ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Медовый месяц на Гран Канарии в конце сентября

Страны / Отдых в Испании / Канарские о-ва Гран Канария / Рассказы туристов

Планируя наше свадебное путешествие муж (а на тот момент еще жених) настаивал на Канарских островах. Я особо не сопротивлялась. Только мне категорически не хотелось лететь на Тенерифе - самый раскрученный остров (во-первых мой будущий муж уже там был, а такое путешествие должно быть в новое место для обоих, а во-вторых мне жутко не хотелось ехать в место, где толпы русскоязычных туристов). Поэтому было принято решение изучить соседний остров - Гран Канарию. Будучи дома я составила план нашего путешествия - выписала все интересные для себя места и их координаты.

Предварительно (за пару месяцев) забронировали отель в Playa del Ingles - это юг острова рядом с дюнами Маспаломас. Цены в Playa del Ingles ниже, чем в Маспаломасе. Отель забронировали с бесплатной отменой. А вот буквально перед вылетом полезли смотреть скидки на отели. В итоге нашли 4* отель с полупансионом на 20 евро дороже, чем тот, что мы бронировали изначально (3*), естественно мы изменили отель.

На Гран Канарию мы прилетели рано. Заселение у нас было после обеда. Поэтому взяли путеводитель в аэропорту, арендовали машину и поехали кататься по острову. Как только съехали с автобана у меня случился шок - дороги узкие и две машины разминаются впритык. Но к этому очень быстро привыкли. Местных в горах узнавали элементарно - они гоняли.

Начали изучение острова из места последней битвы канарцев с испанцами (собственно в той пещере и возле нее происходила последняя битва), посмотрели на 300-х сот летние пальмы и заехали в городок каменщиков - Agüimes. Там очень необычные дома, но все ухоженные. Несколько сквериков и очень милая небольшая церквушка. Собственно погуляли мы по нему примерно минут 30 - больше там делать нечего. После этого отправились заселяться в отель.

В первый же день отправились после полудня на пляж и умудрились сгореть. Солнце светило ласковое, часто пряталось за тучки, с океана дул легкий бриз - лежалось на пляжу с огромным удовольствием. А вот вечером настала печаль - боль и озноб. В итоге пришлось перекроить все планы и на второй день отправиться на экскурсию по острову.

Поехали мы в сторону обзорной площадки Roque Nuble. По пути делали остановки там, где нам хотелось, сворачивали туда, куда хотелось. Поэтому посетили очень красивое место - дамбу (которая уже не используется как раньше - теперь воду на острове опресняют). Мы спустились по очень шикарному серпантину к ней и любовались водой.

Потом вернулись на дорогу и поехали к Roque Nuble. Когда отправляетесь туда то обувайте удобную обувь. Порода на острове скользкая. Добрались мы уже после полудня и горы начали собирать тучки над собой - поэтому соседние острова мы не увидели. Так что есть смысл постараться приехать сюда в первой половине дня.

Потом мы заглянули в городок Tejeda. Там очень вкусные местные сладости, которые делают монахи. Еще мы попытались найти аптеку (разболелась голова от постоянного изменения высот, а таблетки забыли в отеле). Но в это время была сиеста и практически все оказалось закрытым. Работало одно кафе и магазин со сладостями. Моей панацеей стал кофе с бренди. Отдохнув немножко отправились обратно в дорогу.

Следующим пунктом стал городок Teror. Просто красивый и милый городок. Немножко прогулялись по центральной площади, выпили еще кофе и отправились дальше.

Мы спешили в Arucas. Там находится фабрика по изготовлению местного напитка - медового рома. И мы очень хотели попасть туда на экскурсию (но таки опоздали). Погуляли немножко, купили несколько видов алкоголя из этой фабрики и поехали дальше.

Последняя остановка была в Firgas. Там красивые лавочки с мозаикой. Еще хотели заехать в рыбацкую деревушку, чтоб отведать вкусняшек, но устали, а еще нужно было проехать практически пол острова, чтоб вернуться в отель.

Следующий день у нас был посвящен шопингу и столице. Лучше всего заезжать в ТЦ, которых вдоль автобана очень много. В столице в основном небольшие магазинчики и цены там выше. Еще в Las Palmas есть большой порт, в который заплывают большие круизные лайнеры.

На 4 день мы все-таки решились пойти позагорать и покупаться. Хотели взять лежаки на прокат, но они уже все были заняты. Но учитывая что мы уже обзавелись средством против загара с высоким процентом, то день прошел замечательно. Вечером решили прогуляться в сторону дюн. Шли-шли и не дошли. Расстояние которое казалось на карте не большим на деле оказался очень приличным. Особенно, если учесть что мы за день устали.

На 5 день купили билеты онлайн в Palmitos Park. Сам парк оказался не очень большим (теперь могу сравнивать его с Лоро Парком, так он в несколько раз меньше). Собственно мы в нем провели чуть больше 2 часов. За это время успели посмотреть все шоу и погулять по самому парку. Количество флоры и фауны намного меньше чем в знаменитом парке соседнего острова, но вот с шоу они молодцы. Лично мне шоу дельфинов и попугаев в Palmitos Park понравилось намного больше.

После парка мы отправились снова изучать остров, только уже в другую сторону. Вначале поехали в Puerto de Mogán. Очень милый городок. Дома необычайной красоты - все такие беленькие. В порту стояла желтая подводная лодка, в которой можно было поплыть на экскурсию. Но у нас желания не возникло, поэтому мы выбрали одну из кучи кафешек на набережной и присели там перекусить. Пляж очень хорош - чистый мелкий песочек, отгорожен косой от открытого океана, такая себе уютная бухточка. С другой стороны порта мы нашли дикий пляж. На котором некоторые отдыхающие купались, а некоторые ловили рыбу. Нам очень понравился этот пляж, хоть там и небыло стандартной песчаной пляжной косы.

После мы забрали машину и поехали в соседний городок - Puerto Rico. Также очень красивый курортный городок, в котором очень хороший пляж. Но он хорош не в самый пик сезона (тогда там слишком много людей). Мы прогулялись вдоль порта и по набережной, а затем поехали к дюнам и маяку Маспаломас. Разочаровавшись визиткой Гран Канарии (дюнами) - уж слишком много кустов на них, а в этих кустах мужчины с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В общем муж выдержал минут 10 прогулки по дюнах. Да и сфотографировать что-то без голых тел не удавалось.

6 и 7 день мы провели на пляже. Пляжи в Playa del Ingles очень хорошие. Пляжная зона не только широкая но и глубокая. Единственным минусом является то, что нужно спускаться к пляжу по ступенькам. Но мы были молодой семьей без детей, поэтому это для нас проблемой небыло.

В последние дни ходили за покупками сувениров. Одной из неудачных сувенирных покупок для нас стали карты. Они кардинально отличаются от наших и играть мы ими так и не смогли. Еще одной глобальной неудачной покупкой стал чемодан. Купили на местном рыночке у азиата. Потом я уже узнала что у азиатов покупать на Канарах не стоит. Много подделок. А за чемодан мы отдали 65 евро и он не перенес даже 1 перелет - треснул корпус.

Марьяна, 10 мая 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?