ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Барселона - идеальный город для молодежного отдыха

Страны / Отдых в Испании / Барселона / Рассказы туристов

Отдыхать в Барселоне в августе довольно тяжело, так как сильная жара затрудняет передвижение, а если учесть, что постоянно приходится преодолевать большие расстояния, то смело можете рассчитывать на то, что 2 – 5 кг за неделю отдыха вы сбросите.

Кстати о еде. Ее здесь много, очень разнообразной и вкусной. Возле пляжа Барселонетта ходить вообще невозможно, так как ароматы пиццы, паэльи и еще тысячи вкусностей не дают сэкономить деньги на еде. Например, паэлью можно съесть за 8 – 15 евро, в зависимости от ее вида и от крутости заведения. Мы ели на набережной паэлью с черным рисом и морепродуктами и заплатили за нее 11 евро + сок 3,5 евро. Фруктовые смузи можно было купить возле пляжа за 1,5 – 2 евро, и это, кстати, очень выгодно со всех точек зрения, потому, что вы одновременно едите, наполняете организм витаминами и охлаждаетесь.

Без чего еще нельзя представить Барселону, так это без хамона. Он продается везде, но в магазинах о его наличии можно узнать по специфическому и не очень приятному запаху огромных звериных ног, подвешенных к специальным крючкам. Кусочки хамона вам могут срезать прямо оттуда, а могут предложить уже запакованный нарезной хамон разного класса. Самый дешевый по 3 евро за 100 гм, есть подороже за 15 евро. Самый дорогой мы не покупали. Но если честно, особой разницы в тех видах, которые мы пробовали, так и не заметили.

Покупать еду лучше в мини-маркетах или магазинах, но стоит учесть, что они работают не так как у нас. Многие закрываются уже в 19.00, многие в 21.00, а позже можно просто умереть с голода, так как все вокруг закрыто. Конечно, это не касается центра города и самых оживленных туристических улиц. Там есть магазины, работающие до 24.00.

Барселона хороша тем, что здесь есть все для интересного и разнообразного отдыха. Днем можно загорать на пляже, после чего идти по достопримечательностям, которые находятся в шаговой доступности. Например, от главного пляжа города Барселонетты до порта Велл и главной улицы Ла Раблы идти всего 10 минут. Также прямо отсюда можно сесть в кабинку подвесной дороги, и пролететь над морем к Олимпийскому парку.

Что касается пляжей, то их здесь около десятка, в том числе и пляж для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Мы предпочитали Барселонетту по многим причинам. Во-первых, он находится в центре города. Во-вторых, от него рукой подать до метро (всего 5-7 ходьбы). В-третьих - он огромный. Это не Турция и не Египет с их узкими полосками у воды. Барселонетта имеет 100 метров в ширину и несколько километров в дину сплошного песка. И это в центре города! Сразу возле пляжа идет шикарный променат, где люди могут кататься на скейтах или велосипедах. Здесь постоянно выступают какие-то музыканты и артисты, в общем, чувствуешь себя в центре событий.

На той части пляжа, где мы отдыхали, были только туалеты. Ни кабинок для переодеваний, ни зонтиков и лежаков. Зато пляж бесплатный. Культура поведения у людей существенно отличается от нашей. В частности 30% отдыхающих пожилых дам загорали топлес. Вечером на этом же пляже ходили индусы и предлагали напитки и даже траву, некоторые при этом были очень навязчивы. Жизнь пляжа не замирала даже ночью. Мы после посещения ночного клуба пришли сюда в 4 часа утра, и людей было не на много меньше чем днем. Именно по этой причине Барселону для молодежного отдыха можно назвать идеальным городом. Здесь есть все и в любое время суток!

Наталья Барсукова, 02 июля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?