ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Medplaya Santa Monica 3*, Испания \ Коста дель Маресме
Время отдыха: май 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 4

Первый раз с мужем отдыхали в Испании. Все организовали наши друзья, которые ездили с нами и в Испании были уже не первый раз. Ездили с 20 по 31 мая 2014 года по системе все включено. Сразу акцентирую внимание на грубого и хамовитого гида Маргариту, которая явно занимает не свое место, ей только грузчиками на рынке управлять, а не с отдыхающими в Испании работать.

Отель старой постройки, мебель давненько не менялась, но все работало исправно, санузел чистый, нет неприятных запахов канализации. В номере был фен и старый телевизор, который потом заменили на современный. Оказалось, что по старому телевизору можно было посмотреть один русский канал, а в новом его уже не было. Персонал на русском не разговаривает, английский тоже понимают не многие. С барменами общаться прикольнее всего: подошел, помахал руками, поулыбался и коктейль готов.

Приехали рано утром, сложилось впечатление, что нас ждали, в начале отдыха отель был полупустой, а под конец приехало огромное количество отдыхающих, в том числе и русских, но все же у наших такие места еще не так популярны как среди немцев, англичан и французов.

Загорели очень слабо, температура была до 25 градусов. Но солнце появлялось не часто, чаще были тучи и дожди. Под конец отдых из отеля почти не выходили, а вместе со всеми тусили возле бассейна. В отеле есть дневная и вечерняя анимация. Днем были различные игры, а вечером устраивали представления в баре. Кроме местных аниматоров, народ развлекают приглашенные артисты. Понравилось испанское фламенко, остались очень довольны. Вечером проводили разные лотереи, можно что-то выиграть.

Питание хорошее, но несколько раз по вкусу были не очень свежи продукты (рыба, салат, колбасная нарезка). Такие случаи не массовые, но сам факт был неприятен. В основном меню разнообразное, хорошие первые блюда, гарниры, мясо. Было много фруктов и разнообразных десертов. Во все включено входит много напитков, днем в снек баре можно подкрепиться гамбургерами, хот-догом или картошкой фри.

Экскурсию в Барселону не покупали, доехали самостоятельно на электричке, город поистине восхитительный.

Испания и этот курорт понравились еще и тем, что это по-настоящему развитая Европа, где повсюду можно рассчитаться кредитной карточкой и не нужно искать пункты обмена валют или банкоматы. Будьте внимательны с комиссией, не везде она одинакова, при обмене вас могут обмануть.

Не бойтесь променять заезженные курорты на Испанию, здесь во всех отношениях ничуть не хуже, а местами даже лучше.

Анна, 10 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?