ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Барселона - город в который невозможно не влюбиться!

Страны / Отдых в Испании / Барселона / Рассказы туристов

Барселона привлекает своей неповторимой архитектурой. Здесь каждый дом, собор, парк, стадион - уникальны. Интересное место для семейного отдыха. Можно и в историю проникнуться и современную архитектуру посмотреть. Также в городе есть один из лучших зоопарков в Европе. Каждый член семьи сможет найти себе развлечение по душе. Рекомендую взять собой на отдых удобную обувь. Барселону нужно смотреть пешком, чтобы не упустить из виду что-нибудь интересное и уникальное.

Где лучше остановиться?

В Барселоне мы провели всего несколько дней, хотелось максимально обследовать город. Мы поселились в недорогом хостеле Diagonal House. Брали двухспальный номер с односпальной кроватью. В хостеле чисто, достаточно уютно. Есть бесплатный Wi-Fi и камера для хранения багажа. Единственный минус, отсутствие стиральной машины.

Осмотр достопримечательностей.

В Барселоне даже бюджетный турист сможет интересно составить свой досуг. Один день мы посвятили только прогулкам по улицам и паркам города. Меня лично Барселона покорила с первого взгляда. Стиль Гауди уникален, он просматривается во всех зданиях его времен. Посмотрели снаружи Собор Святого Семейства, во внутрь не попали из большой очереди, тянущейся не несколько сот метров. Это сооружение, как будто парит в воздухе. Сюжеты из Библии можно рассматривать часами.

Наши экскурсии.

На экскурсию мы ездили в Испанскую деревню Poble Espanyol. Здесь мы воспользовались услугами русскоговорящего гида. В испанской деревне собраны все достопримечательности страны в одном месте. Здесь встречаются точные и уменьшенные копии построек из разных уголков страны. Сначала нас повели на главную площадь Пласу Майор, здесь снимали финальную сцену фильма "Парфюмер". Затем мы посмотрели замок Сан-Висенте из города Авила. Потом гуляли по улочкам деревни, каждая из них соответствует определенной провинции. Также здесь можно познакомится с испанскими ремеслами. В частности мы посмотрели как дуют стекло и за несколько минут из него делаю разные фигурки. Сами делали глиняный горшок, который потом за 10 евро мы забрали собой. Еще здесь предлагают дегустировать разные сорта вин, хамон, паштеты из оливок и томатов. Также можно приобрести оливковое масло с разными наполнителями.

Пляжи

Мы были на пляже Barceloneta. Пляж находится в шаговой доступности от города. Он чистый и ухоженный. На берегу расположены разные ресторанчики и бары.Мы заказывали Паэлью в одном из рыбных ресторанов.

Шоппинг в Барселоне.

Барселона просто рай для шопинга. На Площади Испании расположен крупный торговый центр, где можно купить все что хочешь, здесь даже животных продают. Мы в основном покупали одежду испанских брендов "Zara", "Mango". Понравились магазины сумок, очень разнообразный товар, много экземпляров, которые в России почти не встречаются либо стоят очень дорого.

Мы купили: кошелек "Pierre Cardin" - 56 евро, мужские рубашки "Zara" - 10-15 евро, женское платье "Mango" - 20 евро. Оливковое масло со вкусом шоколада - 5 евро за 50 мл. Магниты с изображением Барселоны - 5 евро. Открытка - 1 евро.

Питание

Мы кушали в уличных кафе. В них можно найти кухню на любой вкус. Мы пробовали блюда испанской и европейской кухни.

Качество и количеством остались довольны. Порции большие, иногда брали одну порцию на двоих. Обслуживают быстро, официанты приветливые. Цены на блюда демократичные, например, паэлья из морепродуктов или с курицей - 10-12 евро, Гаспачо - 5 евро, напитки в среднем - 5 евро, тортилья - 7 -10 евро.

Чем еще себя здесь занять?

Мы самостоятельно на место ездили в Зоопарк Барселоны. Здесь мы провели целый день. Интересно, что животных можно наблюдать в дикой природе. Повсюду прокопаны рвы, которые препятствуют встрече человека с животными, благодаря им, звери чувствуют себя спокойно и ведут себя естественно. Удобно, что по зоопарку не надо ходить пешком. В прокате дают маленькие машинки, на который можно беспрепятственно передвигаться. Также мы посетили Дельфинарий. Еще в зоопарке можно погулять по красиво оформленным аллеям и посмотреть на готические замки. Еще мы посетили стадион Камп Ноу, сооружение впечатляет своей мощью.

Общее впечатление от отдыха.

Главные достоинства Барселоны - это ее уникальная архитектура и невероятная атмосфера времен Гауди. Город еще хорош тем, что здесь можно совмещать пляжный отдых и культурно обогащаться в одном месте.

Главное минус Барселоны - это большое количество туристов, нигде, буквально, не протолкнуться. Но народ терпеливый и не вздорный.

Стоит ли отдыхать в Барселоне?

По возможности мы приедем в Барселону еще. Так как за несколько дней этот город посмотреть не удастся. В следующий раз попробуем попасть во внутрь Собора Святого Семейства, возможно, его в тому времени достроят. Еще мы не успели побывать на горе Тибидабо, в самой высокой точке города. Я думаю мы вскоре восполним данные пробелы.

Ольга Остапченко, 13 августа 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?