ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Пусть тебе присниться Пальма-де-Майорка...

Страны / Отдых в Испании / Майорка / Рассказы туристов

Хочу поделиться впечатлениями о нашем свадебном путешествии на Майорке. Отдыхали мы на юге острова в районе Пальма-Нова. Место тихое, чистое и уютной. В близи нет шумных вечеринок, как на Магалуфе. Отель выбрали для семейного отдыха Son Caliu Hotel & Spa Oasis 4*. Отель приятно удивил своим внутренним убранством, множеством мест для отдыха, большой библиотекой, в которой книги и журнал на русском языке дополнялись каждый день. На территории отеля расположен spa- центр, в котором мы пользовались услугами массажа, большой сад, бассейн с бесплатными полотенцами и лежаками.

Времени свободного у нас почти не было, так ка на острове мы хотели посетить, по возможности, все достопримечательности.

Наши экскурсии. Экскурсии покупали у представителя своего туроператора в отеле. Обзорная экскурсия по острову Майорка Длительность 10 часов, услуги русскоговорящего гида, бесплатный обед. В ходе экскурсии посетили готический монастырь, мыс и пляж Форментор, деревушку Вальдемосса, в которой посмотрели на средневековый быт майорцев. Посетили Драконовы пещеры. Здесь неописуемые эмоции оставил симфонический концерт, который исполняли музыканты. плывущие на лодках по озеру пещеры. Было впечатление, что они плывут по воздуху. Также самостоятельно ездили в столицу острова город Пальму, посмотрели большой готический собор, погуляли по узким улочкам города. Один день мы выделили на то, чтобы посмотреть красавицу Барселону.

Обзорная экскурсия по Барселоне обошлась по 200 евро на человека. Сюда вошло: перелет с Майорки до Барселоны и обратно, 10 часовая экскурсия по городу с русскоговорящим гидом. В Барселоне мы посетили парк Гуэль, собор Святого Семейства, поднимались на самую высокую вершину Барселоны.

Ездили в Аквапарк на Майорке. Стоимость входа 40 евро с человека, плюс брали коврики для катания с горок еще по 3 евро с каждого. В аквапарке много горок, экстремальных и более спокойных. Парк обустроен в стиле Дикого Запада. Есть ранчо, домик шерифа, тюрьма. Все очень гармонично подобрано. Стиль домиков, оформление улиц. Понравилась искусственная река, которая тянется на протяжение всего парка. По ней на специальных плюшках, можно плыть по течению. На пути встречаюсь водопады и водовороты. Есть бассейн и волнами, в котором мы посетили занятие по аква-аэробике.

Свои гастрономические вкусы мы удовлетворяли блюдами испанской кухни: гаспачо, паэлья, перепробовали десятки разных закусок тапас.

На обед в среднем у нас уходило 35-40 евро на двоих. Салат 5-10 евро, горячее 10-15 евро, суп 5 евро,напитки 5 евро. Бутылка вина обходилась от 10 до 30 евро. В уличных фас-футах можно перекусить за 10 евро на человека (бутерброды и напиток).

На шопинг мы ездили в Пальму в торговый центр Porto Pi. Здесь представлено много испанских и мировых брендов.

Майорка оставили у нас только положительные впечатления, отдых только один раз омрачили морские ежи, дно нашего пляжа было просто усыпано ими. В этот раз мы знакомились с югом острова, в следующий раз будем осваивать север острова. Говорят там есть пляжи с большими волнами для занятий серфингом. Все советую побывать на Майорке хотя раз!

Ольга Остапченко, 11 августа 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?