ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры
Антон:

В этом году отпуск планируем провести на острове Гран-Канария. Вот решил составить план предстоящей поездки. Может быть, кто-нибудь подскажет, как там передвигаться, что посмотреть и где остановиться? Рассмотрю все варианты!

Ответы туристов:
оценить

Выбор общественного транспорта на Гран-Канарии не такой уж и большой. Единственный способ наземного передвижения это автобус. В большинстве случаев это достаточно удобный и недорогой способ передвижения, по крайней мере, намного дешевле, чем ездить на такси или арендованном автобусе. А если покупать проездные билеты, то ваш бюджет вообще не заметит особых транспортных расходов.

Регулярное автобусное сообщение обеспечивает перевозчик Global. С одной стороны у данного перевозчика нет конкурентов, но с другой цены вполне умеренные, стоимость проезда стартует от 1,2 евро, а в дальнейшем зависит от расстояния. Билеты можно приобрести непосредственно у водителя или в специальных автоматах на остановках. Там же, как правило, вы найдете и расписание движения автобусов. Транспортная система устроена таким образом, чтобы в первую очередь было удобно туристам. Многие водители владеют английским языком, и в случае необходимости вы можете обратиться к ним за помощью. С более детальной информацию по поводу автобусных перевозок вы можете познакомиться на официальном сайте перевозчика Global.

Гран-Канария это популярный туристический остров, но несмотря на это стоимость проезда в такси здесь дешевле, чем на материковой части страны. В среднем стоимость поездки из одного населенного пункта в другой колеблется в районе 40-50 евро, самыми дорогими будут поездки в Пуэрто-де-Моган (до 80 евро).

Если вы планируете путешествие не в одиночестве, то тогда есть смысл задуматься над арендой автомобиля. На острове действуют достаточно лояльные условия аренды машин, и к тому же стоимость самой аренды считается одной из самых низких в Европе. К этому можно добавить отличное качество дорог и адекватные цены на бензин. Прокатные канторы встречаются повсюду, а стоимость аренды напрямую зависит от типа страховки (прокатные фирмы вы можете найти по вывеске Rent a Car). Цены стартуют от 25 евро в сутки за автомобиль эконом класса без навигатора и кондиционера. Кроме водительского удостоверения международного образца требуется банковская карта, стаж вождения от 1 года и возраст от 21 года.

Перед поездкой желательно посетить сайты разных прокатных фирм и ознакомиться с их предложениями. Кроме этого вы можете таким образом забронировать автомобиль и тем самым сэкономить и деньги и время. Только не стоит обращать внимание на разные рекламные материалы, которые размещают разные фирмы, так как чаще всего стоимость аренды там указывается без стоимости страховки.

Таким образом, по острову лучше всего передвигаться на автобусах или арендовать автомобиль. К тому же Гран-Канария имеет паромное сообщение со многими другими регионами Испании, и при желании вы можете отправиться в небольшое путешествие за пределы острова.

Максим
оценить

Особое внимание на острове Гран-Канария стоит уделить знакомству с природными достопримечательностями. Одной из них является Национальный парк Тамадаба, расположенный в небольшом городке Агаете. Он находится на территории гористого участка, площадь которого около 7500 квадратных метров. Здесь можно увидеть богатый растительный мир, в том числе и редкие виды кактусов, а также различные ущелья. Парк является домом для многих видов птиц, некоторые из которые встречаются только на территории Канарского архипелага.

Еще один национальный парк называется Дюны Маспаломас, который занимает относительно небольшую площадь в 403 гектара. Эта местность расположена на берегу океана и здесь можно увидеть большое количество представителей флору и фауны. В центре парка находится соленое озеро. По парку можно передвигаться пешком либо на верблюдах.

Среди интересных мест острова стоит выделить Пик Бандама, который представляет собой кратер вулкана глубиной более 200 метров и диаметром около одного километра. С вершины вулкана открываются панорамные виды на центральную часть острова и его столицу. Если хотите увидеть нечто запоминающееся, то обязательно посетите эту достопримечательность.

В горах, на высоте 1270 метров над уровнем океана расположена деревушка Артенара. Это один из старейших населенных пунктов на всем Канарском архипелаге, поэтому его стоит обязательно включить в программу своего путешествия по острову. Деревня поражает своей архитектурой, так как большая часть старинных домов встроена в скалы, при этом сейчас они оснащены всеми современными благами и удобствами. Туристы с удовольствием посещают местную церковь, которая расположена в горной пещере.

На северо-западе острова, у подножия вулкана Пико-де-Галдар расположен интересный городок Гальдар, название которого происходит от слова аgaldar, которое дословно переводится как Королевский город. В древние времена именно в этом города была резиденция местных правителей (это подтверждают многочисленные археологические находки). Город отличается красивой архитектурой, старинными домами, неоклассической церковью Iglesia de Santiago de los Caballeros. Главная достопримечательность города это пещера Ла-Куэва-Пинтада, которую еще называют расписной пещерой. Она знаменита тем, что на ее стенах сохранились древние надписи коренного населения – гуанчей.

В городе Агуимес расположен парк крокодилов, на территории которого кроме нескольких сотен крокодилов обитают обезьяны, игуаны, тигры, питоны. Если ранее вы такие экзотические места не посещали, то тогда можете съездить в этот парк. Территория парка обустроена таким образом, чтобы иметь максимальные сходства с естественным природным ландшафтом. Ежедневно здесь проходят шоу с участием крокодилов и попугаев.

Чаще всего туристы начинают знакомство с этим островом с его столицы, города, полное название которого звучит как Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Именно здесь расположена достопримечательность под названием Каса-де-Колон, которая вызывает повышенный интерес у туристов разных возрастов. Это дом великого мореплавателя Колумба, в котором он останавливался и жил сотни лет тому назад. Архитектура здания очень красивая, сейчас здесь находится музей, оформленный в колониальном стиле. Музейные экспозиции и библиотеки расположены в 13 зданиях. С учетом тематики этого места, не удивительно, что среди музейных экспонатов много карт, компасов и прочих предметов на морскую тематику. Среди экспонатов есть глобус, уникальность которого заключается в том, что на нем нет такого материка как Америка. Также в музейной коллекции собрано большое количество предметов живописи, моделей разных суден, книг, документов.

Среди основных достопримечательностей столицы острова стоит выделить Канарский собор, который расположен в старинном квартале Вегета. Именно здесь находится кафедра епископа Канарских островов. Началом строительства считается 1497 год, хотя решение о его строительстве было принято гораздо раньше. С тех пор работы по возведению собора неоднократно прерывались, и окончательно он был достроен только в наши дни. Это готический храм, а как известно такие храмы считаются одними из самых красивых. Особого внимания заслуживают своды, опоры и арки храма, выполненные из голубого камня.

По мнению многих путешественников, самым интересным местом на территории острова является Пальмитос Парк. На территории этого парка проживает более 200 видов разных птиц, среди которых такие экзотические пернаты как птицы-носороги, колибри, туканы, попугаи ара и многие другие. Но не только птицами может порадовать это место, на территории расположен павильон орхидей, самый большой в Европе Дом бабочек, Сад кактусов и алоэ. Подводный мир этого парка насчитывает несколько сотен рыб и прочих морских обитателей. Также в парке регулярно проходят различные шоу, недавно был открыт большой и современный дельфинарий, проводят настоящие спектакли, где в роли главных героев выступают не люди, а орлы и попугаи, которые показывают необычные, а местами даже уникальные трюки (например, катаются на велосипеде).

Олег
оценить

Остров Гран-Канария входит в состав Канарского архипелага. Его соседями с западной стороны является остров Тенерифе, а на востоке Фуэртевентура. Гран-Канария имеет округлую форму, а диаметр его составляет около 50 км. Если захотите посетить соседние острова, то лучше всего воспользоваться услугами местных авиалиний. Есть здесь и паромы, но путешествия на паромах обойдутся дороже и будут занимать больше времени.

Гран-Канария это вулканический остров, который является третьим по величине островом Канарского архипелага. Из-за чрезвычайного разнообразия здешних микроклиматов и живописных пейзажей остров был объявлен ЮНЕСКО биосферным заповедником. Если Вы хотите путешествовать по острову, то лучший вариант взят машину на прокат. Автобусная сеть на острове развита хорошо, но на машине путешествовать намного интересней.

Остров ежегодно посещает около 3 миллионов туристов. Инфраструктура острова развита очень хорошо. Остановиться здесь можно в хороших отелях различной звездности, но даже несмотря на небольшое наличие звезд, обслуживание и условия проживания Вас не разочаруют. Захотите отдохнуть на многокилометровых пляжах стильного курорта Мелонерас, обратите внимание на роскошный отель Lopesan Villa del Conde Resort & Corallium Thalasso или отеля Lopesan Baobab Resort. В городе Лас-Пальмас можно остановиться в отеле Hotel Santa Catalina или в недавно модернизированном отеле Hotel Cristina Las Palmas, который выходит на красивый пляж Лас-Кантерас. Захотите посетить СПА-центр в San Agustin, поселитесь в отеле Meliá Tamarindos.

Скучать на острове Вам точно будет некогда. Здесь Вы сможете совершать пешие прогулки по дюнам возле моря или отправиться в удивительное сафари на верблюдах. Так же на острове можно заняться конным спортом, скалолазанием, картингом или посетить тематические парки. Активные туристы смогут попробовать себя в водных и воздушных видах спорта, прокатиться на велосипеде или поиграть в гольф.

Любители культурной программы смогут посетить на острове Атлантический центр искусства, образованный в 1989 году. Расположен центр в красивом здании, и впечатляет своим дизайном с обилием стекла, мраморных лестниц и белых стен. Работает центр ежедневно кроме понедельника, со вторника по субботу с 10:00 до 21:00, а в воскресенье с 10:00 до 14:00. Так же интересно будет побывать в музее Канарских островов, основанного местной буржуазией в 1879 году. В этом музее Вы сможете увидеть крупнейшую в мире коллекцию останков кроманьонцев, орудия труда и коллекцию керамической утвари народа гуанчи. Работает музей с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, а в выходные дни с 10:00 до 14:00. Дом-музей Переса Гальдоса выдающегося писателя с Канарских островов можно посетить с понедельника по пятницу с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 20:00, а в выходные дни с 10:00 до 14:00. Обязательно побывайте в шикарном Доме Колумба. Это очень красивое здание с красивейшими решетчатыми балконами, с богато украшенными дверными проемами и резными деревянными потолками. Посетить дом можно с понедельника по субботу с 10:00 до 18:00, а в воскресенье с 10:00 до 15:00.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Большая обзорная экскурсия по Барселоне с остановками для фотографий.
Приглашаем вас принять участие в обзорной групповой экскурсии по улицам старинной Барселоны.
Пешеходная экскурсия по Барселоне