ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Замечательный испанский отдых в Ллорет-де-Мар

Страны / Отдых в Испании / Коста Брава / Рассказы туристов

В Ллорете-де-Маре, каталонском городке в в 70 км от Барселоны отдыхала уже несколько раз, впервые посетив его в начале июля 2014 года. Ездила туром, поэтому прилетев в аэропорт Барселоны нас ожидал трансфер до выбранных городков (Салоу, Бланес, Тосса-де-Мар и т.д.). С остановками и высадками туристов в их городах и отелях проезд до Ллорет-де-Мар занял около 2 часов (если ехать без остановок, то чуть более часа). Начало июля считаю хорошим временем для отдыха на испанском побережье Коста-Брава, так как погода всегда идеальная, вода теплая (даже моя мама, которой вечно холодно и она боится воды, с удовольствием заходила в воду).

На этом курорте лучше всего останавливаться в северной части города (которая ближе к Барселоне), так как именно там находится замечательный тихий район Феналс с одноименным чистым пляжем, отмеченным голубым флагом за чистоту и комфорт. Проживали мы, как обычно, в апартаментах – что б иметь возможность готовить вкусные испанские блюда из свежих морепродуктов и попивать испанское вино на террасе. Если вас устраивает проживание в апартаментах, то советую Апартаменты Эльдорадо (но бронировать их нужно заранее, так как они постоянно заняты). Находятся они в 100 метрах от пляжа, на первом этаже есть замечательный испанский ресторанчик с вкусной паэльёй, которую выносят вам показать на сковороде перед тем, как принести порционно в тарелках, а на углу соседнего здания - маленький продуктовый магазин. Также в апартаментах имеется маленький бассейн на первом этаже, но я считаю что это грех, купаться в бассейне, если в 100 метрах от вас находится чудное средиземноморское побережье. Если вас больше интересует проживание в отеле, то советую H Royal Top Beach (стоимость 50 евро за ночь), с большим бассейном, и молодёжной тусовкой среди постояльцев. Сама я там не проживала, но советую его потому что этот отель находится напротив Апартаментов Эльдорадо и может использовать все его плюсы – кафе на первом этаже, магазинчик на углу и 100 метровое расстояние от пляжа. Единственный минус отеля – шумные вечеринки у бассейна вечером (шум доходит даже до апартаментов).

Если вы хотите гулять до утра, то вам лучше выбирать варианты размещения ближе у центру города и к центральной набережной Пассаж Августы Фонт – там и дискотеки, клубы, молодёжные кафе и бары.

Из развлечений – главное, это времяпровождение на пляже. Идти туда можно ранним утром, когда пляж пустует, и около половины 9 вы увидите безлюдную красоту. Песок на пляже, если можно так назвать эти мелкие как будто мраморные частички, отменный. Чистят пляж каждое утро, туалеты и душевые есть. Также можно заниматься сноркелингом или дайвингом (рядом как раз находится дайв-центр), или совершать променады по окрестностям. Если вы едете туром, то вам предложат огромное количество экскурсий, а если самостоятельно, то советую зайти в холл больших отелей и узнать про наличие экскурсионной программы – вам с удовольствием выдадут проспект, где вы сможете ознакомится с предложенными вариантами. Конечно, основным вариантом времяпровождения является поездка в Барселону, прогулки по достопримечательностям и возможность совершить покупки в торговом центре Эль Корт Англез (начало июля – это идеальное время для этой цели, так как по всей Европе идет волна распродаж и скидок), а также, если вы любите спорт, то посетить футбольный стадион команды Барселона Камп Ноу. . Если хотите попутешествовать, то можно поехать в тур в Мадрид (лично мне очень понравился этот город), либо в Ниццу и Монако (стоимость около 200 евро).

Минусов данного курорта я не нашла, если только отдалённость от Барселоны. А плюсы – это все перечисленное выше.

Rinata Kazak, 07 июня 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?