ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Семейный отдых на Майорке в мае

Страны / Отдых в Испании / Майорка / Рассказы туристов

В мае 2015 года мы с мужем провели две недели на Майорке. Поездка пришлась на май, поскольку она была моим подарком мужу на день рождения. Не могу сказать, что это лучшее время для отдыха, было еще прохладно, в следующий раз поедем в июле.

Майорка – хоть и небольшой остров, но на нем расположено довольно много городов, поэтому выбирать, где остановиться, было весьма сложно. Выбор пал на г. Санта-Понса за его расположение. С него и от столицы с аэропортом недалеко, и легко добраться до других городов острова.

Отель мы выбрали «Holiday Park Santa Ponsa», поскольку видели о нем много положительных отзывов. Цена за двухместный номер – 80 евро с человека. Бронировать отель лучше по интернету заранее, иначе может не быть свободных мест. Отель был просто замечательный. Во дворике большой бассейн и бар, дискотек и прочих развлечений на территории нет, поэтому для молодежи он не подойдет, а для семей с детьми и людей постарше – самое лучшее решение. В номере была кухня, что было очень удобно, поскольку обедали мы часто дома.

Развлечений на острове множество. Пожалуй, самое главное – дайвинг. Погружаясь в воду, можно увидеть не только всевозможных рыбок и прочих обитателей моря, но и затонувшие корабли, от вида которых мне, к примеру, становилось немного жутковато.

Мы с мужем брали напрокат велосипеды за 8 евро с человека в день и ездили по городку. Но здесь особых достопримечательностей не было, поэтому было решено поехать по другим городам острова. Взяв напрокат машину (40 евро в день плюс 50 евро залог), мы поехали в столицу – город Пальма. Первое, что посетили – Пальмский собор – сооружение, построенное еще в 17 веке.

Далее мы поехали в Замок Белльвер – замечательное место, построенное на возвышенности, поэтому с него открывается чудесный вид на столицу. Стоимость билета в замок – всего 2 евро с человека.

На следующий день уже на автобусе (цена – 5 евро с человека) мы поехали на север острова - город Алькудия. После прогулки по нему было решено, что именно он станет местом, куда мы в следующий раз отправимся. У него из минусов только отдаленность от аэропорта. Отдыхающих здесь меньше, поскольку не всем хочется ехать так далеко, но при этом пляжи здесь очень чистые, вода прозрачная, народ очень гостеприимный и приветливый. Не место, а рай.

На третий день отдыха мы посетили экскурсию в Кафедральный собор Святой Марии – жемчужину Майорки. Стоимость экскурсии составила 30 евро, входил переезд на автобусе, русскоязычный гид.

Еще одна экскурсия – в Барселону за 200 евро. В стоимость вошел перелет в Барселону из Пальмы, автобусная экскурсия с русскоязычным гидом по городу и перелет обратно. Из Пальмы и в нее добирались своим ходом, на автобусе, цена за билет – 4 евро.

Пляжи на Майорке самые разные. В Санта-Понса, где мы жили, пляжи очень большие, чистые, с желтым мелким песком. Рядом много кафе и баров.

На восточном побережье острова есть очень красивые бухты среди скал, куда мы любили ездить. Море здесь более глубокое, но зато спокойнее.

Не очень хорошее впечатление у меня от пляжа в городке Кала Дор. Людей, несмотря на то, что май и еще не сезон, куча, да еще и медузы в море. Больше их нигде не видела.

Лучший пляж, по моему мнению, в городке Кан-Пикафорт. Здесь нет скал, народу очень мало. Куча уютных ресторанчиков и кафе рядом. Да и сам пляж более адаптирован под отдых.

Для шопинга на Майорке лучше всего подходит столица. Здесь и выбор побольше, и цены адекватные. Я накупила несколько бутылок оливкового масла, часть себе, часть на подарок, из-за чего на меня странно поглядывал пограничник при досмотре багажа на таможне. Муж прикупил себе пару бутылок местного вина, одна бутылка около 15-20 евро. Во время похода по местным бутикам купила себе джинсовую курточку на распродаже за 8 евро и брюки мужу за 15 евро.

В качестве сувенира взяли статуэтку тореадора с быком за 6 евро.

Еда на Майорке – это отдельная история. Ее нельзя сравнить ни с чем. Даже на материке в Испании я не ела такого вкусного супа из морепродуктов и риса с овощами и креветками. Кстати, цены здесь тоже отличаются, в лучшую сторону. Все намного дешевле. За суп я отдавала около 5 евро, а за рис с креветками – до 8 евро, в зависимости от кафе. Мужу очень понравился суп-пюре из креветок, который подают в ресторанах Пальмы. Цена за порцию такого супа – 5 евро.

В те дни, когда мы не ехали в другие города, питались мы в отеле, готовив самостоятельно. Цены на продукты здесь средние. Полкило мяса курицы стоит около 5 евро, килограмм бананов – 2 евро, Полкило свинины – 7 евро, бутылка минеральной воды – 1,5 евро. Зато порадовали цены на оливковое масло, которое я очень люблю – 1,5 евро за бутылку.

Плюсы отдыха на Майорке:

- замечательная архитектура;

- чистое и теплое даже в мае море;

- дешевизна.

Минусы отдыха:

- не хочется потом уезжать.

В последний день отдыха поймали с мужем себя на мысли, что уезжать не хочется, и даже всерьез задумывались остаться еще на несколько дней. Но, к сожалению, нужно было возвращаться на работу. Этот остров никого не оставит равнодушным, проверено на себе. Побывав на нем один раз, хочется возвращаться сюда снова и снова.

Наталия, 05 ноября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?