ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Молодежный отдых в Барселоне в сентябре

Страны / Отдых в Испании / Барселона / Рассказы туристов

Как по мне, сентябрь - лучшее время для отдыха в Барселоне. В это время дни еще жаркие, но не настолько как в июле и в августе. Вода в Средиземном море еще теплая. А вот отдыхающих уже немного поменьше. В Барсе, наверное, не бывает такого времени года, когда мало туристов. Были в марте, апреле, сентябре и декабре, так что сравнить есть с чем. Барселона - идеальный город, где можно совмещать отдых на море и туристическую программу не выезжая за пределы города.

Пляж в Барсе очень хороший - широкая береговая линия, чистый песок, есть возможность арендовать лежаки и зонтики. Также пляжи условно разделены на зоны. Есть часть прибережной зоны, где лучше всего отдыхать с малышами, есть для инвалидов и зона для нудистов. Также есть часть для любителей активного отдыха или же с бесплатным Wi-Fi. Все пляжи в городе бесплатные.

Помимо хороших пляжей в Барсе есть на что посмотреть и куда сходить. Начну из достопримечательностей на море.

Безусловно стоит погулять по порту. Он очень большой и порой можно полюбоваться несколькими круизными лайнерами одновременно. В зоне порта есть ТЦ Maremagnum, в котором множество магазинов и ресторанов. В этом ТЦ мы нашли небольшой магазинчик с интересными вещами местных дизайнеров. Цены в нем были адекватные. К примеру футболки с оригинальным принтом за 7-10 евро. На первом этаже есть кафе с потрясающим видом на порт, но вот еда там оставляла желать лучшего. Все-таки кафе и рестораны не на центральных улицах дешевле да и еда в них вкуснее.

Следующим местом которое стоит посетить это аквариум. Находиться он рядом с портом и этим ТЦ. Мы в нем провели более 2-х часов. Множество разнообразных рыб, акулы и скаты проплывают у нас над головами и еще есть пингвинарий. Помимо этого есть куча интерактивных и познавательных развлечений. Мне понравилась подводная лодка с экранами, где показаны видимости на определенных глубинах.

Большая и красивая набережная по которой приятно прогуляться вечерком. Возле набережной есть монумент Колумбу (на нее можно подняться) от которой идет вверх основная пешеходная улица города - Рамбла. На ней куча разных магазинчиков из сувенирами, множество кафешек и есть живые статую с которыми можно сфотографироваться за символическую плату в 1 евро.

Естественно стоит прогуляться к основному строящемуся зданию - Sagrada Familia. Мое первое знакомство с ним было вечером, когда уже стемнело. Именно тогда собор произвел на меня неизгладимое впечатление! Такое ощущение было что надомной навис громадный песочный замок из кучей мелких завитушек. После такого эффекта мы естественно пошли внутрь и поднялись на лифте на самую вершину. Понравилось спускаться вниз по узким проходам и винтовым лестницам, еще открывались красивые виды на город. А вот сама внутренность собора на меня впечатления не произвела, возможно я слишком многого ожидала.

Для тех кто не был в настоящих испанских деревнях то стоит посетить музей "Испанская деревня" что у подножья горы Монжуик возле Магического фонтана, будет интересно. А возле этого фонтана мы провели не один вечер в Барсе - это действительно магическое и завораживающее зрелище! Мы в ТЦ Arenas de Barcelona на нижних этажах в лавке с хамоном покупали пакетики с нарезанным лакомством и отправлялись любоваться прекрасным зрелищем.

Еще красивый парк на горе Монжуик. На вершину можно пойти пешком, а можно и подняться по канатной дороге. Мы на верх ехали на канатке, а назад спускались пешком.

Вообще в Барсе еще много интересных и достойных мест: гора Тибидабо (там монумент Христу и парк развлечений), парк Гуэль (но на меня он не произвел никакого впечатления), местные рынки с лакомствами, Готический квартал, множество музеев, стадион...

Мы уже были в этом городе 4 раза и у нас все еще есть места которые мы не посетили. Вообще в этот город мы влюбились с первого взгляда. А еще нас поразило, что когда мы ехали по Барсе на арендованном автомобиле нашли радиостанцию "Русское радио Барселоны".

Марьяна, 12 мая 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?