вы будете постоянно мониторить ситуацию, то наверняка сможете подобрать что-то подходящее вам. Стоимость перелета в обе стороны колеблется от 50 до 100 тысяч рублей (с пересадкой может получиться дешевле).

Главный аэропорт Южной Кореи расположен в 70 километрах от столицы страны и у вас обосновано возникает вопрос, связанный с тем, как добраться из аэропорта непосредственно до Сеула. Именно этот аэропорт принимает большую часть международных рейсов, пребывающих в страну и, по мнению многих специалистов, с точки зрения инфраструктуры он является одним из лучших в мире. Добраться до города можно разными способами, но чаще всего туристы прибегают к услугам корейской железной дороги. В терминале аэропорта, который расположен на третьем этаже, вы можете приобрести билет на аэроэкспресс или обычный поезд. После чего садитесь на поезд и отправляетесь до станции «Сеульский вокзал». На скоростном поезде дорога займет 30 минут, а на обычном около часа. Стоимость проезда составляет что-то около пяти долларов.

Но поезд это не единственный способ добраться из аэропорта до города. Есть возможность доехать на автобусе. Между аэропортом и Сеулом разные перевозчики выполняют регулярные автобусные рейсы. Посадка происходит на первом этаже аэропорта, для чего предусмотрена специальная платформа. Но курсируют автобусы не круглосуточно, а только в период с пяти утра до 24 часов. Минимальная стоимость проезда составляет около 8 евро, а максимальная достигает 15 евро.

Ну и нельзя обойти стороной такой способ поездки, который особой популярностью пользуется у тех туристов, которые прилетают в аэропорт ночью. Местный таксопарк в основном представлен современными, комфортабельными автомобилями, но перед поездкой вам стоит ознакомиться с некоторыми нюансами. Стоянки такси в основном находятся возле выходов. Перед посадкой обязательно уточните стоимость проезда и убедитесь, что автомобиль оборудован счетчиком, который во время движения должен быть включен. Ориентировочное время в пути до центра Сеула составляет 1 час, а стоимость проезда стартует от 85 долларов (ночью расценки существенно выше).

Антон
оценить

Давайте рассмотрим отлет из Москвы и Санкт-Петербурга, так как российских городов очень много.

Например, самый дешевый вариант на февраль: вылет 5 февраля из Москвы (Шереметьево) и обратно из Сеула (Инчеон Интернешнл) 9 февраля. Итак, Вы вылетаете в 10:20 и прилетаете в Сеул на следующий день в 09:45. В пути - 17 часов 25 минут, из них 7 часов 40 минут пересадки в Астане. Обратно летите 9 февраля в 11:55 до Шереметьево, куда прилетаете в 20:55. Время в пути - 15 часов, в том числе 3 часа 40 минут пересадки в Астане. Обслуживают перелет Air Astana. Стоимость билета в оба конца - 565 долларов.

Есть вариант и перелета без пересадки на "Аэрофлоте", правда, немного дороже. Итак, вылетаете из Шереметьево 5 февраля в 20:55 и летите 8 часов 25 минут прямо до Сеула. Прилетаете в Южную Корею в 11:20. И обратно: вылет 9 февраля в 13:20, в пути - 9 часов 35 минут, в 16:55 Вы в Шереметьево. Стоимость билета - 602 доллара.

Вариантов с пересадками есть очень много: и через Рим, и через Доху, но они несколько дороже.

Если лететь из Санкт-Петербурга, то проще всего на "Аэрофлоте" и с пересадками в Москве, на Air Astana с пересадкой в Астане или на Finnair с пересадкой в Хельсинки. Например, самый дешевый билет на казахские авиалинии. Так, вылет 31 января в 13:45 из Пулково, прилет в Сеул - 1 февраля в 09:30. Время в пути - 13 часов 45 минут, из них 3 часа пересадки в Алматы. Обратно: вылет 9 февраля в 11:55, прилет в Пулково - в 22:15. Время в пути - 16 часов 20 минут, в том числе пересадка в Астане 4 часа 25 минут. Стоимость билета - 620 долларов.

Можно лететь и финскими авиалиниями. Итак, вылет 2 февраля из Пулково в 13:25, прилет в Сеул на следующий день в 09:10. Время в пути - 13 часов 45 минут, в том числе 4 часа 15 минут пересадки в Хельсинки. Обратно: вылет из Сеула 9 февраля в 11:05, прилет в Пулково - в 20:05. Продолжительность пути - 15 часов, в том числе пересадка в Хельсинки 3 часа 50 минут. Стоимость билета - 668 долларов.

Наконец, если лететь на "Аэрофлоте". Вылет из Пулково 5 февраля в 18:25, прилет в Сеул - 6 февраля в 11:20. Время в пути - 10 часов 55 минут, в том числе час 10 минут пересадки в Москве. Обратно: вылет из Сеула 9 февраля в 13:20, прилет в Пулково - в 20:10. Время в пути - 12 часов 50 минут, в том числе час 50 минут в Москве. Стоимость билета - 659 долларов.

Что касается способов добраться из аэропорта до столицы Южной Кореи. Вариантов много: на экспрессе AREX, скоростном поезде KTX, автобусе или такси. Самый быстрый способ добраться до Сеульского вокзала в округе Йонсан-гу — это сесть на экспресс, время в пути составит около 40 минут.

По маршруту экспресса, но с остановками до Сеула следуют поезда «all stop train». Это лучший вариант, если Вам по пути нужно пересесть на ближайшее метро. Едет такой поезд чуть дольше, чем AREX.

Кроме того, у выходов 3B-6B и 10A-13A туристов, направляющихся в Сеул, ожидают как обычные автобусы, которые едут как городской транспорт со всеми остановками, так и лимузины, которые подвозят только до крупнейших гостиниц столицы. Найти такси можно у выходов 4C-8C.

Марина
оценить

В 2016 году летал в Сеул из Москвы, это стоит около 15 тыс. рублей в один конец, дешевые билеты, как правило, у S7. Самолет делает пересадку в Новосибирске.

Из Новосибирска можно улететь Аэрофлотом за 13 тыс. с пересадкой в Хабаровске, а из последнего цены от 10 тыс, что не совсем пропорционально расстоянию.

Такие варианты из России, а с юга , то есть из Юго-восточной Азии ил Гонконга в Сеул лучше всего лоукостом AirAsia летать. Там реально найти и за 5 тыс. билеты из какой-нибудь Манилы.

Максим
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?