ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Cколько стоит отдых в Барселоне?

Страны / Отдых в Испании / Барселона / Рассказы туристов

Барселона

– столица Испании, которая имеет свои уникальные традиции. Вот житель Барселоны никогда не скажет, что он испанец, ведь он – барселонец. Так, как любят этот город его жители, наверно не любит ни один другой, ни в одной стране. Любителям испанской корриды – острого зрелища с быками здесь делать нечего. Из-за сохранения и уважения к природе, Барселона – единственный город в Испании, который официально отказался от проведения корриды навсегда.

Покупая путевку в турагентстве, поспешите сравнить ее цены с теми, которые вы бы видели, если бы путешествовали самостоятельно. В Барселоне вы найдете потрясающую архитектуру. Здесь каждый дом и строение – уникальное, но все эта индивидуальность плавно сливается в целое сказочное архитектурное полотно города, которое создает неповторимый шарм исторической эпохи.

Проживание

Цены на проживание в Барселоне – самые разные. Здесь можно найти шикарные отели с роскошными номерами от 500 до 10 тыс. долларов (президентский). Например, в известном отеле Барселоны в виде парусника (похож на 7 звездочный в Дубаи), который называется «W». Но, если Вам не по карману такие роскошества, то можно выбрать и другой вариант, более дешевые гостиницы, цены от 50 долларов в сутки. Если вы совсем остаетесь без денег, то смело можно переночевать на пляже, это бесплатно и законом это не запрещено.

Транспорт

Добираться до разных частей города автостопом тут запрещено. Съем авто, например, роскошного лимузина на несколько дней стоит – 820 евро. Такси на небольшие расстояния подвезет вас всего за 25 евро. Билет на метро стоит 1,2 евро. Автобус от аэропорта к центру стоит около 5 евро.

Велосипедный спорт в Барселоне – это особое и любимое и жителями, и туристами развлечение. Здесь можно снять за 6 евро велосипед. Очень интересно, что в этом городе Испании повсюду расположены стоянки для велосипедов. Карты с местом их размещения можно увидеть почти на каждом шагу. Особенность такого вида транспорта в том, что вы можете путешествовать на велосипеде, припарковать на велосипедной стоянке в любом специализированном месте, далее прогуляться и в другом месте снова взять свой оплаченный велосипед. Местные жители пользуются этим видом транспорта, покупая абонемент на целый год, который стоит – 15 евро. Это очень удобно и недорого.

Для экстремалов и любителей необычных путешествий в Барселоне можно взять в аренду сигвей. Им очень легко управлять. Такая занимательная поездка будет стоить 90 евро за час аренды. Пешком обойти Барселону очень сложно.

Питание

Самая большая торговая площадка в Барселоне – это рынок Бокерия, здесь можно найти много разных национальных и не только продуктов. Обязательно отведайте камон – местный мясной деликатес. Также испанские сладости тоже очень вкусные.

Испанцы привыкли к домашней пище. Поход в ресторан – это забава для туристов, барселонцы кушают исключительно вкусную домашнюю пищу. Так что в ресторанах вы не встретите огромные шумные и забитые залы, в ресторанах спокойно и просторно. Меню в ресторане разнообразное, впрочем, как и цены:

- греческий салат обойдется в 17 евро;

- антрекот стоит 34 евро.

С напитками и десертом обед в ресторане обойдется вам около 80 евро.

Большая достопримечательность Барселоны – это топас-бары. Это такие испанские фаст-фуды небольшого размера, вместо стен – бутылки из вина (они повсюду, от самых дорогих, до самых дешевых), несколькими столами без стульев, кушать здесь придется стоя. Топос-канапе обойдется где-то в 8 евро. А яблоки и йогурт можно покушать всего за 2,75 евро.

Кофе здесь повсюду. Его средняя стоимость, например, вместе с сэндвичем – 6 евро.

Развлечение

Погулять по городу и увидеть достопримечательности Барселоны – это то, что просто необходимо сделать туристу: посетите известный бульвар Рабле (с замечательными мимами и многими сувенирами) Собор Святого Семейства (входной билет – 12 евро), он до сих пор строится.

Если Вам хочется чего-нибудь особенного, то лучше снять яхту и попробовать покорить просторы. Аренда яхт стоит от 1 тыс. до 15 тыс. долларов, в зависимости от удобств и размеров.

Вечерняя жизнь

Прекрасный город в ночное время превращается в злачное место: сосредоточение проституток, торговцев наркотиков, преступников … Можно сходить в один из баров. Несколько коктейлей в них можно купить где-то за 10 евро.

Marina Demchishina, 03 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?