ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры
Людмила:

Определенное мнение об этом острове я для себя уже сложила, но в большей степени это относится к пляжам и отельной базе. Но кроме этого меня интересует тема достопримечательностей. Так как в планы входит путешествие по острову, то я бы хотела узнать, что можно посмотреть на Гран-Канарии?

Ответы туристов:
оценить

Остров Гран-Канария является одним из островов Канарского архипелага. Его площадь превышает 1550 квадратных километров, а столицей является город Ла-Пальмас (полное название звучит как Лас-Пальмас-де-Гран-Канария). Именно этот город является центром культурной жизни острова. Эта территория имеет очень богатую и насыщенную историю, здесь вы можете увидеть достопримечательности, возраст которых превышает 500 лет.

Именно в столице острова находится одна из главных достопримечательностей всего Канарского архипелага – Дом Колумба. Это места в прошлом на самом деле являлось резиденцией великого мореплавателя. Всего в музее есть 12 залов, в которых представлены разные реконструкции и подлинные экспонаты, а в подземных помещениям можно увидеть предметы доколумбовской эпохи. Еще в здании есть библиотека и исследовательский центр. Само здание представляет собой красивый и очень интересный памятник архитектуры, который последний раз реконструировали еще в 1777 году.

Чтобы поближе познакомить туристов с местной культурой был создан Атлантический центр современного искусства. В музейной коллекции можно увидеть более 2600 экспонатов, которые наглядно демонстрируют о том, какое влияние на канарскую культуру оказывали латиноамериканские, европейские и африканские традиции. Здание, в котором находится музей, построено в 18 веке и представляет собой яркий образец колониальной архитектуры.

Парк «Пальмитос» представляет собой крупнейший центр семейных развлечений, расположенный на юге острова. Он включает в себя дельфинарий с тремя большими бассейнами, в которых регулярно проходят шоу с участием дельфинов. Еще в комплекс входит дельфинарий с большим количеством разных растений и экзотических птиц; аквариум; остров приматов; сад кактусов, дом орхидей, дом бабочек и другие объекты, которые вызывают большой интерес у туристов.

В столице страны расположена такая знаковая достопримечательность как Канарский собор (еще его называют Санта-Ана). Этот собор без преувеличения считается основным архитектурным памятником острова. Святая Анна является покровительницей города. Собор открыт для посещений каждый день.

На западе острова расположен небольшой курортный город Пуэрто-де Моган, который по праву заслуживает определенного туристического внимания. Туристов это место привлекает своей уникальной природной бухтой, которая находится в окружении живописных скал. В этом месте отсутствуют сильные течения, а вход в воду песчаный и пологий. К тому же в бухте находится стоянка для яхт, которые можно арендовать как в составе группы, так и индивидуально. А еще из этой бухты можно отправиться на экскурсию на лодке с прозрачным дном и полюбоваться красотой местного подводно мира.

В число главных достопримечательностей острова входит пещера Куэва-Пинтада. Эта расписная пещера является неотъемлемой частью островного культурного наследия. Она расположена в бывшей столице острова, городе Гальдар. Пещера представляет собой шесть соединенных между собой пещер, которые были расписаны первобытными людьми, проживавшими на этой территории.

Гордостью Канарских островов и одновременно уникальной археологической находкой является парк Сенобио-де-Валерон. Речь идет о крупном зернохранилище, которое было выдолблено в скале и с древних времен использовалось для хранения еды. На сегодняшний день это полностью обустроенное для проведения экскурсий место.

На Гран-Канарии расположен один из лучших аквапарков не только Испании, но и мира. Называется он Маспаломас. Это не просто большой, а огромнейший комплекс, его площадь составляет 13 квадратных километров и познакомиться и для того, чтобы в полной мере познакомиться со всей его инфраструктурой не хватит даже двух дней. На территории этого комплекса каждый найдет для себя что-то интересное. Любителям экстрима наверняка придется по душе горка, которая имеет самый большой угол наклона в мире. Горки постоянно модернизируется, добавляется что-то новое, но при этом уровень безопасности остается на самом высоком уровне.

Главным символом города Маспаломаса является не упомянутый мною выше аквапарк, а одноименный маяк, представляющий собой бело-серое сооружения, ежегодно привлекающее тысячи туристов со всего мира. Он был построен в 1861 году, но свою работу маяк начал только спустя 30 лет (на данный момент это действующий маяк). На момент строительства место расположения маяка представляла собой большую песчаную территорию, но сейчас таковым его назвать нельзя. Здесь расположены многочисленные кафе и рестораны, с террас которых открывается потрясающий вид на море, а в их меню присутствует большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов (близкое расположение по отношению к океану дает о себе знать). Кроме кафе и ресторанов рядом с маяком расположены магазины одежды и сувенирные лавки.

Саша
оценить

Атолл или остров Гран Канария населяющее его население считает континентом в миниатюре. Тут в достатке самых разнообразных чудес природы — самых прекрасных на земле пляжей, высоченных гор, пустынных пейзажей и тропических лесов. Маленький остров Гран Канария входит в архипелаг Канарских островов и по праву считается его самой драгоценной жемчужиной. Поскольку атолл имеет вулканическое происхождение, то его наивысшей точкой можно считать извергшийся три с половиной тысячи лет назад вулкан Пико-де-лас-Ньевес.

Остров Гран Канария является также и своеобразным заповедником поскольку наверное практически его половина охраняется самыми различными организациями. Главным достоянием этой местности считается гора Роке Нубло. В давние времена ей поклонялись аборигены как какому-то божеству. А сейчас здесь очень любят бывать туристы, потому что с вершины горы открываются потрясающие виды на окружающие острова.

С самой крупной достопримечательностью острова — аэропортом Гран Канария туристы обычно знакомятся сразу же после прилета сюда. Этот международный аэровокзал (кстати самый крупный на Канарских островах) располагается неподалеку от столицы острова — города Лас-Пальмос-де-Гран-Канария. Не так давно в аэропорту был построен совершенно новый современный терминал и теперь пассажиры могут пользоваться широчайшим спектром всех самых необходимых услуг.

Самые интересные архитектурные достопримечательности острова находятся в его столице — городе Лас-Пальмос-де-Гран-Канария. Но кроме них здесь также имеются и природные чудеса — огромный ботанический сад Вьера-и-Клавихо и еще большущий парк Доромас. Если вы сумеете выбрать время и заглянуть туда, то сможете увидеть тысячи видов красивых и ценнейших растений.

Однако самой популярной достопримечательностью столицы по праву можно считать так называемый «Дом Колумба» - Каса-де-Колон. В свое время великий мореплаватель неоднократно останавливался и проживал некоторое время в этом доме. Даже несмотря на то что дому уже несколько столетий он по-прежнему так же красив и необычен снаружи. Сейчас в дома располагается музей, в котором сохранились личные вещи великого мореплавателя, а также книги, компасы, карты и необычный глобус. Его уникальность заключается в том что в нем вы не увидите привычного нам материка под названием Америка.

Из религиозных сооружений наибольший интерес представляет собой Канарский собор, располагающийся в древнем квартале Вегета. Сейчас в нем находится кафедра епископа всех Канарских островов. Собор строился очень долго и с перерывами начиная с конца пятнадцатого века и закончилось строительство сравнительно недавно. Зато здание получилось очень красивым — в неоклассическом стиле снаружи, а в интерьерах преобладает стиль поздней готики.

Просто огромный интерес у туристов обычно вызывает интереснейший археологический комплекс Куэва Пинтада или в переводе «раскрашенная пещера». Это по сути совмещенные между собой музей и археологический парк. Сама пещера находится на территории этого самого парка и как бы состоит из шести пещер соединяющихся между собой. Здесь можно увидеть рисунки, оставленные первобытными людьми. А еще буквально неподалеку находится бывшая столица древнего королевства — город Галдар. Рядом с ним можно увидеть некрополь гуанчей. А в центре города стоит полюбоваться церковью Сантьяго де Галдар, архитектурным стилем которой является смесь двух стилей — барокко и неоклассицизма.

Советую вам также посетить деревушку Артенара, которая располагается высоко в горах на уровне 1270 метров. Это одно из самых старейших поселений на острове, поэтому его с полным правом также можно считать достопримечательностью Гран Канарии. Когда на остров прибыли испанские конкистадоры, то эта деревушка здесь уже существовала. Причем интересным является тот факт что большинство строений ее встроено прямо в скалы. Но тем не менее они нисколько не лишены современных удобств. Здешняя церковь — Ла Эрмита де ла Куэвита также располагается в горной пещере.

Ну и конечно же на Гран Канарии вполне достаточно интересных природных достопримечательностей, которые при желании вы также сможете посетить — это ботанический сад Хардин Канарио, национальный парк Тамадаба, природный биорезерв Тилос де Мойя, дюны Маспаломас и пик Бандама. Так что скучать на этом прекрасном острове вам явно не придется.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Медовый месяц на Гран Канарии в конце сентября

Испания, Канарские о-ва Гран Канария

Семейный отдых на Гран Канарии в июне

Испания, Канарские о-ва Гран Канария

 
Тенерифе с ребенком, часть І

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

 
Сколько стоит отдых на Канарских островах?

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

Все рассказы об Испании
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Большая обзорная экскурсия по Барселоне с остановками для фотографий.
Приглашаем вас принять участие в обзорной групповой экскурсии по улицам старинной Барселоны.
Пешеходная экскурсия по Барселоне