ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отличный отдых компании подруг на Гран Канарии в конце осени.

Страны / Отдых в Испании / Канарские о-ва Гран Канария / Рассказы туристов

Решение рвануть на остров во второй половине ноября пришло неожиданно. А почему бы и нет? Раз мы путешествуем по Испании, то стоит слетать и на Канарские острова. Идея была поддержана вяло - мы думали, что это все же не Азия и в конце ноября купаться там будет абсолютно невозможно. Как здорово, что мы ошиблись! Погода была великолепная, а вода в Атлантическом океане радовала теплом и чистотой. Стоит отметить, что в это же время на Тенерифе было значительно холоднее, т.к. этот остров находится севернее. На Гран Канарии конец ноября считается уже "не сезоном" , в это время немного туристов и основной контингент - европейские пенсионеры, путешествующие по каким-то субсидиям и любящие загорать топлес! Поэтому если хочется молодежных тусовок, то в это время Вы их на Гран Канарии не найдете, а если просто хочется насладиться морем и солнцем, природными красотами острова - добро пожаловать! Цены снижены, многие отели предоставляют скидки.

Мы останавливались в местечке Пуэрто-Рико. Этот курортный городок построен ярусами (впрочем, как и все городки на побережье острова). Первый ярус - первая линия отелей и апартаментов, ближе всего к океану. И чем дальше и выше в гору, тем больше времени Вы потратите на спуск к воде. Цена соответственно убывает по мере отдаления от пляжа. Мы жили в апартаментах от отеля MARINA SUITES HOTEL, очень далеко от моря. Не советую останавливаться на линиях дальше 3-й. Причина в том, что из-за природных особенностей острова дороги опоясывают его вкруговую, т.е. берег Вы можете видеть из своего окна достаточно близко (как мы), а плутать по петлям дорог, постоянно забредая в тупики, где все ворота закрыты на ключ (т.е. через забор не перелезть) будете минут 40. Что случилось и с нами. Пока мы нашли нужный спуск к пляжу - прошло не менее 1,5 часов. Если жить на 1 или 2 линии, таких проблем не будет.

Природа острова просто волшебна. Многочисленные агентства на улице предлагают экскурсии внутрь острова, чтобы посмотреть его природные красоты, каньоны и ущелья, спящие вулканы. Посмотреть есть на что. Такая экскурсия по острову обойдется порядка 160-180 евро. Можно взять машину в аренду и объездить достопримечательности самостоятельно - возьмите карту, проконсультируйтесь в экскурсионном агентстве, по каком маршруту они возят - и вперед! Обойдется дешевле, да и времени будет больше, чем с организованной экскурсией. Обязательно посетите природный парк Пальмитос и аквапарк Лас-Паломас. Можно добраться самому автобусом из Пуэрто-Рико.

Не обойдите стороной знаменитую островную кухню - папас арругадас с соусом мохо (соленая картошка в кожуре с соусом), морсилья и чоризо не оставят Вас равнодушными. Морепродукты подают на острове в любом количестве и виде, и они волшебны. Только лучше сильно не злоупотреблять, т.к. кухня отнюдь не диетическая и мы набрали по паре килограммов. Цены такие же как в континентальной Испании - за ужин или обед с сангрией, мясным или рыбным блюдом отдадите не больше 20 евро. Если останавливаетесь в апартаментах и предусмотрена кухня для готовки - покупайте продукты в местных магазинах, так обойдется дешевле.

Отдых в это время хорош относительной дешевизной и спокойствием, неторопливым любованием природными достопримечательностями. Однако нам не хватало немного веселья по вечерам, т.к. в 10 часов отдыхающие отправлялись спать и в городке наступала тишина. Думаю. в разгар сезона на Гран Канарии будет более оживленно.

Мария_Н, 18 июня 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?